1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    В Шатуре на торфе из покрышек фундамент держит, а покрышки - самый бюджет.

2. TDA
    Благодарности:
    2.799

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    А по русски?
    У Вас дядя на кирпичной фабрике работает, или тётя на бетоновозе ездит?
    Понятно, что возможности у всех разные, но в данном случае совершенно непонятен Ваш посыл - сначала совета спрашивает, а потом жалуетесь, мол не понимаем Вашей ситуации.
    Конечно не понимаем - Выж её не озвучили.

Опять 25.
    Страницу назад, две страницы назад, сто страниц назад...
    ...уже не одну сотню раз повторялось, что конструктив стен на фундаменте из покрых имеет непосредственную связь с этим самым фундаментом из покрых.
    Более того, даже грунт на участке имеет значение и влияет на возможные варианты реализации стен.

3. Pera69
    Благодарности:
    3

Pera69

Участник

Pera69

Участник

Благодарности:
    3
    Тема уже, как "Война и мир".Кому нетрудно, дайте пожалуйста ссылки, что положить под покрышки первого и второго ряда (всего будет два ряда) ,чтобы не поднимало воду по набивке. Вода практически на поверхности участка, отводить некуда, 10 см. дёрна и чистая глина, в которой песок и вплотную уложенные кирпичи через два года в 15-20 сантиметрах от поверхности. Набивать буду песком. У меня гараж металлический на покрышках стоит 15 лет, но там рама лежит на бортах покрышек, не касаясь набивки. А сейчас надо построить побольше помещение, и желательно залить там пол, поэтому и возник вопрос как изолировать влагу.

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    @Pera69, да в принципе набивка делается из материалов не пригодных для подъёма воды. Не припомню что-то в теме, чтобы кто делал прокладки между покрышками в столбике. Я свои накрыл рубероидом, а уже по рубероиду нижняя обвязка. Только современный рубероид жидковат, под покрышки, чтоб песок не утекал в землю старался ложить старый линолиум, он покрепче рубероида оказался. Если б сейчас вновь стал делать, то под нижнюю покрышку положил бы геотекстиль, 300-ой плотности вместо линолеума. Вода входит и выходит, а песочек на месте останется. А уж верх можно и гидроизолировать. У меня местами лежит Линокром или его аналог - современная мягкая кровля вобщем. Вот он зарекомендовал себя хорошо, очень плотный материал, но дорогой зараза.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    То же не вижу смысла ГИ между грунтом и покрышками, а вот между тем что будет сверху и покрышками, имхо, надо...

6. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Зря, вода уносит песок, он со временем в грунт уйдет водой. потому между грунтом и покрышкой кладут, что угодно что удержит набивку внутри а воду пропустит.

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Вот именно, кладут геотекстиль. Отмотать бы назад на пару лет, точно бы вместо линолеума и рубероида постелил бы его.

8. Pera69
    Благодарности:
    3

Pera69

Участник

Pera69

Участник

Благодарности:
    3
    @Денис 7, Спасибо за ответ. Про геотекстиль https://domit.narod.ru/,возникает вопрос, где его взять настоящий-то.Так что может быть пару лет назад Вы поступили правильно.

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Ну это у нас в провинции проблема. Надо заказывать в Москве с предоплатой, после рыскать в поисках пункта выдачи транспортной компании. А они, как показала практика, всегда находятся в каких-то помойках, типа промзон. А в столице и окрестностях думаю это попроще можно решить. Вот к примеру, Николай
    @Па 100,где то он его покупает,а он точно его использует при набивке.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    воду удержит;)

11. TDA
    Благодарности:
    2.799

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    Я бы на таком "грунте" вместо песка ПГС применил.
    А так же сделал подготовку - снял дёрн и добавил в глину извести (или бесплатного карбидного ила), дабы укрепить такое основание.

Я под покрыхи ничего не клал, но у меня они надёжно закрыты сверху и с боков самим строением.

12. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Чего рыскать, у нас раньше только "КИТ" была, счас "Деловые Линии" появились. Сначала, зная ТК в вашем регионе, узнаете примерную стоимость доставки, потом ищете в Москве или Пензе контору, торгующую геотекстилем и узнаешь стоимость+стоимость доставки до ТК, бывает, что все включено. У нас раньше ГТ не было, счас торгуют, стало дешевле тут купить, чем заказывать.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Мне знакомый подкинул пол-рулона ГТ в прошлом году. Я делал дренажи из него и щебня. Когда рулончик закончился, стал искать где взять в Пензе. В итоге нашёл одну конторку, но я им оказался неинтересен ввиду малого объёма.Сказали,что в порядке исключения могли бы продать мне требуемое, но вообще это не магазин, и частнику со своими 200-300 кв. м. они не очень рады. Работают с организациями. А недавно был по тому адресу, у них по соседству база электротоваров была, а конторка-то тю-тю.Думал поменяли адрес, но и сайт их висит в инете. Поэтому только Москва и только транспортная компания в будущем сезоне. А материалец знатный, мне очень понравился. Воды лей сколько хочешь, не песчинки сквозь него не проходит.

14. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Снимается дёрн. Ложится первая покрышка. В первую покрышку во внутрь укладывают геотекстиль. Набивается покрышка. Ложится гидроизоляция. Ложат вторую и набивают. Ложат следущую и набивают. Так делают столько - сколько надо. В самом верхнем ряду ставят маячки по уровню и выравнивают кто чем (от подкладывания дощечек до заливки бетоном).

15. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Я вниз ложил КЧД (кто что даст) и линолеум и рубероид и куски резины с транспортной ленты и дырявые камеры с шиномонтажа
    ложил только под нижнюю
    засыпал песком в высоту 4 покрышки
    верх ровнял по уровню брусками и досками вплоть до двп 3 мм и осб 9 мм и 12 мм хотя такая точность не требуется

Статус темы:
Закрыта.