1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Думаю, подбирать надо по внешнему диаметру, бОльшие вниз, мЕньшие вверх, для лучшей устойчивости. Просто отсортировать до начала сборки и всё. Я возил в прошлом году в багажнике (штуки 3 или 4) и на заднем сиденье. Взял несколько мешков "из-под сахара" и старое покрывало, застелил и заставлял вертикально от двери до двери, лишь бы дверь закрылась. На верхнем багажнике пробовал - крепить заморочно, не стал. Сколько штук входило уже и не помню. Наверно в этом году ещё привозить надо будет. На переднее сиденье не ставил, там ехали вещи, еда, вода :) Возил в том числе и в жару, с приоткрытым на 5 см окном запаха практически никакого. Учитывая, что ширина в салоне чуть больше метра, набирать покрышками высоту соизмеримую, то и рейсов не так уж и много.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    По мне на легковой самый лучший способ везти это на багажнике на крыше, влезет легко около 10 легковых или одни батон (больше по допустимой нагрузке нельзя), при этом машина будет полностью чистая. Специально для дачи купил прошлый год багажник на крышу, покрышки не возил, но возил с города (15км) европоддоны (палеты) ложил по 3 штуки друг на друга, полностью выложил ими пол в сарайке (3х5), потом возил всякий хлам с квартиры типа старой мебели и даже старый советский небольшой холодильник, багажником очень доволен, отличный способ перевезти не тяжелый, негабаритный груз, не испачкав машину...

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    большой кусок армированной пленки решает эту проблему легко-десяток покрышек на сложенные задние сидения входят:victory:

4. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вот оно, зерно истины. Аэродинамические характеристики не меняются, вес небольшой и соответственно расход топлива по минимуму. 6-8 штук в салоне, в рукаве из плёнки 200 мкр и 4 штуки в багажнике. Ни пыли, ни грязи, ни любопытных глаз.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Банер жестковат, а пленка в самый раз и места не занимает-свернул, бросил в уголок, едешь из города-расстелил, покрых накидал, привез, выгрузил, пленку стряхнул, просушил-чистота, порядок:victory:

6. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Скоро вот буду строить маленький каркасник 6*6 с соломенными тюками в качестве утеплителя.
    Пока не осилил 3 предыдущие темы по пару сотен страниц (и то смотрю лишь фото и там смотрю кто как сделал), с легковыми покрышками проблем не должно возникнуть, насобираю до стройки.
    А вот от грузовиков проблемнее, но тут предложили от трактора, пока не знаю что по чем, но вроде 1,5 м диаметром и 40 см шириной. Думаю если 16 найду, а лучше 20 для терассы перед дверью, то будет неплохо.
    Есть опыт использования таких покрышек? Хватит в один слой? Сложна ли будет забивка глины с щебнем в сравнении с легковыми?
    И такой вопрос, использует ли кто покрышки вместо бетонного кольца для ввода центрального водопровода на участок?

7. olega43
    Благодарности:
    138

olega43

Живу здесь

olega43

Живу здесь

Благодарности:
    138
    По сложности грузовую забивать легче (щель шире), по объему работ в легковую входит меньше.
    По поводу покрышек для вводного колодца - я у себя хотел, но во-время предупредили, что водяные могут такой колодец не принять и не подключить - иногда даже самопальные бетонные бракуют.
    Так что лучше подстраховаться и уточнить в своем участке водоканала.

8. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    :)То есть вы действительно считаете что подобные пляски с бубнами проще, чем единоразово отдать 500р и за полчаса вопрос решен (я же нашел в одном месте грузовые в необходимом количестве)? Таким образом получается, что удобнее и песок на участок возить в багажнике и в салоне...:super: (знаю, сейчас начнется про массу, юмор это;))

9. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Извиняюсь, не умею цитировать несколько сообщений

10. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Неудобство покрышек разного диаметра, в основном, заключается в усложнении изготовления забирки фундамента. Ну это если не заглублённый.А если заглублённый,то без разницы. Понятно, что не стоит городить камазовские и легковые.

11. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Зачем заморачиваться ? Делай как тебе удобно. Лично мне, проще и удобнее с легковыми. Да и на ружу меньше торчат. А так, конечный результат такой же.

12. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Рядом с "Спасибо" - "Цитировать".В окне набора текста появится цитата, а под ней курсор набора. Вот и всё.Цитируешь отвечаешь, не нажимая "Ответить" ещё цитируешь.

13. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я не планирую закрывать периметр, так как строение исключительно для летнего пребывания, хотел бы сделать аналогию "курьих ножек" но пока не придумал как облагородить покрышки, учитывая, что при использовании грузовых они будут существенно выпирать за периметр избушки. Может покрасить чем? :)

14. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Может кто то мне пояснить зачем гигантомания? В смысле грузовые покрышки? У меня все 14 радиуса и всё нормуль.

15. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Писал выше, нашел место, где есть сразу необходимое количество, и можно привезти разом, + набить 9 грузовых мне видится более простой задачей, чем 19 столбиков легковых по 2 шт.

Статус темы:
Закрыта.