1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_Дудин
    Благодарности:
    122

Игорь_Дудин

Участник

Игорь_Дудин

Участник

Благодарности:
    122
    Ладно, уговорили :)

Сам рассматривал похожий конструктив, но возникли следующие вопросы:
    1. Гравийная подушка не должна уходить в землю - перестанет работать отвод воды.
    Решается песчаной подушкой + геотекстиль, следовательно глубже копаем, больше платим за земляные работы (или больше пашем на стройке) и привозной песок.
    2. Вода плохо уходит с участка, дождей много, вода стоит в гравийной подушке - плохо.
    Решается организацией дренажа под подушкой, следовательно копаем дренаж - покупаем дренажные трубы, копаем дренажные колодцы и платим еще.

Для решения пункта 1 и 2 пробуем поднять гравийную подушку над землей - нужно сохранить форму подушки (сетка - дешевле всего), получается один большой габион. Дальше на этот габион льем бетон, декорируем и т. д. по вашей схеме. Но ведь габион уже держит форму, а по допустимой нагрузке относится к крупнообломочному грунту, т. е. фактически не требует фундамента.

Где ошибка в моих рассуждениях?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    :faq::)]
    Похвально!
    1. Гравийная или песчаная подушка никак не может уйти в землю на геотекстиле. для того его и используют.
    2. Никакого дренажа, только водоотведение. Подушка из щебня, уже дренажная система, по аналогии с, так называемым, пластовым дренажом.
    Не верно. Снимается только плодородный слой с замещением его на щебень на геотестиле.
    Если слоя щебня недостаточно, то повышение отсыпки компенсируется обваловкой периметра срезанным ПРС.

3. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Игорь_Дудин, так, Уважаемый Игорь Дудин, от души поздравляю вас со старым Новым Годом! Да, собратья покрышечники, в том числе милые и пытливые до строительства дамы! :hello:Поздравляю со старым Новым Годом!, и желаю всем (если честно, я уже немного под мухой :)]) достигнуть гармонии в себе и в мире..., в плане достижения и расслабления очень помогает музончик Сергея Васильевича Р
    главное вытерпеть первую минуту :) потом кайф настанет.
    @Игорь_Дудин, вы привлекли внимание творческих людей покрышечников, и даже тех, кто творческий и не покрышечный :)] и пора вам уже создать свою тему, и мы у вас там с удовольствием отметимся ;) да, судя по фоткам, у вас там не просто опилкобетон на габеоновом фундаменте, у вас там я так понял пространственный арматурный каркас из опилкобетона!, ну это просто чумачечее сочетание :)]
    Вобщем, тему свою создавайте, не смущайте простых людей, которые хотят поставить бытовки, каркасники, "деревянные" дома - на покрышки, у них это нормально и не дорого может получиться ;) вобщем валите отсюда в хорошем смысле слова :)] пока эту габеоно-опилкобетонную теорию какойнить чудик не начал реализовывать на вас насмотревшись ;)

4. Игорь_Дудин
    Благодарности:
    122

Игорь_Дудин

Участник

Игорь_Дудин

Участник

Благодарности:
    122
    А обваловка разве не будет расползаться - размываться?

5. Игорь_Дудин
    Благодарности:
    122

Игорь_Дудин

Участник

Игорь_Дудин

Участник

Благодарности:
    122
    Спасибо на добром слове!
    Никак не мог придумать название для своей темы, а вы уже половину названия озвучили. Осталось добавить "фахверк", "русская стена" и tild-up, только не знаю как их в одно предложение составить. :)

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Вот категорически!, я вас буду поддерживать в Вашей теме!, и я на сто процентов уверен, что и @Groundworkturf, вас будет поддерживать!,
    и это, соберите хоть одну вашу опору, нагрузите пропорциональной нагрузкой, прочувствуйте, закиньте фотку, по железу я (и не только я) вам подскажут, по грунту есть спецы (но это самое сложное) присоветуют, и это..., тему свою создайте! :)]

7. Игорь_Дудин
    Благодарности:
    122

Игорь_Дудин

Участник

Игорь_Дудин

Участник

Благодарности:
    122
    В принципе идей накопилось немало, так что постараюсь создать в ближайшее время. Надеюсь не разочарую сообщество :) И еще раз спасибо за поддержку, мотивирует!

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    да вы уже одной идеей "покрыли" страниц так эдак пять темы покрышечного фундамента :) но если есть ещё :) однозначно пора свою тему создавать!

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Еще один тип фундамента "габионный"

10. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Хотите - копируйте, хотите представляйте - суть от этого не измениться.
    Вернитесь в реальность - какие 0,5 в средней полосе России?
    Степень пучинистости и вес для понимания общий картины промерзания в данном случае принципиального значения не имеют. Рельеф Вы сами на рисунке Яковлева обзначили/указали.
    Вы прикидываетесь или действительно потеряли нить обсуждения? Речь не идёт о конкретике/параметрах здания/фундамента. Какое определение площади, какие расчёты, какой план, и какая разница чем покрышки заполнены? Перечитайте тред и вспомните - речь идёт об общих принципах объяснения/понимания картины промерзания грунта под домом выполненном на столбчатом фундаменте.
    У нас с Вами разное представление о FAQ. Вот FAQ по конкретной теме - https://www.forumhouse.ru/threads/347541/ - не идеальный, но FAQ. А указанные Вами 8 ссылок на темы с покрышками - это явно не то.
    А кто говорил, что составление FAQ - это легко? Не знаю, что Вам забавно - по мне так дело это серьёзное и нужное для многих. Конструктив систематизации можно взять из уже готовых FAQ - пример см. выше. Далее нужно систематизировать все возможные варианты применения покрышек в фундаментах. Для этого и нужен черновик из которого и вырастит новый FAQ. :hello:

Последнее редактирование: 14.01.17
  11. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Не вижу ничего плохого в "базе данных" - полезная это штука, особенно если она снабжена путеводителем. ;)

12. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Разве минимальна? Как минимум у конструктивного ответственность выше.
    Декоративный мне представляется удачным решением в виде тонкого, но сплошного цоколя/забирки скрывающего снаружи опоры из покрышек:
    XYZULrZC84L.png

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    А кому эта идея не нравится?
    Вот только покрышечные тумбочки, туго набитые инертным наполнителем (а если не туго, то это будет не понятно что) упругостью не обладают.
    Не плотно набитая покрышка будет сжиматься - рапрямляться от морозного пучения, но сохранится ли её несущая способность на первоначальном уровне? Грунт разрыхлится и просядет.
    В тумбочке из габиона роль упругого элемента возможно сыграет наружный арматурный каркас. Но как мне кажется - это навряд ли, он слишком жесткий. В случае морозного пучения тумбочку-габион перекосит. После оттаивания грунт просядет, щебёнка там разъуплотнится, перекос останется. В следующую зиму эти процессы усугубят ситуацию ещё хуже. ИМХО.

14. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    При правильном соотношении высоты к ширине габеона не думаю что всё так писимистично.

15. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Пожалуйста поподробней.

Статус темы:
Закрыта.