1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Просто человеку удобнее и проще их завезти. Скажем так, особенности данного конкретного случая.

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    дома бывают и 2х этажные, плюс на слабонесущих грунтах, я тут считал на работе от скуки, если делать баллоны через один, то есть столбики через метр, то по периметру площадь будет примерна такая же, как если делать ленту сплошняком из легковых. Для примера возьмем дом 6х6, если делать из баллонов 4 баллона на сторону, тогда расстояние между ними будет примерно 1 метр если верить моим рисункам в клеточной тетради. Итого получаем 12 балонов по периметру всех стен. Площадь одной опоры будет равна примерно 0,85 метра, итого получаем 12*0,85=10 м. кв.
    Если делать из легковых сплошняком, то при диаметре покрышки покрышки 55 см нам на сторону понадобится около 12 покрышек в один ряд, а по периметру получается 44, ну возьмем округленно 40 (плавающий в большую сторону диаметр). Площадь покрышки с усредненным диаметром 60 см примерно 0,28 м. кв. Получаем площадь при сплошной ленте 40х0,28=11 м. кв.
    Площадь получается сопоставима плюс минус, но для сплошной ленты в 1 ряд нам надо целым 40 лекговых покрышек, а если учесть что легковые покрышки ниже нам надо делать их в 2 ряда, а это целая гора из 80 покрышек, по мне легче набить и привезти 12 баллонов. Потом для выравнивания есть куда воткнуть домкрат.
    Можно подумать лента даже из легковых избыточна, согласен, но и 4 баллона тоже как правило избыточно, хватит и 3х, тогда пролет будет около 2 метров, что вовсе не много... Но грузовые мать их торчать будут, поэтому сколько людей столько и мнений:hello:

3. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Вообще то, по моему, расчёт надо вести в соответствии с нагрузкой. Если дом весит 20т ,а две покрышки R13 одна на одну, несут 2т то зачем делать ленту, когда можно обойтись 10 или чуть большим исходя из плана. Да и вообще, под деревяный дом лучше класть с разрывом. Продухи под дерево ни кто не отменял.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у грунтов разная несущая способность, на плотном грунте может и хватит столбиков из легковых, в то время как на плывуне они либо утонут и придется каждую весну дом домкратом ловить, либо будут прыгать как поршни в судовом двигателе...

5. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вот в этом основная сложность, как их грамотно "обыграть"? Где-то слышал, что если нельзя что-то спрятать, нужно это подчеркнуть, и тогда будет смотреться, но как, мыслей пока нет...

6. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Грунт, конечно, не болото, но и не песок, думаю в данном случае лучше перебдеть:), чем потом разруливать, но я, кажись уверовал в покрышки, осталось дождаться погоды, и практики.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Поэтому выпускай ее наружу на сколько тебе надо, и пускай "торчит" внутрь. Для твоих грунтов наверное и легковых через метр хватило бы...

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я то придумал для себя как их обыграть, писал неоднократно, но это как говорится, на любителя, для забивняков не подойдет, да и подороже немного будет...
    у меня не понятные грунты, почти везде глина, а где ближе к дороге там на участке чуть ли не заболоченный участок, там то ли пойма ручья, то ли ключ какой в земле, пробовал копать раскопал ямку пол метра все черная земля и вода уже выступила, а строиться надо ближе к дороге же, и получается что дом будет хоть не в самом сыром месте участка, но будет захватывать его, легковые ставить я бы там не рискнул... Между участком и дорогой канава, я думаю она там не спроста, соседский участок через дорогу граничит с ручьем, поидее моя канава должна в этот ручей впадать, короче сыровато у меня в месте застройки... Летом на участке в сыром месте растет осока, и такой стоит запах как будто по берегу реки идешь...

9. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Нужно думать как воду отводить, а не как крупней покрышку поставить.
    Когда спина чешется, есть два варианта, или постоянно чесать или помыться :)

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ленту делал исключительно из-за нежелания ещё каким то способом изолировать подполье. Просто покрышки впритык к друг другу, более-менее подобранные по высоте. Снаружи сделал нечто похожее на гидроизоляцию - рубероид, полиэтилен, линолеум и завалил всё песком. А то умничать прохожие будут, их то дома стоят на классических фундаментах. Правда большинство стянутые металлобандажами, чтоб углы не разъехались. Столбики из покрых делал один раз, но построить на них так ничего и не успел. Под тяжестью наваленного сверху на обвязку некоторые ушли в болото и покосились в половодье прошлой весной. Для себя решил, что покрыхи работают в фунде на болоте, но желательно лентой. ИМХО.

11. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Кроме слабонесущих грунтов других убедительных доводов не услышал, но вопрошающий вроде не говорил что у него слабые грунты. Так и не понял зачем сплошная лента из покрышек? Или вы на эту ленту каменный дом ставить предлагаете? По заполнению легковых покрышек вообще не заметил трудностей, засыпаете отсев в покрышку до верха за тем засовываете кусок трубы в покрышку и наступая ногой на трубу отгибаете покрыху в верх и досыпаете по максимуму фсё.

12. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Лучше дальше от дороги если там участок выше, Вы же наверняка геодезию участка не делали?

13. priam
    Благодарности:
    721

priam

Иногда пробегаю мимо

priam

Иногда пробегаю мимо

Благодарности:
    721
    Согласен полностью.

14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    мне такая лента тоже не нравится, минимум надо промежутки под домкрат как уже многие писали, я приводил пример между грузовой и легковой, главная разница между ними в том что у грузовой в 3 раза больше площадь опоры, главный минус что ее трудно скрыть, а кто что выберет это его дело...
    дренаж планируется.
    Главная дума это сделать окончательный выбор несущих стен, склоняюсь между 3мя вариантами: самый простой это брус, самый сложный это монолитный самонесущий опилкобетон, компромисный это каркас с утеплением легким опилкобетоном, соответственно и фундаменты будут разниться. Снег сойдет осмотрю я свою сырь, приму окончательное решение...
    там действительно повыше, на самом верху слой дерна, под ним красная глина что только киркой колотить, но внизу дорога, во вторых дорога это север участка, если я поставлю дом ближе к дороге, то тень будет падать на канаву и дорогу, если поставлю дом ближе к центру, то тень будет лежать на участке, тоже над этим думал, да к тому же в центре еще и бетонный колодец...

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    1. По поводу "большие торчат". Можно заглубить, а сверху над уровнем грунта маленькими довести.
    2. Дом на лежнях никто не запрещал. Покрышки по границе пятна застройки, на них лежни, на лежни - дом.
    3. Продухи нужны, но можно сделать:
    - вентиляцию из-под пола на крышу;
    - воздухозабор в печь из-под пола;
    - вентканал в печи для сушки подпольного воздуха.
    4. Гидроизоляция пятна застройки полностью. Но грунт сохнуть не будет со всеми вытекающими.

Статус темы:
Закрыта.