1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @gruzdev, совет от уже построившего "бытовку, которая должна перерасти в гостевой домик" Короче я уже споткнулся. Два совета от души.
    1. У всех тут собравшихся нет денег, но все строят Никому не нужные потом домики для мифической кучи гостей, которые накрайняк и штабелями в нормальном доме уложить можно! Вы лучше подумайте что потом захочется банку. Вот это тема. А потом оказывается что дохрена окон для бани, да и кой че переделать надо... Вобщем с перспективами определитесь.
    2. Ежели вы не будете это разбирать, и все же оставите на перспективу, то 2,5 метра это мало. Очень неуклюже и неудобно. У меня 3 метра. Реально мало. Че мне мешало поставить 6*4! там затрат то было бы... Не подумал чето сразу. В итоге узкое и чето такое длинное. А вы еще и перспективу для него рисуете.
    3. Делайте столбики через 2 метра, не реже. Пол приятно жестче будет.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Поройтесь в моей теме. Нереально было все барахло из домика вытаскивать, вот это реально засада :)

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Если мне всё же улыбнётся земля, начну строить каркасный гараж 4*7 или типа того. В него можно на зиму положить сушиться штабель пиломатериала, или даже не один. Впоследствии можно сделать перегородку и будет полноценная мастерская.

К мнению уважаемого @Dimention настоятельно рекомендовал бы прислушаться!
    И почитать тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/24351/ изучить основательно.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Дименшеш вроде уже всё написал, и я с ним согласен. Но всё же .. обосновать не хотите ? А то складывается впечатление, что вы знаете об этом что-то, чего мне ещё не ведомо ... :aga:;)
    ээ ... Не поверите, но дико интересно, откуда такие размеры берутся ? Действительно, а почему не 3 например ...
    Я в своё время баню хотел 6х4 .. Хватило ума передумать на 6х3. В итоге оказалось, что и этого лишко ... :)] Теперь от бани осталась только раздевалка и парилка-помывочное. То есть за глаза оказалось и 4х3. А до этого был и холодный предбанник, и чердак ...

5. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Дык бытовочки на воровайках возят.
    А там ограничение как раз в 2.5 метра по ширине.
    Поэтому и делают такие узкие.
    В том числе и те, кто сами строят - потом продать такую бытовочку легче.

У меня на участке стоит вагончик размерами 8.2х2.8
    Пробовал его продать по быстрому, но желающих не нашлось даже за бросовую цену - народ сдувается когда пытается организовать перевозку.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это у вороваек кузовА по 2.5 метра .. а не ограничение по перевозке. По правилам я могу сбоку по 0.4 метра вывесить. По этому трёхметровый по ширине вагончик перевозится в лёгкую. И ограничений при продаже никаких ... что 2.5м, что 3. А если очень надо, то и вагончик пошире можно перевезти. Всё решается.

Подгоняешь шаланду, подгоняешь кран с грамотным крановщиком и нормальным такелажем, цепляешь вагончик, ставишь на шаланду итд ... Если покупатели "сдуваются", то можно и самому немного "насосом" побыть. Всё таки это тебе надо продать ...
    Другое дело, если подъехать на такой технике не судьба .. Или поднять никак ..
    Или если затраты на перевозку не окупятся полученной за вагончик суммой .. Может проще его ваще снести .. ?
    А за сколько ты его продавал ?

7. gruzdev
    Благодарности:
    25

gruzdev

Участник

gruzdev

Участник

Благодарности:
    25
    Завтра поеду на дачу сделаю фото этого чуда гаража-бытовки

8. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    ПДД 2016
    ...
    23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
    ...
    23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м – для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.

9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Тяжеловесный груз автомобильный — тяжеловесный груз груз, вес которого с учетом массы транспортного средства превышает установленные на территории Российской Федерации вес транспортного средства или нагрузку на ось транспортного средства;... Источник: Федеральный закон от… …
    ...бытовка на камазе-воровайке подходит под это
    23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Дим, ты как-то на свой манер читаешь правила .. :aga:
    Пункт 23.3 имеет в себе текст и помимо двоеточия :), а там русским по белому написано:
    23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:
    • не ограничивает водителю обзор;
    • не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
    • не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;
    • не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.

Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение.
    При этом пункт 23.5, не запрещает собой перевозку груза превышающего 2.55м по ширине, а всего лишь предписывает выполнение этого действия "в соответствии со специальными правилами", которые в пункте 23.4 и описаны :victory: .Юля привела этот пункт, повторяться не стану.

11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Сергей, ну понятно что каждый читает в свою сторону законы. Но поверь наслово, что такое перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов... Это далеко не только фонарики, которые описаны.
    п. 23.5 правил просто устанавливает что есть крупногабаритный груз. А вот для того чтоб его перевезти, ты должен обратиться в ГИБДД, получить разрешение (разовое) для перевозки. Получить машину прикрытия (сопровождения) и только тогда ты повезешь его. Ты хоть раз это делал? А мы трелюем такие грузы на объекты. И "специальные правила перевозки" это совершенно не пункт ПДД.
    Вобщем че я все это рассказываю все доступно написано.
    http://www.gibdd.ru/corp/cargo/

Вообще это все к слову сказано, чтоб не думали что в нашей стране что-то сделано для людей... А вообще человек не собирался перевозить. В дальнейшем он собирался эксплуатировать постройку в иной номинации. А для этого перевозка тут ни причем.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А я вот написал, и жду, когда же и кто меня в это самое носом натычет ... :aga:;)
    Да, всё верно, там куда как более расширенные условия. Но я предлагаю так далеко не углубляться, ибо всё что мы тут обсуждаем, вполне себе вписывается в те самые пункты пдд. Бытовочку всё таки пытаемся на машинку приютить, а не особняк невъипенный .. :)
    Дык мы ж человека и не трогаем, и перевозку ему не сватаем ... :aga:;) .. не ? :)

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
  14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512