1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Отчего же не поверю? И поверю и порадуюсь за Вас :hndshk:
    Но мимо потенциально опасного обобщения/утверждения не пройду - мне истина/точность/предотвращение возможных ошибок дороже. :pioner:
    Дом у Вас какой конструкции, веса, из каких материалов выполнен? На каких грунтах стоит? Без этой информации самые правильные рекомендации по фундаменту потенциально опасны, ибо всегда найдутся условия для которых они не подойдут.
    Сама по себе она конечно не на это рассчитана, а вот фундамент по ней выполненный рассчитан именно на перераспределение и передачу нагрузки от веса каменного дома на слой грунта расположенный ниже уровня промерзания грунта, имеющего достаточную несущую способность.
    Меньше/больше, дороже/дешевле - этого без опоры на конкретику условий не узнать. :hello:

2. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Ни кому и ни чего не собираюсь доказывать, но мимо потенциально опасного утверждения пройти не могу. :no:
    Подходит/не подходит - можно определить только опираясь на полный объём информации по грунтовым, климатическим и эксплуатационным условиям + конечно конструктивным особенностям и фундамента и всего дома.
    Про технологию в отношении применения покрышек при выполнении фундамента если можно по-подробнее - очень хочется верить, что таковая уже есть - очень бы не помешала бы для одного не очень обычного проекта. :hello:

Последнее редактирование: 10.04.16
  3. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    С удовольствием изучу тему. Коли речь ведёте о технологии - наверняка уже есть FAQ по ней? Не сочтите за труд - дайте ссылку.

4. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Примерный проект фундамента на камазовских покрышках для каркасника 6*6 с соломенными тюками в качестве ограждающей конструкции.
    Вопросы таковые:
    1. Можно ли использовать гранитный отсев вместо щебня 5-20? Просто у нас он вдвое дешевле щебня? 2. Можно ли использовать отсев (или щебень) без смеси с глиной, то есть просто отсев?
    А то у меня при глубине промерзания в 90 см глины на 1,2 м пока не нашел (отыскивал старый ввод воды на участке), хотя глину достану, где-то рядом есть карьер с глиной и желтым песком.
    3. Сколько плодородный слой так и не понял, думаю 30-40 см, потом суглинок, у меня одна из высших точек на улице, вода на 1,2 м уходит относительно быстро. УГВ метров 5-7 примерно. Так вот на какую глубину копать, 30-40 выкопать нормально?
    4. Можно не выкапывать котлован 7*7 и засыпать весь смесью отсева с песком, а только выкапывать круглые котлованчики, скажем 1,5 м в диаметре? Или лучше не рисковать и котлован уже рыть?
    5. Нужно делать дренажку в котловане, если участок без уклона почти и нету куда сливать эту воду? При условии что вода нормально впитывается и на глубине промерзания?

Вложения:

• Фундамент.jpg
  5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    ИМХО:
    1. Можно, только шаг по осям метра два сделайте. Можно отсев с цементом смешать до тощего бетона-так чуть дороже но быстрее.
    4. Можно, пошукайте в 3 теме-я так и делал, кроме того авторов:Dimention,;
    glebomater, Сергей 567, адрес своей подборки скину в личку.
    5. Посмотрите, если после зимы не вспучит. тогда зачем.

6. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Я использовал гранитный отсев, две зимы стоит без подвижек, правда я ещё подготовку под покрышки делал, заходи в мою тему почитай. Для чего глина тебе я не понял?

7. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уже прочитал перед этим, когда уже тюками набьешь? Жене говорил, как человек один строит при таком морозе и ночуют с бутылками в ногах.
    Глина чтобы смешивать с щебнем, просто жена говорит отсев вдвое дешевле.
    Ответьте, а садовые дорожки и прочую мелочь можно из отсева отливать?

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Решил по ряду причин переделать каркас под засыпку опилом. Глина зло, будет удерживать влагу и как следствие зимнее пучение.

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я забивала покрышки битым шифером чуть больше 2/3, добивала песком до упора. Домик 6х6 из бруса с мансардой. Уклон срезала. Покрышки грузовые лентой. Дом стоит три года. Ровно пока стоит.
    Гранитным отсевом воспользовалась бы с удовольствием. Глиной не пользовалась для набивания покрышек, но была бы глина под рукой - попробовала.

10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Сухая глина в покрышках замечательный наполнитель. Сухую не пучит, но как-то надо изловчиться изолировать ее от воды и соот-но от морозного пучения

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    https://www.forumhouse.ru/threads/205710/page-3#post-6271342 в таких, потому как, ни сваи, ни лента, тут не реальны (нет твердого основания в почве, по крайней мере, пока никто не докопался/бурился)... А что б это все отсыпать и засыпать... ХЗ.., может если на трех работах пахать и всю з/п вбухивать в то, чем отсыпать и засыпать .., мож когда и получится...
    И все равно оно вот так
    DSC_1383.JPG DSC_1384.JPG

12. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Дак а чё изловчаться, в низ покрышки отсев или щебень дабы избежать капилярного подсоса из грунта а верхнюю часть покрышки добивать глиной, от атмосферных осадков с верху будет прикрывать строение, только глину трудно уплотнить а в покрышке тем более.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    @Atos, я как старожил теоретик могу сказать что:
    1 ФАКа действительно нет, хотя многие его порывались сделать
    2 единой технологии нет, с одной стороны в силу незамысловатости этой самой технологии, с другой стороны кто во что горазд, набивают всем что есть, кроме органики, а то загниет, ну а кто то и заливает бетоном...
    3 расчетов по несущей способности конкретных тоже никто не делает, основное правило чем больше и чем больше диаметр покрышек тем выше несущая способность, уверенности в незыблемости как в УШП конечно нет, но люди делают такой фундамент, их устраивает, и никто не запрещает так делать. Такой фундамент никак не хуже чем 4 камня под углами и подкатные бревна под стенами как в старину.
    4 не играйте в карты с группой людей которые играют заодно против вас, вы тут ничего никому не докажете, не тратьте зря нервы и время...
    5 по большому счету сравнивать такой фундамент надо с блочным, тем более если покрышки с бетоном, зная площадь покрышки (блока), зная несущую способность грунта, можно рассчитать несущую способность всего фундамента, а в основном просто делают с запасом.

14. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Спасибо за содержательный ответ! :hndshk:
    Примерно так я себе и представлял "картину" применения покрышек в реальном фундаментостроении, в тайне конечно надеясь на большее. ;)
    Собственно доказывать ни чего и не кому я не собирался и не собираюсь - всего лишь отвечаю на наезды и выпады в свой адрес не давая не заслужено облить себя грязью. При всей мой не любви к оффтопу спускать подобное поведение считаю не допустимым, ибо это питает не хорошие привычки у любителей не хорошего и не адекватного поведения. :nono:
    Это понятно. Интересно другое - если не сложно проясните следующий вопрос: есть ли опыт выполнения на фундаменте из покрышек или с применением покрышек домов конструкция коробки которых не является самонесущей в той или иной мере? К примеру - без каркасные дома из самана, глино или землебит, дома из соломенных тюков/блоков?
    Если да, то каким образом решалась конструкция ростверка у таких домов? Предполагаю несколько возможных вариантов - интересно ознакомиться с опытом и мыслями по этому поводу людей обладающих знаниями в этом вопросе. :hello:

Последнее редактирование: 11.04.16
  15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    есть дома полностью со стенами из покрышек, изнутри штукарурятся глинянным раствором вот и вся стена, без каркаса, одна перевезка из шин или их частей, введите в поиск на ютубе "дом из покрышек" или похожий запрос и созерцайте, а вот еще интересный фильм, как мужик в америке боролся против системы и строил дома из того что было под рукой, в том числе и покрышек и в итоге он добился своего.

Статус темы:
Закрыта.