1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Чем вам неугодил отсев? забивать покрышки самое оно. Потому и стоит он копейки потому что это бросовый материал, с глинкой, не мытый... В бетон такое использовать нельзя, а вот покрышки набивать самая нямка.

2. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Угодил-не угодил. Я насчет того, что есть смысл у нас брать только камаз песка/щебня/отсева - доставка дороже материала.
    Ну вот закажу я отсева камаз (тонн 15), забью часть, а куда остальное то деть. А щебень и песок я найду куда применить. Только из-за этого, не более. Тем более что стоимость камаза отсева дешевле в 3,6 раза чем стоимость по камазу песка и щебня.
    Сколько отсеву нужно, чтобы забить 25 камазовских покрышек - по две в столб покрышки для 9 точек дома 6*6 и 3 точек террасы к нему и 4 точки для душ/туалет/дровник, размером 3*3.
    Хотя если 15 тонн пойдет, то пофигу - закажу. Глину на участке не откопать, точно глубже метра, до курьера еще ездить нужно (хоят нужна будет на штукатурку соломенной стены). Щебень и песок погодят, на мелочь типа нескольких дорожек и так закажу.
    Есть смысл лепить камазовские покрышки в два этажа? Чтобы подальше от земли?

Последнее редактирование: 12.04.16
  3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Да, решил опилом утеплять, здесь с соломой подходящей туго. В начале прошлого лета нашёл подходящую солому ржаную из под импортного прессподборщика хорошей плотности по адекватной цене в семиста километрах от меня, решил фиг с ним разорюсь на доставку но возьму то что надо, звоню в августе а мне говорят лето дождливое было рожь не очень да ещё и сорная берите пшеничную. Вот и выходит брать не то что хотел за вполне вменяемые с учётом доставки деньги не стал, если в прошлом году мне ещё не горело, то в этом старший в первый класс пойдёт и переводить со школы в школу не дело а если в этом годуне переедем то так и прийдётся. Так что буду утеплять более традиционным материалом для этой местности. А с соломой я позже всё равно что то построю, мне ещё участок осваивать, и гараж и курятник да и большой дом ещё строить. Как то так.

4. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Камазовские покрышки в два яруса не стал бы городить, у меня жигулёвские лежат, всё нормуль пооветривается и продувается.

5. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Уго, 700 км. У меня стройка в 9 км от квартиры в соседнем селе, да и дом родителей жены в пару минутах ходьбы от стройки (где и переночевать и обед сготовить и хранить всякое).
    С рожью тоже туго, пшеничную достану, вот насчет насколько тугой тюк будет это будем говорить с арендатором пая.
    Думаешь хватит в ряд? Если что для душ/туалет/сарай 3*3 и покрышки попроще если что пойдут?
    Пока не одну камазовскую не нашел, жду пока человек, что возит камазом песлк-щебень привезет свои покрышки.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @AnarchySaur, чето столько букв а суть уловить не могу...
    Понял что в два яруса покрышки укладывать, да еще и грузовые... нафига? Подняли дом на 15 см и достаточно. Ежели ниже получилось то сверху можно положить покрышку поменьше, легковую.
    У меня вон задрано на 1,5 метра... из за уклона, голову сломал уже что делать дальше с этим добром.
    Обычная легковая покрышка на 15 это одна тачка. 100 литров. грубо. Ну прикиньте сколько будет ваша камазовская. Думаю тачки 2,5-3.
    Я видимо что-то пропустил. А почему сразу грузовые? грунты очень печальные? или просто из мазахизма? Тяжело очень набивать грузовые. И легковые то не совсем просто, а грузовые - каторга. Сноровку надо большую. Получается что умаетесь, и только-только руку набьете :) Это было первое.
    И второе, 15тонн при насыпной плотности 2,5 получается кубов 6. Не так это и много. Лишнее растащить по дорожкам, вокруг построек для отмостки и тому подобное.
    Вобщем я б отсев взял. Для всяких растворов нужно брать целенаправленно мытый песок, нормальный щебень...

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Легковых за глаза.

8. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    А фиг его знает, чтобы ростверк деревянный не мочило. Ну если в один слой, я только рад, покрышек еще не достал нужное количество.
    НУ все, все, уговорили..:super: У меня и так цель построить дом из мусора и экологического принципа. Так как у нас почти мало кто строится, потому что типа дорого и это так и есть если использовать устаревшие понятия о стройке о капитальности строения в наш час выживания. А если подойти с умом, то можно и в штуку баксов вложиться без внутренней отделки (ну по крайней мере 30 соток я купил почти за штуку баксов).
    Отсев это мусор и покрышки это мусор, ну глина и солома это природные материалы, ну а дерево, это самое дорогое удовольствие. Тут до стен пойдет только почти 4 куба. ну фиг с ним.

Вложения:

• Участок.jpg
  9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Забор - поиздевайся над соседями...:)]
    imageGED93B0M.jpg

10. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
  11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Знаешь как было обидно, когда из привезенной кучи в 6 кубов отсева нехватило буквально двух тачек! и пришлось дозаказать. Ну по правде сказать я не столько жалуюсь, сколько наоборот, сейчас все уйдет в дело, еще и не хватит.

12. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да вроде не очень печальные, УГВ 3-5 метров, высшая точка на улице, чернозем 30-40 см, потом типа суглинок до 1,2 м пока, дальше не копал. Глубина промерзания 90 см, но так как я ярый сторонник мульчирования всего и вся - типа ни клочка непокрытой земли, то и вокруг дома покрою типа корой/опилками (ну или что у жены на работе достанем), что земля промерзнет и без снега меньше.
    Насчет легковые/грузовые, просто думаю грузовые это с запасом и площадь опоры больше. Планируется каркасник 6*6 с соломой и по 5 см глины внешне и изнутри и наверное, типа не до-мансандры, типа дополнительное спальное место. Хочется с запасом.

13. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    ИМХО:
    Да, наверное это неплохо, если возможно из-под пятна застройки осуществить дренаж песчаной подушки и если он по весне не промерзнет, а судя по увиденному и прочитанному куда ее девать, ну и будет песчаная ванна уплотняй-не уплотняй. С тем же успехом местная замена ПРС на дрен грунт с геосинтетикой под столбами, а потом на все пятно застройки прямо по ПРС пленка+5-10 см песка.

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Я бы такую красоту (отсев) враз в тощий бетон перевел и даже не задумывался. Как подбирать есть в исповеди заливающего. Прикиньте вес необходимого цемента, я просто не ориентируюсь по ценникам незалежной. А залить проще, чем забить-к гадалке не ходи.

15. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Мой дядька когда только начал осваивать участок, привёз таких дверей несколько самосвалов. Такой же забор стоял, а так-же несколько теплиц, туалет, душ и баня из них была сделана. А мы из них опалубку для фундамента собрали. Удобная вещь когда на халяву.

Статус темы:
Закрыта.