1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Onozdrachoff, подскажите пожалуйста чем Вы делали отверстия в покрышках при заливке? Помню выкладывали фото процесса. Хочу просто проделать отверстия по боковине для выхода воздуха и залить верхние см 5-7.

2. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Onozdrachoff,
    Ну я так прикинул, что камазовские покрышки это самый оптимальный вариант по площади на землю и на ростверк, объем покрышки до 160 л, что примерно по вашей пропорции в вашей исповеди (для своего отсева точнее просчитаю) выйдет мне в 8 мешков цемента по 50 кг, что приемлемо.
    Поэтому буду искать камазовские, а для сарая и террасы пойдет и поменьше.
    Меня только волнует хватит ли продуха в 23 см?

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Да смешно. :aga:
    Инет подтвердил мои подозрения - пенопласт на ультрафиолете желтеет и разрушается, а при нагреве свыше 40 град. выделяет стирол - вещество повышенной токсичности.
    Думаю, что или полностью заменю пенопласт на минвату или сделаю два слоя пенопласт со стороны улицы, а внутрь окна уложу минвату, пароизоляцию и всё закрою дощечками.
    Вот это место, которое утепляю. Это ниша в г-образном сечении крайних стоек стоящих посередине каркаса. Посмотреть вложение 3949036
    утепление7.jpg
    утепление3.jpg
    утепление4.jpg

4. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Победитовой корнкой по бетону около 30 мм, но можно прорезать и болгаркой крест-накрест-главное, чтобы воздух вышел.

Вложения:

• IMG_0161.JPG
    • Твердосплавные-изделия.jpg
  5. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Onozdrachoff,
    Особо не помню, но чтобы не вытекал тощий бетон что ложили в покрышку?
    Щебень в ямку под покрышку пойдет? И размер ямки насколько больше размера покрышки?

6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Александр, боги Вам в помощь. Купите 100 гр. стирола-это всего 10 руб или куб пенопласта мгновенно испарившийся в воздух:
    посидите-помедитируйте-понюхайте, если к утру не увезут в больничку, значит все в норме и вам сыктымят мозги:
    и СТИРО́Л,
    1. Жидкое ароматическое вещество желтоватого цвета, добываемое из смолы некоторых тропическихдеревьев и употр. в парфюмерном и мыловаренном производстве.
    Если увезут-значит приступ стирулеза:
    Пары стирола раздражают слизистые оболочки. Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг. Стирол относится к третьему классу опасности.
    Предельно допустимые концентрации стирола:
    • ПДКр.з. = 30 мг/м³
    • ПДКр.с. = 10 мг/м³
    • ПДКм.р. = 0,04 мг/м³
    • ПДКс.с. = 0,002 мг/м³
    • ПДКв. = 0,02 мг/л
    Стирол легко полимеризуется даже при хранении на холоде. В темноте и при отсутствии катализаторов он постепенно превращается в твердую, прозрачную и бесцветную массу.
    Для сравнения:
    В России ацетон входит в таблицу III («прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля») списка IV («Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля») перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации(прекурсор). Оборот ацетона (концентрацией 60 % и более) в РФ ставится под контроль, на учёт прихода и расхода[4].
    Ацетон малотоксичен (класс опасности IV, категория безопасности для здоровья по NFPA — 1). Сильно раздражает слизистые оболочки: длительное вдыхание больших концентраций паров приводит к возникновению воспаления слизистых оболочек, отёку лёгких и токсической пневмонии. Пары оказывают слабоенаркотическое действие, сопровождаемое, чаще всего, дисфорией. При попадании внутрь вызывает состояние опьянения, сопровождаемое слабостью и головокружением, нередко — болями в животе; в существенных количествах возникает выраженная интоксикация, хотя, как правило, отравления ацетоном не смертельны. Возможно поражение печени (токсический гепатит), почек (уменьшение диуреза, появление крови и белка в моче) и коматозное состояние. Приингаляционном воздействии ацетон выводится гораздо медленнее (в течение нескольких часов), чем поступает, и поэтому может накапливаться в организме.
    Чем напугать еще?

Последнее редактирование: 15.04.16
  7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    1. Пленку п/эт б/у внутрь покрышки, когда начинаешь заливать, ее придавит к краям и все.
    2. Щебень пойдет, ПГС пойдет, даже фильтрующий песок с тонкой 5 см прослойкой отсева и тот пойдет, только уплотнить надо.
    3. А фиг его знает-не помню: как-то так.

Вложения:

• IMG_0108.JPG
    • IMG_0104.JPG
  8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Стирулез-заболевание резко прогрессирующее: начинается с ограниченной формы, быстро переходит в диффузную и гробит пациента в форме обширной пенопластомы. :aga:
    Вы меня пугаете: Вас случаем не подменили? Может это платный тролль под вашим ником? Будете ребенку в легкие загонять стеклянные иголочки от стекловаты и учить дышать фенолформальдегидными смолами? Ну что ж делать: ломай-круши, а то больно хорошо получилось...
    А не проще крайние квадраты поликарбоната удалить, заложить ППСом и зашить снаружи профлистом, а изнутри вагонкой с соблюдением основного пирога. Изнутри на это место повесить два светильника, снаружи два прожектора.
    Пы. сы: Вы это, аккуратнее, а то еще чего доброго поликарбоноз подхватите...:ogo: Я ужастики даже про гипрок находил...

Вложения:

• 111220155924.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.16
  9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    А ещё на этапе стройки, я бы сразу укоротил
    одну из полок уголка подсунутого одной полкой под поликарбонат, а другой лежащей на кровле .. Там поди полки 150х150. Дык вот ту, что вертикальная за поликарбонатом, запросто можно было обрезать как минимум в половину. Глядишь и светлее в помещении-то было бы .. ;)

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Прелестно! :)]:super: Геннадьевич, убедили.
    Думаю пенопласт не опасней пластмассового нагретого до кипения электрочайника.
    Встречались публикации, что пенопласт через два года желтел и разрушался, находясь под прямыми солнечными лучами. Думаю, что единственное, что сделаю - это защищу ПСБ-с от прямых солнечных лучей дощечками.
    Думаю это не так. Просто стелить пенопласт под металлопрофилем кровли нужно с учетом требований к созданию «пирога» кровли.
    То бишь: создать вентзазор над утеплителем с помощью контробрешётки, постелить на него гидроветрозащиту, под утеплителем настелить пароизоляцию. А лучше сделать утепление в два слоя - снизу ПСБ-с сверху минвата, она более стойка к высоким температурам.
    И тогда ИМХО пенопласт можно смело стелить в пирог кровли.
    Главное - защитить утеплитель от намокания, дабы он полностью не утратил свои свойства.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Ну нееет. Обрезать уголок примыкания, имеющего с каждой стороны загнутую внутрь полоску (наподобие капельника), образующую ребро для придания жесткости изделию - у меня рука не поднимется уродовать красивое изделие. Просто можно было заказать профиль поменьше. Но (!), высокая вертикальная полка поднимает каналы карбоната от проникновения в них влаги с кровли, а достаточно длинная горизонтальная полка предохраняет внутренность от затекания, задувания снега. Освещенность в помещении при солнечном свете создаётся более чем достаточная.
    В общем профиль уголка примыкания меня очень устраивает.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Моно конешно ... Но чо-то мне это не того ... Сейчас света больше. Мне так больше нра.
    Ежели буде хладно, карбонат удалять не буду, а просто между внутренним и внешним листами карбоната уложу пенопласт, защитив его от прямых солнечных лучей.
    Но идея мне понравилась. Геннадьевич, благодарю за подсказку! :hndshk:

13. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А почему именно победитовой, я тут думал что может подойти и по дереву, правда не уверен по поводу наличия в боковине металлического корда.

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Боковина ножом элементарно на ура режется. Некоторые советует подливать мыльную воду для смазки.

15. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    В том и дело, что корд больно ядрен. Ну можно попробовать коронку для металла, там зуб каленый, но ХЗ. Уж лучше крестики болгаркой. Я делал пару таких-нормально.
    Мы не боковины порем, мы отверстия для выпуска воздуха при бетонировании. Особенно нужно, когда в два колеса столбик монолитный делаешь: первую залил, продырявил, отвибрировал, вторую поставил на 4 кров. самореза, продырявил, долил и аллес.

Статус темы:
Закрыта.