1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Пенопласт, даже современный строительный, боится солнечного света.
    У меня кусок закреплён на улице в гараже.
    А сторона там такая - солнца в принципе не бывает.
    Но за пару лет верхний слой (пару мм) стал рыхлым.

Убирать или на что то менять, лично я смысла не вижу.
    Закрыть от света, вполне вариант.

Тут. увы, раз на раз...
    В общем разные бывают покрыхи.
    Есть с тонким тканевым кордом в боковине - бери нож да реж.
    А попадались с толстым кордом армированным металлом.
    Тут уж хз как подойти, т. к. толстый слой резины неплохо пружинит электролобзик.
    А диск болгарки вязнет в слое резины.

Это зависит от того, что под покрышками.
    Какой нить суглинок да в сухую погоду никуда не денется.

Но я бы лучше задался вопросом - а правильно ли делать такую отмостку?
    Бетон да в глубь выглядит странным - он слишком хорошо проводит холод, что вряд ли нам нужно.
    И вода под ним может начать ходы размывать.

ИМХО бетононная отмостка не подходит покрышкам.
    Выглядит как жест отчаянья - "не дали" делать фундамент из бетона, дык хоть в отмостку его нафигачу :)

2. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @TDA, сорри, а Хто говорил про бетонную отмостку?
    я думал сделать отмостку из щебня

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Щебёнка как покрытие для дорожек, площадок, отмостки мне очень нравится. Такому покрытию ничего не будет от морозного пучения грунта. Я себе отсыпал площадку для машины со следующим пирогом: геотекстиль, чтобы песок в грунт не уходил, песок - 150 мм уплотнённый с проливкой водой, геотекстиль, чтобы щебёнка в песок не уходила, щебёнка гранитная (известковая в воде растворится) - 200 мм. Всё это укатано машиной и ЗиЛами, завозившими песок, щебёнку и глину на участок. Только на второй год глаз стала резать травка, растущая между камнями (во что она только укоренялась? видимо в пыль и грязь, которую смыло дождями с камней). Сначала с горяча начал пропалывать это безобразие, а потом догадался купить средство от сорняков (не помню как называется, не раундат точно, хотя его искал). Полил росточки и через несколько дней площадка снова радовала своей естественной гранитной поверхностью.
    Под отмостку толстый слой щебёнки не понадобится, т. к. большой нагрузки это покрытие практически испытывать не будет. Мне думается подойдёт такой пирог - геотекстиль, песок - 50 мм (уплотнить с проливкой водой), геотекстиль, щебёнка гранитная 50 мм (уплотнить трамбовкой).
    Поэтому покрышки подкапывать не нужно будет.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Пенопласт на солнце превращается в пыль. В этакую белую мееелкую мукУ ... На вид лист вроде вполне, ну может малость желтоват .. А проведёшь по нему рукой, и он осыпается, оставаясь на руке вот в таком виде:
    0_10ddc2_e5f7023c_orig.jpeg

Короче, солнце и пенопласт не дружат ... С ветро-влаго защитной мембраной Изоспан, кстати, та же фигня. Повисит она на солнце летом не прикрытая, и всё, на выброс ..

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Лучше рубить. Но нужна матёрая приспособа.

Она у тебя и в процессе будет осыпаться, и после того как всё закончишь. А впоследствии, под массой избушки, покрышки неравномерно просядут/перекосятся в сторону отмостки из-за того что ты там наоставляешь пустот когда пенопласт туда тарить будешь. А кроме пенопласта туда совать и нечего. В щебень же, хорошо уходит песок. А вода этому очень хорошо способствует. А так как отмостка планируется из щебня, то это прямой доступ воды к подушке из песка, которая и утечёт в этот щебень ... Смысл щебня в таком качестве ? ...
    Хотя .. может я что-то упустил ..

Немного отступить будет не хуже в любом случае. Хотя бы уже потому, что копать "карман" под отмостку будешь не в непосредственной близости от основания покрышек. Которое может осыпАться .. Та же подушка под покрышками например.

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я там часто бываю проездом) Узловая жд станция и авто дорога из нашего района на "большую землю" только через Микунь... зимой езды 2-3 часа
    Все стройматериалы везут в наш район через Микунь... кроме леса и пиломатериалов... ну а покрышки сами прибегают

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я, слабосильная, резала ножом камазовские покрышки и покрупнее тоже... просто надо найти удобный для резки угол наклона ножа и нож пойдет как по маслу.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Наверно надо сразу уточнить, что резались скорее всего совковые ширпотребные грузовые покрышки. Ну то есть модели .. Они часто капрокордовые. Не зря же потрошители делают ободрыши на каракаты/пневматики именно из "наших" покрых.
    Кстати, про покрышки побольше .. Задние колёса от МТЗ тоже капрокордовые. Режутся ножом очень даже. КФ-ки - покрышки тракторных телег, тоже капрокордовые. Тоже режутся хорошо. Колёса от Т-150 тоже с капроновым кордом боковин. У Кировца покрышки тоже с тряпошной армировкой.
    Но дело не только в том какой корд у покрышки, важно как вы её режете. Угол тоже играет свою роль, но намного лучше упрощает резание разведение разрезаемых частей покрышки. Ещё упрощает резание обычная вода. Достаточно просто макать нож в воду, ориентируясь на то как его начинает затирать при резке. Ну и конечно сам нож, должен быть не перочинной раскладушкой. И тогда всё на ура идёт)

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @Серёга567, я прошу прощения у обладателя этой ладони за то, что хотел бы написать ниже.
    Если это возможно, не скажите ли, соответствует ли написанное данному человеку.
    Человек, обладатель этой ладони, имеет постоянную потребность к интеллектуальному и духовному самосовершенствованию. Хорошее здоровье, сильный характер, активность, оптимизм. Хорошая сопротивляемость организма, жизнестойкость.
    Застенчивость, стеснительность, робость, недооценка себя, позднее развитие самостоятельности, скромность, честность, осторожность, неуверенность в себе.
    Хорошая память и внимание, интеллект и интеллигентность, способность делать обобщающие заключения.
    Гордость, самолюбие, постоянство и преданность одному человеку. Хороший баланс между скрытностью и открытостью, подозрительностью и доверчивостью.

Жизнь в основном занята необходимостью биологического выживания; как правило, невыразительная.

Ещё раз прошу прощения за навязанный хирологический сеанс.

10. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Впритык к дому опять же плохой вариант - обычно стараются пространство у фундамента гидроизолировать, а Вы наоборот, воду под дом пускаете.

Ну я в своё время топором и рубил.
    Только муторно это всё.
    Тогда был эксперимент - разделать покрыхи, и выпрямив протектор приделать к дорожкам, типа покрытие резиновое.
    Хотя этот вариант был подсмотрен в журнале как рабочий, реальность обломала - не желает протектор распрямляться даже спустя годы.

И даже не пенопласт а ППС.
    Да и непонятна суть проблемы - покрыхи же не на землю клали, т. е слой почвы снят.
    Так же снять слой почвы рядом - вровень с покрыхами.
    Постелить ППС вдоль, плюс ППС (или пенопласт) на цоколь прикрепить, и можно хоть бетоном залить, хоть (застелив прочной гидроизоляцией) гравием, или земли и клумбу сделать.
    В общем стандартная утеплённая отмостка.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.372

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.372
    А если пенопласт побелить обычной белой краской, или КЧ, или чем-то типа?

@TDA подозреваю, резали только среднюю часть и крепили гвоздиками.

12. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Серёга567, @TDA, отмостка будет не утепленная с гидроизоляцией из пленки, лишь бы воду не пустить к покрышкам
    утеплять цокольную отделку очень уж накладно, да и не вижу смысла, дом прекрасно отстоял зиму- окна/двери все гуд (кроме чердачных)

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.372

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.372
    Кстати, я вот что ещё подумал - а если, к примеру, у меня ондулин лежит на 20-ке обрешётке, я снизу к нему изнутри избы присобачу пенопласт прямо на обрешётку, разве, с учётом хорошей температуры, в таком промежутке не будет достаточно вентиляции для пенопласта? Зимой мне на даче не жить, а летом не хочется духоты на 2 этаже.

14. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Я так начал делать в прошлом году, только у меня профнастил. Пока всё гуд.

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.372

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.372
    Профнастил - железяка. Склонен потеть зимой от влаги, прущей из комнаты. Совсем не то же, что ондулин. Хотя, если профнастил НС-75, наверно, это пофиг - выветрится :) А вот на мелком профнастиле может быть ржавчина.

Статус темы:
Закрыта.