1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    получится.
    главное не забыть на дно ямки под покрышку чего нить постелить (линолеум/геотекс и т. д.) и лучше щебнем все это дело забивать.

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    От небольшой беседки и нагрузка на грунт основания будет небольшая. Думаю ямку для песка под покрышку достаточно вырыть на глубину штыка (30 см) до воды. На этой глубине грунт уже немного попрочней будет, т. к. более плотный, чем на поверхности. Если 30 см не хватит для выведения верха покрышек под одну отметку, можно ещё поглубже заглубиться, но желательно до воды.
    И обязательно как отметил @fus111, на дно ямки под покрышку чего нить постелить (линолеум/геотекс и т. д.).
    Песок тщательно уплотнить, чтобы под нагрузкой минимум осадки дал.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Проектировщики на госконтрактах именно так и рассчитывают стоимость. Тогда, даже с учетом украденного, будет из чего строить. :)
    На мой взгляд, есть два варианта использования покрышек: как просто деформирующаяся прокладка, или как "гильза", предотвращающая расползание цебня/песка/раствора... Вот во втором случае - оно и надо.

4. Лев_
    Благодарности:
    48

Лев_

Живу здесь

Лев_

Живу здесь

Благодарности:
    48
    +1 фанат покрышек прибыл)

Прошу критики.
    Планирую поставить садовый дом для ПМЖ из бревна, 6*6, на фундамент из грузовых покрышек.
    Имеется участок на заболоченной местности, через 2 недели привезут сруб.

Думаю сделать так: Снять верхний слой на штык лопаты, снивелировать площадку гидроуровнем, застелить пеноплексом площадку 9х9, разметить оси 6х6, выстелить покрышки по осям. А теперь самое интересное (!) отрезать боковые стенки покрышки (верхнюю часть лежащей покрышки) (!) думаю так гораздо легче будет насыпать щебень.
    После засыпки 1 ряда покрышек настелить второй ряд аналогичным образом.

Далее идут сомнения. Лить бетонную ленту по покрышки не хочу, бюджет мал и помощников нет, строю в 2 руки. Прошу совета, можно ли ставить дом из бревна на эту конструкцию, без бетонной ленты?
    Может кинуть брус 200х200 по периметру, а сверху сруб?

Хочу поднимать участок навозной землей от рытья котлованов, поэтому поднимаю на 2 покрышки. Может на 3 поднять?

П. с. все кому я говорю про покрышки крутят пальцем у виска, сам я понимаю что такой вид имеет место быть, хочу на своем примере показать преимущества покрышечного фундамента.
    П. п. с. очень хочется услышать мнение гуру покрышек глебоматер, биллибонс, и других профи.

Последнее редактирование: 01.05.16
  5. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.512

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.512
    Если покрышки грузовые-устанете резать-если легковые-победите мигом-в результате срежете армирование и покрышка изобразит ленту Мейбуса, так что ничего интересного точно не выйдет.
    Найдите тему фундамент из покрышек-3 я там описывал, как ставмл сруб в полтора этажа, там же и фото,. А бетон это недорого и быстро-это я Вам говорю-там же и о крутящих у виска. За две недели в две руки набивкой не справитесь: на болото геотекстиль-песчаную подушку, ФП хоть в пять слоев, хотя заглублять его крайне не советую, а в особенности пучинистым грунтом.
    Более добавить ничего не смогу-уехал на фазенду- но если нужно отличное от моего мнение-обратитесь к Сергею-у него шикарная тема. Христос воскрес!

6. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    вот только сам я об этом моменте забыл когда строился
    но вроде ничего, стоит домик, по итогам прошедшей зимы и морозному пучению грунта, а грунт уже отпустило-каркас стоит ровно, покрышки нигде не просели, окна/двери все четко.
    но каркас всё таки сыграл зимой-в частности стропильная система, сужу об этом по чердачной двери и окну, которые в феврале не мог открыть без топора.

7. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    На северах не винтовые сваи. Металлические винтовые сваи в вечной мерзлоте (в болоте) сгниют.
    И там ветер под домами гуляет, чтобы вечная мерзлота не растаяла.

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Заболоченный грунт - имеется в виду, что уровень грунтовых вод стоит близко к поверхности земли? Тогда возможно, что и дренаж не осушит должным образом пятно застройки.
    Если Вы снимите растительный слой, то Вы создадите бассейн, в котором будут находиться фундаментные покрышки.
    Зимой вода в бассейне будет сжимать покрышки с боков и снизу выталкивать вверх. В результате сруб будет перекашивать.
    Солидарен с решением Олег Геннадьевича @Onozdrachoff: на поверхность земли уложить геотекстиль, по нему выполнить песчаную насыпь. Песок будет компенсировать неравномерность выпучивания грунта и заодно уменьшит глубину промерзания грунта (экструзионный пенопласт тоже в этом деле будет работать).
    Покрышки, пригруженные весом коробки дома, при пучении остаются на одном уровне, а вокруг покрышек песок поднимется. Песок под покрышками обязательно должен быть тщательно уплотнён.
    .
    @Onozdrachoff по этому поводу очень скурпулёзно, на мой взгляд, заметил, что ничего интересного в этом обрезании нет.
    Я например, при набивке легковых покрышек песком, конец черенка лопаты подсовывал под бортик покрышки, а сам черенок укладывал на противоволожный борт. Ногой нажимал на свешивающийся край черенка и в результате образовавшегося момента край покрышки задирался вверх и песок легко загружался в полость. Не знаю возможно ли применить такой рычаг на грузовой покрышке.
    И да, с праздниками, Коллеги! :)

9. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Под сруб не стоит отрезать верхнюю часть покрышки и не стоит стелить покрышки сплошной лентой без промежутков... хотя бы небольших. Два ряда грузовых покрышек по-моему достаточно... Один ряд для болотистой местности считаю недостаточным. Брус 200х200 я бы положила, а сверху сруб. Выровнять участок навозной землей, утрамбовать и сверху, набив покрышки, обязательно, хотя бы на 10 см (максимум) просыпать площадку под будущим домом песком. Пеноплекс я бы не стелила.
    Зачем и почему я бы так бы сделала, как написала выше, можно прочитать в темах...
    Исхожу из своего опыта. У меня сруб из бруса 6х6 на грузовых покрышках.
    И вдогонку... пропишут ли вас в доме на фундаменте из грузовых покрышек? Вы сдавали план строительства в архитектуру?
    Решила добавить... солидарна с Па если будете засыпать навозной землей и выравнивать, то не стоит снимать верхний слой, а на болотистой местности -тем более.

10. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Вопрос спорный на счёт сгниют.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    (С грустью) Одних уж нет, а те далече ...:(

12. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Еще один вылез... вы хоть раз подобное делали? а че тогда пи#..#ть?

13. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Правильно Мария! Винтовые с запада к нам пришли. А вот буронабивные классика в обсадной металлической трубе используются очень давно. Правда беда в том что классическая буронабивная свая по сути из арматуры и бетона, в то время как "шуруп" исключительно металлическая труба. При сгнивании первой ровным счетом ничего не случается. При разрушении стенки трубы второй - это фатально. Сейчас меня начнут лечить по части покрытия, защиты от корозии... ну-ну, наши доблестные трубоделы будут заморачиваться, как же. А при недолгой эксплуатации краска (которой просто задуют сверху сваю) облезет от подвижек гурнта, в этих местах начнется коррозия... Потому и задал вопрос, покажите мне винтовую сваю, работающую длительное время. Если они появились то недавно. На импортный опыт не надо меня отправлять. Там менталитет другой, диаметрально противоположный от нашего...

14. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Соглашаюсь поразмыслив. Наверное всё таки ассоциация в моей памяти вызвана словом "сваи" а не "винтовые".

15. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Пытался у "крутильщиков" провентилировать данный вопрос. Ответили уклончиво - а не пошли бы Вы на ... .Мы,грят, всем так делаем, все довольны. Последние года три. Особенно напряг их вопрос - как вы крутите сваи на 1,3 метра если на 1,6 метра начинается плывун - мелкий водонасыщенный песок. И тянется он до глубины 6,5 метров, лично проверял когда "абиссинку" себе делал. Я сделал вывод, что для ребят это чисто бизнес, ничего личного. А через пару лет конторка вывеску сменит и при появлении претензий обратиться будет некуда. Но народу предостаточно клюнуло на эту наживку, дёшево же и участок не страдает как при рытье котлована.

Статус темы:
Закрыта.