1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Зачем лиственницу сушить... Вот ее как раз сушить и не надо под обвязку. Она так дольше прослужит. В нашей местности деды наши специально вымачивали лиственницу по двое - трое суток в реке и только после этого клали ее под обвязку.
    Столб обработанный битумом простоял у меня в два раза больше, чем необработанные. Я их меняла уже два раза за 10 лет. Он стоял еще и до того, как я купила домик. К слову сказать столбики у меня были из распиленного бревенчатого сарая. Так, что вопрос о долговечности пропитанных битумом столбами спорный. Этот столбик отпилен от электрического столба. Электрики меняли столбы и местное население напилило из них столбиков для забора.

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Аналогично. А дощатая дверь обмазанная этим белым, то ли известью, то ли мелом валялась под открытым небом сезон... до сих пор цела и присобачена (укорочена) на место подпольнойдвери.

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Я как-то в покрышку стружки прибирала. Чтоб под ногами не мешались при стружке половых досок. Забили крепко. Пришла пора прибирать - подняла покрышку и случайно выпустила из рук... участок у меня с уклоном... она и покатилась вихляя до забора... стружки не высыпались... я просто оторопела от удивления. Есть силы какие-то в покрышке, которые удерживают ее туго набитое содержимое

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Уже расписывал всю технологию где-то или в этой теме или у себя. Только там было без поднятия бортов, просто колотушкой песок заправлялся под борта, методично их поднимая и уплотняя. А так, всё точно так же ... только надо поднять борт. Поднятие борта, просто облегчает (и соответственно ускоряет) процесс забивки под борт, не больше. Можно сделать разного вида приспособы .. хоть в руке её держи, хоть сама она будет на покрышке сидеть поднимая борт. Ничего сложного .. элементарные рычажные приспособы, которые можно соорудить из подручного железа, с помощью одной сварки, немного болгарки и молотка ..
    Если бы ничего не изобретал в прошлом году, так бы наверно ещё и корячился с покрышками под домом до сих пор. А в итоге, и борта не надо резать, время на это тратить и думать куда потом столько вырезанных бортов деть; и покрышка не ослабляется, и ... Короче, каждому своё.

Кстати, граждане, предлагайте как реально облегчить и ускорить труд по набивке покрышек, без лишних телодвижений на каждую конкретную покрышку.

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    саморезы, по моему, лишняя трата сил и денег...

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Я в этой теме как-то слегка описала свой женский способ набивки покрышек... женской слабой силой можно набить до упора и раздувания... используется "силы сжатия " самой покрышки... способ нудный, как мытье грязной посуды... но вряд ли мужчины захотят воспользоваться им

7. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    В этой теме все читал, правда уже не все помню, а у вас заблокирован доступ к профилю, как можно прочитать не знаю.

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    Мне думается, задирать бортик покрышки можно с помощью домкрата и п-образной скобы из арматуры.
    Домкрат упирается в покрышку, выдвигает вперёд скобу, а та крюком на другом конце скобы задирает бортик покрышки.
    Прошу прощения за неказистый эскиз. Всё никак не освою этот скэтч ап.
    Что скажете, коллеги? Прошу сильно не пинать.
    Задирание бортика покрышки.png

9. Terrible
    Благодарности:
    20

Terrible

Живу здесь

Terrible

Живу здесь

Благодарности:
    20
    можно конечно как тут предложили и краном, но я бы поддомкратил, так чтоб можно было по частям демонтировать старый фундамент, освободил небольшую площадку (хоть метр на метр) и положил кусок геотекстиля. Затем взял бы кусок смолы, растопил его, разогретую массу нанёс бы на внутреннюю часть нижнего борта покрышки, затем из тонкого рубероида вырезал бы круг и наклеил бы его на внутреннюю часть нижнего борта покрышки. Дал бы чуть просохнуть, набил бы покрышку (можно и глиной, я так думаю не чего б ей не было) а сверху, когда уже покрышка будет набита, положил бы ещё один круг из рубероида, поддоткув его края под корд покрышки (можно по кругу смолой промазав). Собственно получился бы вот такой блин, его аккуратно укладываете под дом, хоть по одному, хоть стопкой.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.416

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    То есть рабочих два варианта - оттопыривать воткнутой распоркой изнутри или отгибать грузом за изогнутый на конце рычаг снаружи?

У меня нет никакого фундамента - дом на столбиках. И краном его не переставить - склон, на дороге места нет, да ещё и провода над домом, правда, 220...

11. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Сегодня наконец-то удалось попасть на участок, в последнее время у нас никак не совпадали две вещи: погода и выходные:). Привез вот это Фото204.jpg
    Разобрал пятно застройки и провел предварительную разметку Фото207.jpg
    Плодородный слой решил не снимать, там около метра чернозема до глины.
    Завтра буду пробовать вызванивать песок, если конечно они работают в выходные, вопрос следующий: какой фракции песок наиболее подходящий (при общении с доставкой - для подсыпки или для приготовления раствора - там такой вопрос задают)? Или кто-то сможет посоветовать правильный алгоритм общения с доставщиками, помимо необходимого объема, что еще необходимо согласовать?

12. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    В данном случае домкрат можно использовать только механический, гидравлика горизонтально работать не будет.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    На первой странице ветки "Свайные, столбчатые и другие фундаменты " болтается тема "Гараж 6х9 и пристрой к дому .. на фундаменте из покрышек". Или в этой теме, или в фундаменте из покрышек ... Не помню уже.
    Я бы тока поправку сделал ... а о какой покрышке речь идёт ? В легковой в среднем одна тачка набивки, в грузовой в среднем пять тачек ... Пять тачек например песка + масса покрышки .. Аккуратно его положить, а тем более стопкой .. Да ещё и не рассыпав набивку ... Я думаю никакая смола с рубероидом тут ваще "ни к селу ни к городу" .. Единственная из озвученных здесь набивок, которая сможет выдержать такое кантование, пожалуй - тощий бетон. Любая другая, без связующего, обречена на высыпание ..
    Может уже просто винтовые сваи рядом вкрутить и обвязать меж собой ? После чего опустить избушку на эти куриные ножки ...

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Песок только крупный. А лучше ПГС,
    Карьеры в праздники скорее всего все закрыты.
    Водиле лучше сразу по телефону сказать, если привезёт мелкого песка - поедет с ним обратно и ни копейки не получит.
    Перед поднятием кузова с привезённым песком, обязательно залезть и посмотреть что привезли. Запросто могут привезти не то что заказал, да ещё и не в оговоренном кол-ве.
    Будет. Главное поставить домкрат правильно.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А сам такое пробовал ? И не советую ...
    Домкрат не боковину задерёт, а сожмёт посадочное место под диск и беговую дорожку. То есть соберёт в кучу протектор и посадочное. А боковина сложится домиком или гормошкой.
    Кстати, до кучи есть все шансы домкратом или скобой (или обоими вместе) получить в морду лица ...

Статус темы:
Закрыта.