1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    у меня давно подобная мысля была, только вымачивать в отработке (я же типа утилизатор всякого хлама), я планировал ванночку несколько иначе, а именно сделать железную из бочек, берем бочку разрезаем ее вдоль получаем два корыта, эти корыта свариваем между собой, внутренние донышки убираем, получается одно корыто но в два раза длиннее, таким образом свариваем столько корытцев сколько нужно по длине, 3 бочек думаю хватит. Но купель будет не очень глубокая, если бочек много то можно разрезать бочку не посередине вдоль, а срезать только одну треть сверху вниз, тогда купель будет более объемная, но бочек надо в два раза больше. Если есть где нарыть за недорого бэушных 200 литровых железных бочек то почему бы нет. Так как я планировал пропитывать отработкой то моя мысль пошла немного дальше. В общем делаем мы такое длинное корыто, устанавливаем его на бетонные блоки, внизу получается зазор между бочкой и землей, там мы и разводим костерок, ну без фанатизма конечно, разогреть немного отработку так она лучше и быстрее впитается в дерево. По идее отработка с двигателей быстро так не должна вспыхнуть, грудусов 200 она должна выдержать, но мы будем ее греть ну к примеру до 80. Для начала конечно надо провести опыт с тазиком и посмотреть будет ли легко вспыхивать отработка, если да то такой вариант с разогревом не подойдет...
    Потом что если пропитывать древесину... раствором поваренной соли? ну прям как огурцы замариновать... То же длинное корыто из бочек, тот же костерок под ним, только вместо отработки вода с солью, а соли там максимум сколько может растворить вода да еще и с запасиком, вот в таком то рассоле и варим пиломатериал, думаю эффект должен быть...

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Мне кажется, логичнее пропитывать уже напиленные в размер элементы. Расход антисептика будет меньше. Не надо будет пропитывать будущие обрезки, которые потом надо (а надо ли ?...) сжигать ..

3. эльчb
    Благодарности:
    662

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    662
    это если сам в размеренном режиме
    если все пилится и прикручивается на весу...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    .. и будешь как ёжик в тумане .., не, как папуас), вокруг этого дымящегося в костре корыта, плясать с горячими масляными досками ...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Например делаешь каркасную стену .. Напилил заготовок на коробку - положил в ванну .. пропитываются. Пока пропитываются, пилишь заготовки на стойки. Достаёшь из ванны заготовки на коробку и кидаешь туда заготовки стоек. В это время собираешь коробку. Пока собирал коробку, пропитаются/намокнут стойки в ванной. Достаёшь стойки и вставляешь в коробку ... итд .. Вроде всё "на весу", но при этом всё делается параллельно и не стоишь без дела ..

6. TDA
    Благодарности:
    2.799

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    Тут ранее писали, что всякие сенежи маслянистые.
    Поэтому вариант монтажа мокрой, скользкой, тяжёлой доски мне видится как то не очень.
    И, лично меня, такой вариант быстро задолбает.
    У нас в году всего 5 месяцев, когда можно пытаться строить.
    Минус дожди в месяц - пока будешь досочки вымачивать, лето то и кончилось.
    Да нужно ли оно - так с каждой досочкой возится?
    Ну обвязку ещё можно, лаги пола, т. е. то, что может (хотя и не должно) контактить с влагой.
    А каркас проще и быстрее промазать в сборе.

Но это я всё с своей колокольни сужу, это когда строишь в основном в одного, и приходится думать над оптимизацией и отсекать ненужное.

Вот к примеру моё творение:

IMG_3733.JPG

Сколько всякой "дополнительно работы" мне тут пытались придумать...
    И залить ленту по этим блокам (опалубка-бетон-ждать неделю пока схватиться-разбор опалубки), и купить "нормальные" доски (высушенная лиственица типа хуже корявых досочек с хозмага) на обвязку.
    И линолеум мол меня на рубероид (хотя сами же соглашались, что нынешний рубероид уже на базах успевает подразвалиться).

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    1 в 1.

Когда уже в сборе, доберёшься не до всех элементов. Особенно там где доски уже сколочены меж собой. А там где мазать нужно "в потолок" .. отдельные впечатления.
    Короче, иногда лучше мазать до того как ...
    Я например, если и мажу что до сборки каркаса, то в основном только там где потом уже совсем будет не добраться.

8. fus111
    Благодарности:
    273

fus111

Живу здесь

fus111

Живу здесь

Благодарности:
    273
    У меня от стройки остались совсем уж не годные обрезки. Прямые куски максимум 15см, да углы от зарезки стропил. Вобщем 0, хрендесятых куба. Точный расчет материалов рулит.

А теперь сам представь как ты будешь пропитывать даже одноэтажный каркасник и скакать по стремянкам с ведрами.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тогда да, согласен, проще в ванне мочить) :hndshk:
    У меня например, иногда вынужденно остаются обрезки которые могут пойти туда где обработка антисептика не нужна. По этому обрабатывал бы только уже готовые, отпиленные в размер детали. :)

10. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Привет всем.
    Ну вот скоро новая стройка, можно начинать запасаться покрышками.
    Кстати я своей постройкой доволен, буду продолжать.
    IMG_20150517_144149.jpg IMG_20150723_144259.jpg IMG_20150828_185604.jpg IMG_20151230_125452.jpg
    Фотки выложил чтоб напомнить. Пристройка к основному зданию это времянка. Постепенно будет разбираться и лес будет расходоваться на потолок и крышу будущего строения.
    Вот у меня вопрос как теперь соединить два разных здания в одно.
    Вот эскизы 1 вариант. Вид сверху на ростверк.
    1 вариант.jpg
    2 вариант.
    2 вариант.jpg

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Надо было оставить выпуски арматуры из ленты первого строения. Это позволило бы продлить ленту под пристрой. Но усадка покрых под второй лентой этого соединения скорее всего не простила бы.
    Перемычка в ленте на первом варианте, на мой взгляд, более предпочтительна, чем её отстствие на втором. С перемычкой стороны П-образной ленты хоть как-то связаны.
    А как намертво соединить в одно целое два монолитных опилочных строения ... пожалуй советовать не стану. Хз как это сделать лучше, если там в стене не за что зацепиться .. Для меня это что-то сродни ДСП ..

Последнее редактирование: 23.01.16
  12. TDA
    Благодарности:
    2.799

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    @ksa76, Или два отдельных строения (отдельный полноценный фундамент, отдельная стена), или таки соединять их намертво.
    Тут конечно типичная ошибка - сначала делаем, а потом думаем.
    Ибо изначально нужно было:

"Народный строитель Андрюха" вон пристраивал к опилкобетоннному домику ещё кусочек, и крепил он всё намертво.
    Но это ИМХО от грунтов зависит.

Если их так же лентой, да чем нить типа глины, суглинка, ПГС набить, то может прокатить.
    Я бы, с опилкобетонными стенами, не боялся даже разлома фундамента.
    Под завалинкой не видно, стенам не мешает.

Опилкобетонный монолит это не бетонный монолит.
    Он, скажем так, не такой уж и монолит.
    Если к существующей стене прикрутить стойку будущей стены, и продолжить стену заливать - будет по сути единое целое.
    Небольшие подвижки стены и фундамента на такую стену не повлияют.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Заборную доску 2м окунал в ванну из досок с банером... 7 кубов, два раза... не одной дырки:)

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Само крепление от грунтов не зависит напрямую. Напрямую зависит его дальнейшее существование.

Прежде чем покрыхи набить, надо подготовить основание. Потом положить покрыхи, набить, и принудительно совершить над ними усадку набивки. И только потом залить ленту соединив её полноценно с первой лентой. И уже только после этого соединят намертво стены. Вот тогда будет дело ..
    Я думал там именно чисто опилкобетон .. типа арболит (?) ...Но если там присутствует деревянный каркас в конструкции (типа армировка), то ваще без проблем стены соединить.

15. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Я еще года нет как узнал о покрышечном фундаменте и также не думал ни о коком строительстве.
    Можно сказать это моя первая постройка с нуля.
    И поэтому за ранние я не мог предвидеть будущие свои потребности и пожелания.
    А когда я запланировал стройку, то думал поставлю два независимых здания и между ними будет холодная каркасная постройка. А когда ставил каркасную времянку то я понял как это дорого чем опилкобетон.

Статус темы:
Закрыта.