1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Но здесь то Вас не знали, по крайней мере в двух последних темах.
    Не даст провалиться ввиду большой площади опоры и устойчивости от опрокидывания. На них даже на торфах ставятся в Северодвинске и Архангельске. Взгляните на эту темку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/221694/

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.416

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Точно! Чем просто в грязь положить, уж лучше даже на пустую покрышку! А так чтобы совсем дороги не было... - не верю! Речь про вершину горы в непролазной тайге, по соседству с медведями? Зимовье для зверей строить? Я себе попутно на дачу в гору уже более 30 покрышек навозил, специально не упираясь при этом. Ещё раз-два привезу и начну.
    Кстати, а ещё вариант покрышечно-кирпичного ф-та придумал. Приоткрываем покрышку и пихаем в неё два кирпича под две стороны, перпендикулярно будущему бревну - и вот уже не промятая покрышка, а слегка объёмная :aga:

А ещё я встречал фотку трубопровода, лежашего на промятых огромных покрышках. Жаль, не сохранил :( Наверно для того, чтобы труба не покатилась? :aga:

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Это улица в Кирове на которой я жил.

Сейчас думаю что проще сделать - собрать из покрышек столбики высотой в 50 см или антисептировать первые ряды, например засыпать известью.

Проведу эксперимент на даче. Нужна кладовка площадью 2-3 кв. м для хранения лопат и т. д. Сделаю каркас с опилками. Нижняя обвязка из досок будет лежать на земле. Засыплю ее пищевой солью, известь дороже. Посмотрю на результаты. Заплесневеть (или не заплесневеть) должна в течении лета.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    даже если соль сработает, то она может вымыться, например с весенним снеготаянием.
    у меня есть мысля по поводу антисептирования древесины, я отрицательно отношусь к покраске древесины отработкой, так как отработка создает пленку и не дает воде выйти наружу если она туда попадет. Но что если пропитать дерево отработкой насквозь? И как это сделать? Ну можно вымочить пиломатериал в корыте, тогда нам потребуется большое корыто и много отработки, все это надо где то хранить и не дай бог корыто с отработкой выльется на участок. Я подумал что можно запереть отработку и дерево в небольшой герметичной емкости, а именно в железной трубе, ну метров 7, обычная самая дешевая труба с металлобазы диаметром 20 см. Так вот дно с одной стороны завариваем и врезаем в самый угол подходящий кран, засовываем в трубу брус или несколько досок, поднимает низ трубы на небольшую возвышенность, чтобы можно было слить масло через кран, верх тоже поднимаем, чтобы брус был утоплен в масле с небольшим запасом и закрепляем на заранее подготовленной конструкции. Все дальше заливаем масло и ждем нное количество времени когда оно впитается, при необходимости масло доливаем. Если к основанию трубы приставить ракетную печь и таким образом ее разогреть ну думаю градусов до 100 (отрабока кипит при 400-500 градусах), то дерево должно пропитаться гораздо быстрее (соблюдаем технику безопасности или не разогреваем вовсе). После завершения сеанса вымачивания, открываем кран и сливаем масло в ванну (не помню точно разницу но в трубу его влезет не больше 100 литров при нахождении там бруса 15х15). Обтекет и сама труба и древесина, потом трубу отпускаем и вынимает пропитанное и уже обтекшее дерево. Идея может и бредовая, но она есть. Процесс не быстрый, нужно заготавливать пропитанную древесину впрок, да и ее не так много и потребуется, например на обвязку. Масло соответственно можно использовать пока все не впитается. И еще нужно вымачивать только сухую древесину, вода и масло будут конфликтовать, но есть одна хитрость, как раз при нагреве трубы с маслом до 100 и выше градусов вода будет испаряться а масло нет... Но даже насквозь пропитанное дерево я бы не ложил без фундамента так как оно будет загрязнять землю...
    П. С таким образом думаю можно вымачивать древесину и в любом другом антисептике, не обязательно в отработке.

5. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

Благодарности:
    116
    @Pyrolyze, А если ещё создать вакуум... Так изготовители ножей делают пропитку рукоятей и ножен... А может лучше известковый раствор?..

6. kvamen
    Благодарности:
    7

kvamen

Участник

kvamen

Участник

Благодарности:
    7
    А какой именно геотекстиль положить, а то унас разный продают. Тканный, нетканный...?

7. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Я в покрышки стелю чёрный укрывной материал для грядок. Дёшево и свои функции выполняет.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    можно, но при нагреве вода из дерева выйдет, если она там есть, а раствор можно использовать любой, хоть соляной, слышал соль благотворно влияет на организм и антисептирует помещение.
    я себе нетканку купил 200 гр на метр2, больше плотности не было в городе (под подушку под всем периметром буду стелить), а под покрышки думаю любой пойдет, обычный геотекстиль для дренажа в строительном магазине, такой тоже видел, рулон 1,7х50м у нас стоил 2300, тканный он или нетканный не знаю, плотность 130гр на метр2, черный такой, так и написано было что для дренажных работ, но обычно используют что есть под рукой, Олег вон мешки разорванные ложит, чем не мешкотекстиль)

9. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Известью антисепитровать проще. Выкопал на участке яму, кинул туда пиломатериал и залил раствором извести. Известь дорогая. Можно взять контейнер 800 кг от производителя, тогда цена в районе 5 р/кг, плюс доставка контейнера.

Я засыплю солью. Дерево сырое, соль будет растворяться и пропитывать дерево. Размывание соли после пропитки не так страшно. И не понятно как сильно оно пойдет. Грунтовых вод на поверхности участка у меня не бывает. Снизу будет гидроизоляция. Сверху будет закрыто. Чем будет размывать?

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.416

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Вот уж не советовал бы засаливать грунт у себя же на участке! В соли доски и брёвна вымачивают, а потом тщательно сушат и покрывают гидрофобными мастиками.
    Почему уж тогда, если надо для эксперимента чтобы хотя бы одно лето пролежало, не покрасить чем-нибудь гиброфобным? Да хоть кузбасс-лаком? Это я не конкретно технологию предлагаю, а просто наугад написал, что когда-то сам пробовал. Им я красил нижние доски и столбики детской песочницы, а потом сушил пару недель на солнышке. Единственное условие - не желательно текущие смолой доски красить. Смола вытечет, в доске будет дырка, через которую влага войдёт. А вообще - кузбасс-лак для металла, да :)

Вспомни, как варят трансформаторы в лаке. Полностью пропитывают обмотку (и железо) в кипящем лаке, он затекает во все полости, изгоняет воздух и потом хорошо механически держит обмотки. Примерно так и здесь может быть, если пропитать в горячем кузбасс-лаке... Только дорого обойдётся брёвнышко пипец...

Известь - зверский консервант. сотни лет деревяшка пролежит и со временем минерализуется. Но тоже может быть не дёшево.

11. DenisNazhipov
    Благодарности:
    15

DenisNazhipov

Участник

DenisNazhipov

Участник

Благодарности:
    15
    Сегодня был на даче, внутри дома земля все еще замерзшая, получается пучение? как говорит Серега. А по периметру оттаяло, видно что внутри все еще не оттаяло и центр дома приподнят

12. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Книга - В. М. Нестеров "Начинай строить".

Кладовку буду делать по ней. Нижняя обвязка будет наборной из досок. Между досками промежутки. Поставлено все на слой гидроизоляции.
    Между досками обвязки засыплю соль. Ее купить быстрее и стоит дешевле. В грунт она не пойдет - не даст гидроизоляция. Будет засаливать доски.

13. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    эх еще бы перчику с чесночком подкинуть тогда нормуль будет... ну как говорится эксперимент есть эксперимент, поживем увидим. Правда у меня деревянные шпалы в земле сгнили, из 4х одна полуживая, остальные на выброс, может с солью лучше будет, а жб сваи по 4 метра только мхом обросли а под ним как новые...

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Господа, я видимо что-то пропустил и уже вторую страницу пытаюсь понять "а нафига вы собрались бревна солить"?

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.416

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.416
    Ну как? Что же, эти мелкие жучки, что заведутся там в сырости через несколько лет, должны несолоно жрать? :no:

16. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Это один из видов антисептирования. Лучше конечно известью, но она дороже. Соль пищевая в соседнем магазине стоит 7 руб/кг, известь в садоводческих магазинах по 20 руб/кг.

Статус темы:
Закрыта.