1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Легковые покрышки легко поднимаются с края. Способ озвучили. Поднимать всю покрышку не требуется. Надо только немного приподнять край и подсунуть кусок ГИ. Если песок в покрышке набит плотно и слежался, то с набивкой ничего страшного не случится. Если набито халявно, то запросто высыплется снизу.

2. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    @dimiddimidroll, у нас по-простому, шесть покрых по периметру, вместо столбиков. Поскольку имеется небольшой наклон, пришлось некоторые чуть-чуть вкопать, поэтому как их приподнимать - не представляю. Набивать старались плотно, трамбовкой и кувалдой, на ощупь сверху монолит получился. Покрышки на плодородке лежат, только под ними чуть выкопали и насыпали песку с трамбовкой. Каркас планируется из металлического уголка сварить, туалет хотели сделать типа пудр-клозет, без ямы.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Всё дело как раз во внимательности и есть ... Изначально, вам обоим с Мапасаном, и говорилось про конкретный случай. Там лента на стопках покрышек которые на поверхности земли, а не подушка из песка в земле, на которой лежит лента. Про стопки и я. А не про то как поведёт себя лента (со всем что сверху) на другом основании. :hello:

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Лопатой снимите рядом с прикопанной покрышкой часть земли .. А дальше по плану ...

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    Да у меня тоже все по простому будет, можно было без бетона, решил попробовать, глянул что такое пудр-клозет, в принципе его я и буду делать, только емкость с торфом будет ниже уровня пола и вытряхиваться будет с задней части строения сразу в компостную кучу. Душ хочу отдельной кабиной и между кабинами промежуток с навесом и умывальником, как-то так :)
    Земля оттает, думаю особых трудностей у вас не будет, один чуть приподнимет покрышку, другой туда подсунет ченить, не обязательно целиком все сразу, можно куски или половинки с разных сторон, давить на них будет не сильно, все нормально будет.

6. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    @dimiddimidroll, у нас тоже будет две кабинки, я думала сначала каркас деревянный сделать, но исполнитель (племяш) упёрся - из уголка и всё! Ну и ладно, я не спорю... так может крепче будет.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.969

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.969
    суровый парень :) я еще думаю из чего, из уголка мне получается дороже чем из деревяшек, опять же уголок тоже обшивать чем-то нужно. Посмотрел в темах, делают такие строения из доски, брусок на каркас, обшивают дюймовкой с нащельниками вертикально, красят кто чем, вроде не плохо получается.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Душ на улице хорош только в тёплый солнечный день ..
    Или если это дополненное раздевалкой сооружение, где не дует и есть подогрев воды.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    .. или вы морж и вам пофигу на погоду и температуру воды и окружающего воздуха.

10. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    @dimiddimidroll, племяш мне уголка натаскал, вот и решил его использовать, но дерево все-равно будет присутствовать. Только вот племяша не дождешься, всё ему некогда, боюсь, придется самой в основном ковыряться, но без ассистента не представляю, как можно стойки приварить, кто держать-то будет? Это ж не доска, не зафиксируешь укосиной и гвоздиком...
    @Серёга567, душ как раз задуман закрытый и с раздевалкой. Я тоже не приветствую открытый, у нас ветра неслабые, неприятно, когда поддувает. У тетки был душ просто деревянный кабинет, вроде туалета, изнутри оббитый плёнкой, а в бочке тэн стоял, так мылись даже при прохладной погоде, было вполне нормально.

11. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Я бы вот вообще не заморачивался.
    Если покрыхи сверху накрыты фундаментом, и сделан отвод воды с крыши, то ничего никуда не вымоет.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По идее, можно скрестить идею душа Димидрола и идею племяша с уголками. Раскладываются покрышки и набиваются песком например. Потом сверху делается опалубка и в неё раскладывается армировка. Одновременно ставятся например четыре угловые уголка будущего душа, по возможности выставяются строго перпендикулярно, закрепляются доступными средствами в таком положении. Затем опалубка заливается бетоном, которому дают малость схватиться, и после того как он немного схватиться, можно сделать небольшое понижение (углубление) в средине будущего душа в виде своеобразной воронки, чтобы потом в средину стекала вода. Из средины получившейся "воронки", в едва схватившемся бетоне можно сделать небольшой сточный желобок за пределы душа, который после снятия опалубки может выходит или в сливной жёлоб или в трубу. Куда отвести эту воду дальше, решите сами. Можно например в стопку покрышек в земле. Это уже дело личных предпочтений .. Может у вас там и сточная канва рядом есть .. После того как бетон с уголками застынет, уголки можно обработать от ржавчины (а лучше это сделать до установки и заливки), и "привязать" к ним планируемый конструктив душа. Уголки ли это будут или деревянный каркас, уже не суть важно. Главное что у вас уже есть бетонное основание со стоком воды и залитые крепёжные элементы. А то что у вас будет выше, это уже плод вашей фантазии ... :) Хоть наваривайте уголки дальше, хоть каркас колотите ...

пс: на бетонное основание я бы таки положил деревянный трапик .. ногами на нём теплее и приятнее стоять.

13. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Бетонное основание не предусмотрено, будет обвязка из уголка на шесть покрышек. Всё как можно проще и дешевле, на пенсию не по-изгаляешься, хорошо хоть за работу не платить (спасибо племяшу). Напоминаю, что уголок халявный в основном. А пиломатериалы у нас дорогие слишком...

14. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Хотелось бы что-то вроде этого Каркас туалета.jpg только на покрышках, ну и обшить чем-нить... может плоским шифером? Племяш мне еще брусочков натаскал, правда они метровые и разнокалиберные по толщине, но их прилично, куба два есть. Сгодятся...

Последнее редактирование: 27.01.16
  15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Можно стены сделать из халявной соломы например .. :aga:
    Крышу земляную ...
    Песок в покрышки натаскать с дороги или с соседнего карьера ..
    Ну, покрышки изначально валяются на халяву где нипопадя ..
    Дверей старых на помойки в городах в достатке выкидывают .. Из них можно и стены зашить.
    Покрасить можно известью ... .

Статус темы:
Закрыта.