1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Onozdrachoff, думать надо, и всё будет хорошо. Если есть мысли и есть план, то что плохого может случиться с идеей? Может прийти другая идея, лучшая, чем предыдущая. Пока идея такая. Заметь, я же не озвучил её полностью - что там будет, как и т. п. а на основании части невозможно о (б) суждать целое.

С головой стараюсь дружить :) И именно на сарайке проверять и обкатывать то, что задумываю. А брать кредиты, продавать жильё и вбухиваться непонять во что - это не про меня.

2. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Какой минимальной плотности нужен геотекстиль, чтобы выстлать ямку под щебень (чтобы щебень с землей не смешивался), а сверху уже покрышки с отсевом.
    Или возможно вместо геотекстиля в ямку уложить покрышку с вырезанным верхом, набить ее щебнем (правда это 22 см в ширину покрышки вместо планируемых 30-40 см) и уже сверху пара покрышек набитых отсевом.

3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Вот Вам норматив :https://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/5/5293/ в нем рис 2. Все типовые конструкции здесь. Достаточно мешки мучные резанные-лишь бы не рвалось и влагу пропускало. А то, что Вы делаете называется обратным фильтром и в результате мелкий материал может просыпаться в крупный. Всю жизнь снизу вверх: песок-ПГС (отсев)-щебень, тогда и стоять будет идеально.
    Нет, потому, как вымораживать ее будет, а мешок никуда не денется.

4. twilight
    Благодарности:
    110

twilight

Живу здесь

twilight

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Очень правильная технология, которую постоянно рекламируют в каркасных книгах зарубежные авторы. Именно вакуумная пропитка. Еще у Ларри Хона, а это 1992 год, первая доска предлагается глубокой вакуумной пропитки антисептиком.
    Вот только в нашем регионе, к примеру, напилить ее из лиственницы проще и дешевле, чем найти вакуумную пропитку.

5. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Там пишут, что "В необходимых случаях дляувеличения несущей способности основания целесообразно предусматриватьустройство песчано-щебеночной подушки, состоящей из смеси песка крупного, средней крупности (40 %), щебня или гравия (60 %)"
    Значит просто щебня 5-20 недостаточно (соломенный каркасный домик 6*6)? Можно смешать с отсевом? Хотя может тогда мне не хватить 15 тонн отсева, если у меня 24 камазовские покрышки.

6. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Да, да и еще раз да! Прикатываешь на участок газовую трубу 1400х32 L=6,0 м б/у, привариваешь с одной стороны заглушку, с другой фланец на 40 болтов Д=32, ставишь на ответном фланце лист металла толщ. те же 32 мм 2 сгона на 2 1/2 дюйма с кранами для закачки отвода антисептика, один для откачки воздуха на дюйм, на край кран типа "Пионэр" для манипуляций с крышкой, куба 3 антисептика в кубах привозишь, дорогу прокладываешь, занимаешь у друга компрессор на 4 колесах, вилочный погрузчик и шаланду для доставки, быстренько загружаешь пару-тройку кубов, еще моментальнее болтишь и обеспечиваешь уплотнение и попер процесс... Прожектеры Вы, господа, так что не выеживайтесь - мажьте:)]:hello: кистями.

Последнее редактирование: 23.05.16
  7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Там прочности битых кирпичей в покрышке будет достаточно. Просто в основание наверное лучше отсев (песка вроде, как помнится у Вас нет), а в покрышки щебень 5-20 мм, можно пересыпая отсевом для плотности. Посмотрите, я тут Ирине двухэтажный бревенчатый дом на 100 тн прикидывал-на самый хреновый грунт понадобилось по несущей 12 точек, а у Вас 24.
    Если Вы уже набили, то как двигать станете?

8. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Избушка исключительно летняя от грунта 30 см, закрывать покрышки не буду (это на счет продуваемости). Про п/эт пленку уже размышлял, скорее всего буду применять.

9. jerry68
    Благодарности:
    158

jerry68

Живу здесь

jerry68

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Если это сообщение применительно ко мне, то не вижу поводов для подобного рода высказываний, так как я всего лишь пытаюсь разобраться на ОПЫТЕ присутствующих на форуме самостройщиков и эксплуатирующих уже продолжительное время собственные творения. Как то: применить
    "тысячелетний опыт" (с) в виде известки или "научные достижения" (с)(или может маркетинговые) т. е. какой-нибудь "неомид"и т. п.
    P. S. Возможно я необоснованно принял это на свой счет...:)

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @jerry68, если это Вас задело, то к сожалению это касается Вас. Не взыщите.
    Не извёстка, ни тем более новомодные отравы не спасут дерево (а уж мазать дерево кисточкой вообще бесполезное занятие - хотел бы сказать грубее, потому что качественно пропитать дерево в доморощенных условиях, как Олег выше описал - не реально).
    Если найду выложу картинку, где древесина пролежала в сухости, при хорошем проветривании примерно тысячу лет.
    Ну пишут же люди, всё что нужно для сохранности дерева - это только сухость и проветривание. Ни извести, ни тем более хим. отравы не нужно, это трата денег и времени.
    Поднимите дерево выше от влаги, гидроизолируйте от влаги, обеспечьте ему проветривание и прослужит оно вам гарантировано 200 лет (если не сгорит, но это как Вы понимаете другой вопрос).

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @jerry68, вот нашёл. http://kadykchanskiy.livejournal.com/. Это о крепости Иродион в Израиле. Построена в 20 году до нашей эры. Деревяшкам более двух тысяч лет. Но в сухости и при проветривании прекрасно сохранились. И заметьте без извести и прочих пропиток. В наших влажных Гипербореях, такого срока может и не достичь, но лет 200 гарантировано.
    дерево.jpg дерево2.jpg

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    собираюсь ставить столб электрическую опору (пасынок подтащил, но капать буду в июле когда мин уровень воды будет, щас в метре), деревянный на жб пасынок, чем столб пропитать чтобы постоял подольше, чет отработки стремаюсь, пропитки боюсь вымоет да и цена кусается, что лучше? ну может кто что посоветует...

13. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    Засолить и креозотом с паяльной лампой пропитать-шпалы им на ж/д пропитыва (ли) ют-вдруг сохранилось.

14. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У меня еще ничего нету (возят щебень, отсев. песок и шлак), буду заказывать на этой неделе иль на следующей ибо дожди на днях. Так а чем лучше то для легкого домика
    У меня тоже 12 точек, 9 для дома и 3 для террасы, просто в два ряда покрышки. чтобы повыше от земли.
    Покрышки 95-100 в диаметре и 25 вроде шириной, под 560 штук привез.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4014500/
    Вообще думал, что щебень на подушку (вынув грунт на 30-40 см и диаметром чуть более покрышки), а отсев внутрь (заливать или трамбовать еще не определился, просто у меня принцип чтобы потом повторно использовать, мини-дом лет на десять).

15. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.528

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.528
    56? или 560? -куда столько?
    Залитые ведь тоже можно перемещать, хотя сдвоенные под вопросом.
    А пирожок под покрышку такой: НСМ, песок 30 см, песок с утопленным щебнем 10 см, покрышка с заполнением.

Статус темы:
Закрыта.