1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Ну так и в чем проблема? :) Напишите бумажку от руки, что хочу согласовать строительства навеса для машины на основании нормы такой-то и пусть председатель свою подпись и печать на неё бабахнет. И храните её, если вам так спокойнее. У соседа навес уже есть, соответственно возразить он не сможет. Рано или поздно вы своё сакральное место захотите утеплить, т. е. три стенки построите, а четвертой будет стенка гаража, и эта хозпостройка станет частью гаража, а колёса вы там храните или сакралите :aga: да всем будет пофиг. Да и сейчас видимо всем пофиг, просто вы на ровном месте забеспокоились чего-то, это свойство творческих людей, когда в жизни нет проблем, мы их начинаем сами выдумывать.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Не, Коля правильно суету наводит. Завтра выйдут нормы, по которым надлежит изъять у граждан землю, дабы расширить улицу, а без согласования скажут - сноси, компенсаций не будет...

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Нет, господа. Когда знаешь, что прав, тогда лучше самочувствие. :):pioner:

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я, конечно, не специалист в дорожном строительстве и не знаю проект, и ход работ по замене трамвайных путей на Чертановской не отслеживаю. Но, по-моему, на щебёнку песок без геотекстиля укладывать нельзя, потому что песок уйдёт в поры между щебёнкой и основание просядет. ИМХО.
    Хотя вот сейчас вглядываюсь в фото и вижу, что крупная фракция щебня лежит на каком-то плотном однородном материале. Может это щебёнка утрамбованная в песчаное основание? Как прослойка.
    [​IMG][​IMG]

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Вот специально для Олега,@Onozdrachoff. По габионам.
    На Варшавке вытяжные шахты из коллекторов коммуникаций оформили габионами и весёленькими бабочками. Бабочки, по-моему пошловато для такого серьёзного сооружения. Лучше бы волнистые линии, символизирующие движение воздуха. Но вот меня забыли спросить. Но в любом случае это лучше просто металлических цилиндров, торчащих из газона.
    310520166920.jpg 310520166921.jpg

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Па 100, да была ж тема парняги, который точно так же насыпал щебня, на щебень песок, а на песок ленту залил. И всё бы ничего, но сверху решили, что этого мало, и залили ещё и дождями, так что сначала в ленте вода стояла, а потом ушла вместе с песком в щебень... С довольно некрасивыми последствиями для ленты... Здесь если успеют закатать по-быстрому, то до зимы наверняка простоит и так. А не успеют - будут потом гадать, чего это местами всё так глобально проваливается. Проза жизни, она такая унылая штука...

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    нестыковочка, почему тогда в библейских молитвах говорится именно раб/а божий/я? а заповеди начинаются с частицы "не", по психологии частица ,"не" наоборот притягивает то к чему ее прикрепляешь, и кто придумал эти заповеди это тоже знал, помойму тут нездоровый подвох. Например когда чихаешь и тебе говорят не болей, то это даже неприятно звучит, а когда говорят будь здоров то нормально. Так и заповеди могли сделать позитивными. Типа не лги заменить на будь честен и т. д.
    нехилый доходяга, судя по комментариям на ютубе он бывший капитан разведки, можно сказать что супермен...

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Пофлужу по поводу фундамента :hello:
    Моя копеечная самопальная опалубка под столбики оказалась еще и съёмная :), даже рубероид не прилип, и сегодня была переставлена на следующие столбики и два залил. Получились вот такие вот пеньки бетонные :)]
    20160531_170950.jpg 20160531_170937.jpg 20160531_170905.jpg

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    согласен, в принципе ты дал ответ на мой вопрос...
    ну я же тоже себя русичем считаю...

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @PbI6A, это не автомобильная дорога, это трамвайные пути посередине улица Чертановская. Закатывать тут ничего не будут. На участке путей в Чертаново Южном я видел, что деревянные шпалы, пропитанные креозотом, заменили на железобетонные. Я понимаю в этом главный смысл реконструкции.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    :) А вы думаете, ОНИ, не без "бревна в глазу" ? ... ;) Вы думаете ИМ это надо ? ... :)] Давайте начинать с этого .. Это ж Россия .. Тут все кто во что горазд ..

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Как друг и нормальный мужик, он ко мне и так спокойно придёт и всё попросит взглянуть (и посмотрит). Если для себя и "для дома, для семьи .. " ... А коли с делегацией "правоборцев" и иже с ними .. то пойдёт лесом, так же возглавляя оную делегацию.
    И ни нада придумывать, шо энта делегация когда-то может иметь права и возможности посещать мой участок без моего на то согласия. На то имеют право тока ребята в погонах и то тока с разрешения суда. Всё остальное мимо кассы. Дурковать и выпрыгивать из штанов на свой манер, оне могут тока в "своём" СНТ .. но не на территории моей собственности.
    Постройки надо сначала признать неправомерными .. Например гараж у меня именуется не иначе как теплица на возвышении ... Ну вот темно ей в окружении соседских построек .. пришлось поднять повыше .. дабы солнышку было её видно .. Теплица, да ... ? Она нарушает правила пользования в СНТ ? ... А тут навес (крыша по сути) какой-то, над тем закутком где чел нужду справляет ... Водичка с крыши кому-то не угодила ? .. - делается водосток и вода собирается в бочку (для полива растений) на своей територии. Свес крыши далеко торчит за забор ... - ну так гражданин сам чудак .. надо укоротить свес ровно до забора с учётом водостока ... и всё!) И все идут лесом) ...

Надеюсь, автомобили и права ими пользования тут обсуждать не станем ... Тема по сути смежная, но совсем отдельная. Надо только никогда не забывать, что это Россия ...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Компенсировать будут только то что в собственности и зарегистрировано. Никакая согласовательная бумажка от председателя, его нУжник от снова не спасёт и к выплатам за его утрату не обязывает совсем ни как.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А чо ты собрался регистрировать? площадки. и малые архитектурные формы? Здания да, если не зарегистрировано хрен вы чо получите. Ну а если у тебя там стоит гараж в плотную без согласования... ну и убирай, если такой замес начнется они на этой волне нагнут вполне законно.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну .. та крыша, что верхом на заборе болтается, уж точно никакой регистрации не подлежит .. ;)
    Дим, какие нахрен согласования/регистрации ? ... С кем ? ... От чего это тебя спасёт ? .. Да этот навес над толчком, с той сарайкой металлической, вместе взятые ни на какие регистрации не тянут. Если ему скажут двигать забор, всё что за ним, никого волновать не станет. Во всяком случае не то, что за его забором ... Вот если бы там стоял особняк который постоянно фигурирует на фотках на заднем фоне -при условии что он оформлен- то тогда и подвижка забора должна быть не на ровном месте, и компенсацию чувак получит. В противном случае не получит он нихрена.
    Я ваще не понимаю чего вы тут рассуждаете ... Сколотил ты толчок за забором, и радуйся до поры, когда к тебе в дверь не постучат и не обоснуют что оно здесь мешает и вот "бумага" ... Ну нет там у него за забором ничего, чтобы стоило таких волнений. Ну разве что сама территория с самим забором. Которые (пока они есть) могут иметь на себе и огораживать собой, всё что он может там себе нафантазировать из серии того, что уже есть .. Ничего другого ведь всё равно не предвидится и не подразумевается .. Так о чём кипеш ? ...

Статус темы:
Закрыта.