1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Фундамент из покрышек - 4

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 25.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex3434
    Благодарности:
    36

alex3434

Участник

alex3434

Участник

Благодарности:
    36
    @Мапасан, в септике, в особенности в первой камере совсем не вода планируется, а отходы жизнедеятельности... а угробить ими питьевую воду в скаважине дело не хитрое - как по мне, так лучше перебдеть...
    да, и еще, вдруг опять такой шикарный сброс воды будет) чтоб септик работал, как работал...

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    На этот случай имеются нормы расположения септика и скважин/колодцев. Изолировать/уплотнять надо примыкания, щели перелива, зачем все стены то, Вы читали про септики?

3. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А у меня как заменить грунт я не знаю как, на участке растет всяка разна трава, после ливня местами лужи, но ходить можно, не тонет. Не давно распахал участок земли, думал сорняки убрать, участок выровнять... ага щассс, после дождя ноги тонут, наскольго не знаю, но чувствую утонуть можно целиком. Получается на моем участке меня держит только дерн? Вот это вот, то ли земля то ли торф более метра, заменить грунт никак, угв высокий и несущяя способность грунта 0. Думаю уложить геотекстиль, на него сплошной лентой грузовые покрышки набить песком. Планирую каркасник баня-дом 6.5х8 в один этаж

4. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ставите лом вертикально. Если он не уходит в землю, то несущая способность грунта более 2кг/кв.см и достаточна для возведения дома.

5. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Хорошо, но есть вопрос, на дерн с травой ставить, или на вспаханную землю? На сухую или на мокрую землю? На вспаханной и мокрой земле я тону...

6. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    За давностью я их сейчас уже не найду, к тому же переустанавливалась винда на домашнем компе, возможно тогда что-то потерялось...
    Суть расчетов в том что максимальная мощность на отопление по теплопотерям у меня получилась около 15 кВт. Это с учетом вентиляции. Врукопашную мне лень было считать, я взял вальтековскую софтину. Она неплохо обсчитывает теплопотери.
    И вот эти 15 кВт я брал за основу. С точки зрения отопления абсолютно не важно откуда вы компенсируете это тепло, электричеством ли, солнцем ли, дровами ли. А мулька в том что днем нет такой нагрузки. Как ни крути. Инсоляция работает, температурный перепад меньше, да и шевелишься, работают бытовые приборы и т. п. Это все снижает нагрузку на отопление именно отопительной системой.
    Калорийность воды 1 ккал/(кг*градус). Я брал чето с 50 до 90. Тоесть нагрев на 40 градусов. Тобишь на три тонны воды это составит 40*1*3000 = 120 000 ккал или *1,163 = 139,56 кВт*ч При использовании отопления в среднем за сутки на 70 % это получается 139,67/15*0,7=6,5 часов. Учитывая что Максимальная нагрузка (те самые 15 кВт) будет держаться 2 недели в году, и в любом случае будет резервный источник тепла, я думаю достаточно.
    Ну а стоимость считать лень. Куб рубленных дров у нас стоит 5000 рублей. Других просто хрен найдешь. Дрова береза и дуб. Впринципе нормальные. С углем тоже самое выходит по условному топливу, но гемора со складированием и доставкой много, поэтому даже не рассматриваю.
    Электроэнергия по ночному тарифу стоит 1,1 руб/кВт*ч. Сами посчитаете?

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    А если у меня вот до 40% грунта - скальник, и лом точно никуда не провалится, по крайней мере, глубже 3-4 см?

Я под дачей копаю, потому что, во-первых, сильный склон и надо зацепиться за грунт, а во-вторых потому что хочу сделать под домом комнатку, типа душ :) Так что буду заглубляться, и столбы нужны на высоту душа...

8. alex3434
    Благодарности:
    36

alex3434

Участник

alex3434

Участник

Благодарности:
    36
    Купил сегодня геотекстиль 200г/мкв рулон шириной 2метра 50 мп - 2900руб - надеюсь плотность достаточная.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я тоже себе брал 200г на метр, только у нас дороже, порядка 40р за м2, да и то нашел только в одном магазине. На вид очень прочный, руками наверно не порвать, вязкий. Напоминает зимнюю портянку. Воду пропускает очень хорошо, в общем крутая весч.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну только если специально пинать. Иначе, как это можно сделать случайно .. даже не представлю. У меня дом изначально был снизу обшит псевдо-завалинкой из с-8 .. Отстоял несколько лет, и я не разу не умудрился в него чем-то воткнутся. Даже ситуёвины себе не представлю в которой это могло произойти, а ведь чо вокруг дома только не передвигал .. Ну толлько если нажраться и пойти пинать завалинку специально ..

Хм .. мне и молотка хватило. Потому и отказался от него в своё время. До сих пор листы стоят.

Хватит просто двухметрового листа. Который можно легко и просто передвигать ..

Про камни я предположил. Точно знать не могу. Просто видел вмятины на профлистовом заборе от летящих камней. Но судя по тому что мне лично хватило просто молотка чтобы колонуть его, то просто сопоставил силу удара .. Возможно малость и просчитался .. Всё на глазок ..

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Про усадку замечание было вполне резонно. Потому что:
    1. Не всем под силу и по разным другим причинам утрамбовать до усрачки.
    2. Не у всех есть возможность добраться до глины .. А у кого-то она находится вообще на недосягаемой глубине.

И к тому же, вы сами не отрицаете что она есть. Значит надо уже иметь её виду. Пренебрегать её значением - не вариант.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Когда в кирпичных МКД ломают перегородки и делают перепланировки, видел наверно как после этого на улице у подъездов стоят зелёные мусорные мешки с результатом ломания ... Ну вот, подъезжаешь к мешкам, забрасываешь их у прицеп, и увозишь к себе на место строительства. Содержимое мешков идёт на отсыпку гиблых мест на участке, а мешков за глаза хватает на то чтобы под покрышки положить.
    За исключением бензина и своей работы, всё халява. А если едешь попутно, то остаётся только работа.
    пс: перед загрузкой мешков, лучше сначала найти их владельца. А то возможно такой халяве потом рад не будешь.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.417

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Сегодня разобрал крыльцо, вынул сгнивший столбик, набил покрышку, поставил щит и опустил дом. Собрал крыльцо и почти не видно, что что-то делал... Наотдыхался, было не до фоток...

14. alex3434
    Благодарности:
    36

alex3434

Участник

alex3434

Участник

Благодарности:
    36
    Тоже наотдыхался, в тени 40... Но канализацию заложил, на утечки проверил - теперь надо закопать - это Ахтунг! ( канализация.jpg канализация2.jpg канализация3.jpg канализация4.jpg

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    @alex3434, уклон трубы какой нибудь есть ?, или просто как легла так и легла ? По фоткам не видно ..

Статус темы:
Закрыта.