1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Может лучше дренаж? Эффективнее.

2. dominosha
    Благодарности:
    3

dominosha

Участник

dominosha

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Прошу прощения что вопрос задаю всеми заезженный, но конкретно на свой ответа не нашла! итак. Вводные- дом из проф бруса 150×150. Возведен под крышу в конце прошлого лета. Сейчас имеем выгнутые межкомнатные перегородки из бруса 150×100. Во время возведения во все проемы поставлены закладные бруски, но это не спасло. Плюс есть 2 соединения межкомнатных стен, где стены разъехались. Из проблемных 1 стена сильно выгнулась, остальные терпимо. Вопрос мой вот в чем: пару спецов мне сказали, что все эти перегородки надо сносить и возводить новые:ogo::ogo: и других вариантов у меня нет! Но это не реально в наших условиях. Подскажите пожалуйста, неужели все настолько серьезно! Ведь есть же притяжка на шпильках и тд... :faq::faq: зачем так радикально сразу?

Вложения:

• get-1.jpg
    • get-3.jpg
    • get-2.jpg
    • get.jpg
  3. Poppins
    Благодарности:
    2

Poppins

Участник

Poppins

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за отклик!

Я же так понимаю, из дренажа все равно надо куда-то воду отводить, а на участке (всего 3 сотки мои со всеми постройками) везде весной стоит вода. И еще один осложняющий момент - вокруг дома дренаж не сделать, с одной стороны соседи со своими пристройками, с другой стороны отец назаливал фундаментов. Вот и выкручивайся, как можешь.

Последнее редактирование: 17.07.16
  4. Skat79
    Благодарности:
    2

Skat79

Новичок

Skat79

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Имеем старый сруб 1953 года постройки, построенный и отделанный по всем "правилам" тех времен. Конопатка мхом, отделка изнутри дранка+известково-песчаная смесь, густенько так чтоб красиво, естественно все это добро трескалось, падало потом еще сверху подмазывалось. В один прекрасный год дедушка решил навести красоту и к этому "Пирожку" добавился слой оргалита и на него уже тадам-элемент современности ОБОИ. Дом гулял, швы пучило, обои переклеивались...
    В прошлое лето дом подняли, см на 80 от земли, совсем закопался. Заменены 2 нижних венца. Естественно при подвижке дома стала сыпаться вся эта красота где сильно где не очень. Всю зиму отваливалось где пусто-где густо, грязь надоела. Решено всю эту красоту снять с последующей отделкой.
    Одну комнату очистила за 2 дня полностью, чуть не умерла там-же под обломками дранки и кучами извести, кашляю 2 дня, осталось вынуть миллион+2 гвоздя, этого добра били с любовью, не жалея.
    Дом -четыре стены и досчатые перекрытия. Получается в кажном помещении угол из бревна, т. е. 2 стены и 2-перегородки.
    Короче, что ХОЧУ-убрать гвозди, шлифануть бревна, зашкурить и покрасить. Одна стенка в этой конкретной комнате переделывается, нужно дверь перенести. Получается 2 стены-бревна, а 2 хочу обшить блокхаус+вагонка.
    Вопрос- чем конопатить швы? Пакля? Герметик? Муж предлагает все зашить, типа герменик дорого. Но бруски+гипсокартон+сетка+штукатурка+обои+главное работа=думаю не дороже очисть бревна самой и проконопатить. Или я не права? Фото пока только такой было-стало. Справа видно какие стены. Хочу максимум сровнять уголки и все.

Вложения:

• 13712697_1024192017698206_1135078795_n(1).jpg
  5. Skat79
    Благодарности:
    2

Skat79

Новичок

Skat79

Новичок

Благодарности:
    2
    На фото видно что стена завалена, это еще одна причина почему не хочу зашивать, очень большой разбег, сильно большой зазор будет, потом ничего не повесить. Уж лучше пусть так. грубо по деревенски.

6. stareekk
    Благодарности:
    4.869

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.869
    Poppins. Берете монтажную пену и осторожно чтоб не запениться самой) пените все углы, дырки на потолке, в стенах, окна, двери... Все что можно. Чем меньше дырок тем теплее. Потолок обязательно утеплить. На зиму продухи затыкать.

7. stareekk
    Благодарности:
    4.869

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.869
    Skat79. Можете сами проконопатить, но и можно вагонкой зашить или блокхаусом. Конопатить паклей или джутом. Шлифовать тоже не сложно

8. Poppins
    Благодарности:
    2

Poppins

Участник

Poppins

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Да, утепляться обязательно. Т. е. план моих мероприятий не совсем плох?

9. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    @Урфин Джюс, вам пишет правильно - эта вода ваша основная и первоочередная проблема. Не начинайте ничего делать, прежде чем не решите этот вопрос. Из-за влажности вероятность, что потом переделывать придётся, очень большая.
    ИМХО:
    Приямок в подполе - совсем не решение. Может ещё больше проблему усугубить. Сейчас под домом только "ваша" вода, выроете яму - со всей округи туда верховодка собираться будет. Никакой насос не справиться, будет сутки молотить. Да и влага из этого приямка там же под домом и будет (кстати, может холод в доме частично и от этого - больше влажность - больше ощущение холода). У соседей наверняка проблема с водой такая же? Попробуйте решить совместно, сделать общий дренаж вокруг дома. Даже за ваш счёт, если уж за обустройство взялись ;). Даже не очень глубокий, хотя бы. На метр зароетесь, и то - "хлеб", верховодку отсечёт. Выкопайте в самом ненужном углу (и лучше в самом "нижнем") общего участка и подальше от дома колодец, на глубину большую, чем дренаж (чем глубже - тем лучше, кольца на 3-4). Трубу дренажа в него. А уж из этого колодца можно и дренажным насосом качать, если естественным способом не будет уходить. Всё это денег стоит, естественно. Но вбухать ещё большие суммы на дальнейшее, и иметь вероятность отсыревания всего этого - ещё дороже выйдет.
    А какой у вас фундамент? Ленту можно утеплить только верх+утеплить отмостку. Копать на всю глубину не надо.
    P/S Не моё конечно дело, но у вас там столько проблем, что, возможно, поиск другого участка и строительство на нём бюджетного каркасника будет соизмеримо по стоимости с "ремонтом".:|:
    А свою половину соседям вбухайте. Может обрадуете их этим, и вам денежки на новый дом :)]

Последнее редактирование: 18.07.16
  10. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    P/S/S Вместо колодца отвод туда восстановить. :hello:

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    +100, все в точку сказано.

12. Poppins
    Благодарности:
    2

Poppins

Участник

Poppins

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитала все, благодарю за такой развернутый совет :) Только пока вздохнула по прочтении, было бы все так просто... Ну или я усугубляю.
    Я хотела небольшую ямку в крайнем углу дома, просто чтоб из моего подпола туда вся вода стекала, а оттуда выкачивать. По идее, можно и не копать ничего, а оформить место под насос.
    У них земли почти не осталось, все застроено, вышел из дома - тропинка к бане, тропинка к сараю, а одна сторона дома и вовсе идет вдоль забора. Мы живем в городе, 5 мин. от центра, частный сектор застроен очень плотно. Соседи тоже качают насосом, только в центральную канализацию. Я заехала уже после того, как им провели канализацию, мне уже не разрешили, сеть переполнена.
    Угол такой можно найти, даже, вероятно, выкопать там ямку, только как туда поместить кольца? Туда не проедет ни одна техника. План участка найду сейчас прикреплю.
    Фундамент мзфл, я так понимаю, вглубь идет где-то на 60 см, насколько я помню.
    Поняла, на всю глубину не надо. Дом за все время сильно осел, с одной стороны до бревна от земли всего 15 см, да и в общем не сильно больше. Хоть немного наверно надо подкопаться, как советовали, 20 см?
    Эх. А как все радужно было: заеду, сделаю ремонт, красота) И тут началось... Я сама уже 500 раз пожалела, что деньги в этот дом стала вбухивать, а вложено уже много - каналью сделала, был уличный туалет, переделала всю электрику + заземление сделала, убрала печь, переделала газопровод, провела отопление, построила сени теплые.

Вообще, думала отпилить свою половину дома, снести ее, стенку общую оставить соседям, а самой построить новый домик на участке. Но кризис внес коррективы.

Продавать не хотелось бы. Меня здесь полностью устраивает место, транспорт городской рядом, магазины, больницы, школы, 5 мин. от центра, как я уже писала :) Сложно от этого отказаться.

Прикладываю план, чтоб было понятно, о чем говорю. План был 2009-го года, когда в наследство вступала. На нем нарисовала и подписала что изменилось: Появилась баня, нынче пришлось делать вольер, туалета уличного нет, сразу за воротами ставлю машину. Соседи пристроили себе еще одну комнату.

Вложения:

13. Poppins
    Благодарности:
    2

Poppins

Участник

Poppins

Участник

Благодарности:
    2
    Хотела. Отвод был сделан под землей. Шел где-то через то место, где сейчас баня. А соседи сейчас камеры уличного наблюдения повесили, увидят, ежели к ним подкоп сейчас делать :|:

А вообще, без бетонных колец можно в правом дальнем углу сделать какую-то яму для дренажа? И отвод только по своей половине дома? Будет работать?

14. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Всё зависит от уклонов. Может быть и прокатит. А может и нет. Может получиться общий с окружающими участками бассейн. Оно вам надо?
    Есть два варианта:
    1. Колодец из труб
    2. Колодец из пластиковых колец.
    Оба не требуют никакой техники.
    Первый бюджетнее, но объём меньше.
    У меня первый вариант.

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
    • Screenshot_2.jpg
    • 2015_08_ (3).jpg
    • 2015_09_(8).jpg
    Последнее редактирование: 18.07.16
  15. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Зачем? Утеплите оставшееся над землёй и отмостку. Всё равно её делать будете. Если считать стоимость земляных работ, то ПСБ 35 на утепление отмостки может дешевле оказаться. И намного эффективнее. Типа этого (проект для фундаментной плиты, но аналогия):

Вложения:

• Screenshot_3.jpg
Статус темы:
Закрыта.