1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OLEG_K_68
    Благодарности:
    18

OLEG_K_68

Участник

OLEG_K_68

Участник

Благодарности:
    18
    @Professional,
    Всё из ГБ.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Блочный дом? так то это деревянная тема. но в любом случае всю крышу опирать на пару вертикальных столбов на которых к тому же стыкованные слеги сверху лежат я бы не стал..Хлипко все это.

Последнее редактирование: 05.08.16
  3. UraSpb
    Благодарности:
    1

UraSpb

Участник

UraSpb

Участник

Благодарности:
    1
    Заказан домокомплект в чашу из профбруса 140 на 140. Фундамент винтовые сваи, обвязаны брусом 200на 200. Лаги 50 на 200, длинной от 1,5 до 2м планирую крепить к обвязочному брусу. Можно ли крепить их в металлические карманы или нужно обязательно врезать в брус. Если врезать то какие правильные размеры врезки в брус?
    Спасибо

4. Yuriy1995a
    Благодарности:
    431

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Усядет, то он усядет, только одному богу известно как профиль вдоль бруса изменится, изза изгибов и кручения, сам по себе брус сжимается к центру при усушке вместо 150 становится 140, соответственно все запилы аналогично уменьшатся имхо ...
    А вообще это
    Лишний раз показывает, что свойства профильного бруса преувеличены и надуманы маркетологами)
    Этот зазор толком не утеплится, будет то густо то пусто в зависимости от деформации брус при усадке м проконопатить его никак когда он сквозить будет в отличие от обычного .

5. Yuriy1995a
    Благодарности:
    431

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Лучше бы не врезать, зачем вам слабить нижний самый главный брус ? Он и так всю нагрузку примет.
    По хорошему лаги пола опереть на что то, ростверк например не вырезаясь в брус.
    Ещё риск что лаги со временем загнить могут их менять нужно легко и просто, а если они врезаны то уже проблема и ещё и гниль внутрь первого несущего венца понесут.

Крепить металические железки на венец тоже нехорошо, железо в дереве ржавеет даёт конденсат и гниль (

Я бы ростверк шире делал для отпирания пола или первый венец шире на 10 см от толщины стены, тогда лаги пола можно положить на широчайший первый венец а стены которые тоньше тоже на него и все хорошо.
    Сугубо имхо ! (Не консультант, личные наблюдения)

6. rumikoeva
    Благодарности:
    12

rumikoeva

Участник

rumikoeva

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ,
    этот брус уже 140 на 140, значит будет 130 на 130, а если усаживается к центру, значит, щель станет ещё больше. Я вижу, что боковые шипы больше, чем надо, середина не прилегает вообще, строители мне говорят, что это место для пакли. Мне кажется, меня обманывают.

7. houckk
    Благодарности:
    2

houckk

Участник

houckk

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу коментария специалистов по следующей ситуации:
    Дом из бруса (сосна, внешние и внутренние стены - 150х150), межвенцовый уплотнитель - джут 150мм. Начало сборки январь 16 года, завели под крышу в конце марта 16 года. С середины мая и по сегодняшний день в нашем регионе стоит жара до +30 с ооочень редкими и слабыми дождями. Сейчас дом усаживается, два месяца назад был хорошо опрыскан сенежем инсой (против жуков), сразу после этого (через день-два) снаружи был покрашен в один слой сенежем аквадекором,. Примерно недели две назад на некоторых участках стен (только наружных, всего применрно 20% от общей их пложащи, на южной и западной стенах, стали появляться как-бы водные разводы-узоры). Вчера попробовал выпилить часть бруса на месте будущего окна как раз на месте этого развода и обнаружил что джут там влажный, сам брус в месте примыкания к джуту тоже слега влажноват и на нем следы черной плесени. Собстввенно сам вопрос - с чем это связано, чего ожидать и стоит ли предпринимать какие-то меры (вчера только чуть увеличил пропилы в оконных проемах)?

8. DmitryRB
    Благодарности:
    7

DmitryRB

Участник

DmitryRB

Участник

Благодарности:
    7
    Иммется подсохший лес, который лежит в укрытом штабеле с начала лета. И имеется лес, который еще растет в лесу, но скоро будет срублен. Можно ли строить 5-и стенок 6х3 (баня) в лапу, если 6-и метровые стены сохли с начала лета, а 3-х метровые - свежие? Боюсь, как бы не было проблем с усадкой, что 2 длинные стены сели меньше, чем 3 короткие.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Всегда так при использовании джута на свежем брусе. В швах появляется плесень.

10. Tsv508900
    Благодарности:
    20

Tsv508900

Живу здесь

Tsv508900

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а что делать, менять джут, а может джут тоже сначала обрабатывать обмакивать в антисептик, поможет?

11. Dzhek
    Благодарности:
    4

Dzhek

Живу здесь

Dzhek

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте форумчане, во-первых большое спасибо за советы и фото по изготовлению чистовой обсады буквой П или в "колоду". Нашёл плотника, процесс идёт. Я задумался как же предохранить теперь чистовую обсаду из бруса. Много впрошлом прочитал здесь на форуме все 3 темы про окосячку но так и несовсем понял чем красить. а может тогда ещё, честно говоря, не слишком обращал внимание/помню всё внимание было на замки/, сейчас время подоспело как-то её предохранить. Пожалуйста, ткните мне где найти инфо об этом или поделитесь своим опытом.
    Понял, здесь, на форуме, надо покрасить любой грунтовкой и можно оставить её до следующей весны когда окна будут. Я правильно понял? Поправьте пожалуйста. Жалко, она у меня сейчас под палящим солнцем.
    И ещё, чтоб не открывть новую тему, спрошу... здесь, на форуме, на многих фото вижу какие-то 2 бруска обычно вставлены в верхнем усадочном зазоре, зачем? Думаю, а мне надо ли?
    Заранее спасибо на потраченное на меня время.

12. houckk
    Благодарности:
    2

houckk

Участник

houckk

Участник

Благодарности:
    2
    То есть ситуация типичная и сырость джута это выходящая из бруса влага? Тогда с чем может быть связана такая картина, что эти разводы и сырость только на наружных южной и западной стенах, а в остальных местах все сухо, точнее даже не понятно поучему при 30 градусной жаре в течение почти всего лета там не происходит просушки...или может быть как раз эти стены, которые стоят под палящим солнцем сохнут интенсивнее других и выделяют больше влаги, что джут не успевает просыхать?

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.810

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.810
    Хрен его знает... сами мы собираем на тюковой пакле и такие проблемы имеем в меньшей мере.
    Можно, думаю, промазывать антисептиком нижние и верхние грани бруса.
    А на других сторонах нет посинения и потемнения в швах, что ли? Может, дожди чаще идут с этих сторон?

14. houckk
    Благодарности:
    2

houckk

Участник

houckk

Участник

Благодарности:
    2
    Там где разводов нет - там сухо, но местами есть следы черноватых пятен (плесени)...По поводу дождей - за все лето не припомню чтобы был хотя бы один нормальный дождь, четвертый месяц все сохнет при 30-градусной жаре с парой тройкой двухминутных дождей, а по истечении такого длинного жаркого сухого периода времени там обнаруживается сырость...

15. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Черноватые пятна, с синевой или плесень? Первые два варианта могут быть грибком, который ещё с сырым бревном приехал. При высыхании дерева прекращают распространение.

Статус темы:
Закрыта.