1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    @drgladkov, Не мой конечно дело :hello:, но ИМХО вы куда то не туда направили свои усилия и составили план работ. От посинения и плесени вас никакая краска не спасёт, если бревно сырое. Тогда уж не красить, а покрывать колеровочным составом - пропиткой для защиты от УФ. Это если желаете уберечь бревно от потемнения (я, правда, не знаю, как они с Неомидом дружат, это уточнить надо). Эта пропитка позволит бревну сохнуть, т. к. любая самая "дышащая" краска всё равно этому препятствует намного больше. А если влага в бревне останется - споры грибка всё равно пролезут. А краска слезет. Даже если не на покрытых Неомидом поверхностях, дак в скрытых местах. А по поводу "раньше сгниёт чем высохнет" - ошибаетесь. Под крышей сохнет отлично в самом влажном климате. Я сам на берегу моря и реки живу.
    Так что по поводу сушки пушкой советовать не буду. Смысла и толка не вижу. Абсорбенты это вообще что то новое и неизведанное... :)] Повторюсь - всё ИМХО :hello:
    пысы. И отводите воду от плиты. Дренаж копайте. Иначе сырость и гниль будут всегда. У меня самого УШП. :hello:
     
    Последнее редактирование: 16.09.16
  2. Максимилиано
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Максимилиано

    Участник

    Максимилиано

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    ДД! Один угол уехал, сборщик говорит усядется выровняется. По уровню все ровно. фото под крышу, рассинхрон начинается снизу, слева перегородка, правая капиталка. IMG_0116.JPG
     
  3. Whodenko
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Whodenko

    Участник

    Whodenko

    Участник

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне попался шипованный диск из ковкого чугуна немецкого производства. До этого сталкивался только со стальными шипованными дисками, применял для сращивания балок. Кто использовал чугунный, расскажите в чем его отличия/преимущества по сравнению со стальным собратом.
     

    Вложения:

    • 33_334437_A_01.jpg
    • 34_337452_A_01.jpg
    • 35_337544_A_01.jpg
  4. Zojka
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Zojka

    Участник

    Zojka

    Участник

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    У нас другая ерунда была - положили брус ровно, а за 2,5 месяца внутренняя стена заметно подсела, дом стоит без окон-дверей-полов однако.
     
  5. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    если сыро в местности, то дома на возвышенности принято ставить, либо фундамент поднимать от земли достаточно высоко и хорошую вентиляцию подпольного пространства через продухи обеспечить иначе синева и вечный запах погреба в доме обеспечен,
    красить тут бестолку пока дерево сырое а оно год сохнет, так только влагу запрете в дереве и оно преть начнет (
    имхо.

    окна первого этажа лучше типа изоспаном который влагу пропускает наружу и вверху его НЕ крепить, пусть свободно как флаг хлопает по стене.
    а второй этаж окна лучше вооще оставить, будет сквозить, и зимой морозы хорошо посушит воду выгонит ветром.
     
  6. drgladkov
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    drgladkov

    Участник

    drgladkov

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Мое почтение! Думаю, пропитка от посинения не спасет и придется перешлифовывать:/ на данный момент удалось устранить синеву практически полностью. Сруб простоял почти год и, в принципе, если подсушить немного, покрасить, на осен-зиму закрыть окна пленкой, поставить радиаторы и осушитель воздуха, поддерживая градусов 10 внутри и низкую влажность - это будет оптимальнее атмосферной естественной влажнопитерской усушки и есть надежда не порасти мхом) Кстати, слышал мнение, что под крышей, как раз не очень хорошо сохнет - влага плохо уходит. :hello:
    Воду от плиты отвел дренажем и в ближайшее время ливнестоками - пока просто в стороны, потом в ливневку.
     
  7. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    не спасёт. Я про защиту от УФ писал. От синевы и неомида достаточно. Но при одном условии - дерево высушить надо.
    Это вы внешнюю часть гриба убрали. Гифы то в бревне не делись никуда. Не красьте! Потерпите зиму-лето с открытыми проёмами! Дешевле выйдет, чем потом огрехи устранять...
    :aga:
     
  8. drgladkov
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    drgladkov

    Участник

    drgladkov

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Сырость в моем случае определяется расположением в лесу. После дренирования участка больших луж не бывает, верховодка уходит. плита не высокая (30 см), но приподнята на песчаной подушке. Полами займусь в следующем сезоне - их вентиляции уделю особое внимание, спасибо! Идея про изоспан и способ крепления очень понравилась - так и сделаю! А вот второй этаж придется также закрыть, т. к. планирую топить радиаторами всю осень-зиму.
     
  9. drgladkov
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    drgladkov

    Участник

    drgladkov

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    @egoist007, дерево сушу сейчас в проблемных помещениях. гифы и споры всегда будут в дереве, создам условиях неблагоприятные для их развития путем просушки и вентилирования. Если не покрашу - посинеет тотально и заплесневеет наверняка. вот тогда точно дорого обойдется перешлифовка и переотбеливание. А если покрашу - возможно, местами придется под рихтовать потом;)
     
  10. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    Тогда втором этаже нельзя наглухо закрывать, окна пластиковые в мини проветривание круглосуточно если мороз, если нет то обычное проветривание с приоткрыванием, что бы тёплый влажный воздух выходил наружу, влажный воздух должен уходить обязательно, иначе посинеет.

    Форточки - сила !)
     
  11. drgladkov
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    drgladkov

    Участник

    drgladkov

    Участник

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    @Yuriy1995a, :hello: я хотел обойтись изоспаном на окна без фиксации верхнего края, как Вы советовали!
     
  12. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    а второй этаж ? или вы его сушить будете обогревателем и изоспан оставите в варианте "с форточкой" ?

    снизу тоже воздух как то поступать должен, из цоколя, что бы внизу воздушного бассейна не было, тогда он внутри снизу вверх устремляться еще будет
     
  13. J0103430
    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223

    J0103430

    Живу здесь

    J0103430

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.16
    Сообщения:
    491
    Благодарности:
    223
    Уважаемые форумчане!
    Думаю построить дом размером 150-170 м2. Приезжать/ жить планируем летом, т. е. дом сезонный, но также планируем и зимой один-два раза заезжать. Причём, как это часто бывает, количество зимний заездов может и увеличиться со времени.
    Думаю какой дом строить: клееный брус (~180х180) или каркас (200). А то, может, и комбинирований: низ - брус, верх - каркас. Бюджет 3 млн. ₽, и чтоб за эти деньги там уже можно было бы вполне себе проводить время летом, т. е. электрика, вода должны быть разведены. На участке есть вода, электричество. Газа нет. Московская область. Строить планирую весной 2017 г.
    Волнуют следующие вопросы, просьба высказаться
    1) Что станет с домом из клеёного бруса с таким режимом эксплуатации (зимние заезды с быстрой растопкой, нагревом, а потом оставленного замерзать)? Понятно, что за 2-3 года эффект не увидишь, но что будет через 10-15 лет с брусом? Каркасный дом априори считается самым устойчивым к нагревам/ замерзаниям.
    2) Как долго надо будет протапливать зимой чтобы там можно было жить если дом из клеёного бруса / каркаса?
    3) Правильно ли я понимаю, что за такие деньги единственным вариантом видимо будет каркас, т. к. такие дома в итоге получаются дешевле, при прочих _условно_ одинаковых эксплуатационных характеристиках?

    Заранее спасибо!
     
  14. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.884
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Не правильно понимаете, правильный каркас ничуть не дешевле деревянного, сэкономить можно, только если строить своими руками, т. е. работа получается бесплатная.
    Это заблуждение, при наездах зимой пирог стен работает не так, как при пмж, и придётся делать замороченную внутреннюю отделку. Кстати, не все материалы для отделки можно применять в сезонном доме, в следствии чего выбор ограничен, причём в сторону увеличения стоимости как материалов, так и работы.
    Смотря чем отапливать, какие размеры комнат, а так примерно одинаково.
    Возможны появления трещин, бывают жалобы на расклейку ламелей в брусе.
    Для сезонного проживания с наездами обычно строят из дерева, у финнов, например, дома, где есть отопление, каркасные, а дачи из дерева.
     
  15. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.898
    Благодарности:
    19.760

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.898
    Благодарности:
    19.760
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Из опыта. Комфортное проживание начинается только на третий день с начала протопки дома... (дом 8*8 с кирпичной печью). Но у нас разные климатические условия, конечно...
    То есть начинали топить печь с вечера, на следующий день я приезжал, в доме тепло, но как-то некомфортно еще, ночью при горячей печи все равно веет прохладой от пола и стен, и только на следующий день все нормально уже, стены и полы теплые, мебель тоже.
     
Статус темы:
Закрыта.