1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Уважаемые форумчане, а кто то из вас утеплял деревянный рубленный дом пенополистирольной крошкой снаружи? Есть возможность приобретать отходы ППУ по очень неплохой цене. Это куски от 3-4 см. до нуля. Я уже утеплил так (методом засыпки) бетонный цокольный этаж изнутри...Мне понравилось, тепло! А вот как это будет с утеплением сруба пока не ясно...Может кто чего подскажет...

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Прекрасно подойдёт для утепления горизонтальных перекрытий. :super:А вот вертикальная засыпка вряд ли. У меня плоско :aga: лежал мешок этой крошки. Под своим весом осел сантиметров на 20. Стоило его пошевелить, как опять поднялся. Так что неподвижная засыпка осядет точно.

3. polanka18
    Благодарности:
    297

polanka18

Живу здесь

polanka18

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я это понимаю и планирую через годик досыпать, т. е. предусмотрю такую возможность...Волнует другое, возможный конденсат и какая либо несовместимость с деревом...

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Если волнует, ;) значит - не стоит! :no:

5. Betrueto
    Благодарности:
    58

Betrueto

Живу здесь

Betrueto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Есть Вопрос по поводу пола в деревянном доме. лаги пола - брус 100х200..какой шаг сделать на пролете 5 метров? какую выбрать фанеру? 18мм. Или 21мм?хочу использовать бу бакелизированную фанеру. напольное покрытие линолеум+ламинат...

6. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
  7. all1468
    Благодарности:
    1

all1468

Участник

all1468

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня уважаемые форумчане….

Апрель начало строительного сезона…

В этом году планирую начать стройку века (надеюсь что она не затянется на века)...

В планах:

1. Отмежевать участок, ему уже больше 15ти лет но пока стоит пустой…

2. Огородить участок забором. Планирую использовать для фасада проф. лист, боковины штакетник из профлиста, высота наверное стандартная для многих 180см, ворота и 2 калитки одна калитка рядом с воротами, вторая « на задах» к озеру. Ворота и калитку с фасада на данном этапе ставить не собираюсь так как на участок будет заезжать техника. Завести на участок электричество (столб стоит рядом). Это все планируется на летний период.

3. В октябре-ноябре разбивка и установка свайного поля под дом 6х8м из проф. бруса 145х145мм с каркасной мансардой, фронтоны хочется то же из бруса но пока этот момент в процессе обдумывания.

4. Когда будут закручивать сваи пробурить и колодец Ø-900мм (вода техническая) глубина залегания воды 3,5-4,5м (до Волги 250-300м, по задам участка примерно в 200м озеро) пластиковая труба (возможно в процессе строительства поменяю свое мнение и поставлю кольца все будет зависеть от цены вопроса)...

5. Ну а дальше уже по деньгам если буду в бюджете (в чем сильно сомневаюсь), то установка септика (планирую сделать из пары еврокубов с фильтрационным полем) и прокладка фановой трубы под свайное поле в район туалета.

6. Ну а во второй половине зимы …февраль-март заказ сруба (планирую заказ из Вятки или Архангельской области- пока в поиске), хочу заключить договор таким образом, что бы они сделали сруб на своей площадке я его осмотрел (планирую привлечь на это независимого типа)- эксперта. Доставка и установкой в мае-июне.

7. По дому: в планах построить дом-баню, проживание выходные дни с мая по октябрь - 2 человека с наездами друзей от 4 до 6 человек, зимой не во всякие выходные …попарится, пожарить шашлыки, покататься на лыжах…. Шашлыки, рыбалка, баня …что еще нужно для русского человека). Планировки, как я вижу этот дом приложу в конце моего спича…

Вопросы которые уже сейчас меня «гложат»:…

1. Бытовка покупать ее сразу (удовольствие не из дешевых)... и ставить ее на задах, в качестве части забора или взять в аренду на время строительства дома? С другой стороны, две фирмы которые я обзванивал по поводу строительства дома (пробные шары) предлагали для проживания бригады 3-4 чел свою бытовку с дальнейшим ее оставлением на участке.

2. Из первого вопроса вытекает и второй …электричество … делать временную точку для подключения (столбик с ящиком в котором счетчик, пара розеток и предов..) или тянуть сразу в бытовку и от туда уже запитываться….

3. Деревянный туалет типа МиЖ… делать его по бюджетной схеме или подойти к этому более ответственно… (когда еще можно будет воспользоваться удобствами в доме)…

Буду благодарен всем кто поможет советом или своим опытом в строительстве…

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
  9. kucher116
    Благодарности:
    30

kucher116

Участник

kucher116

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо! Я изнутри блок-хаусом обшивать не буду, соответственно и углов внутренних не будет. А снаружи в углы планирую вставить брусок и покрасить в темный цвет 20151008_090156.jpg

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Брусок не мелковат будет? Может из бруса вырезать четверть и установить его на угол? Помассивней будет выглядеть...

11. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    один из самых удачных вариантов заделки угла. Видел ещё вариант, когда фрезой в бруске по радиусу плашек углубление делают и плашки в него уже вставляют. Своеобразный тёплый угол получается.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Там вопрос был "женитьбы" бревенчатой стены с каркасной, обшитой блок-хаусом. Поэтому эти углубления фрезой не подойдут.

13. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    А если брусок в бревно заглубить, а в него уже блок-хаус с выборкой? Я что-то типо этого прикидывал. Получится симметричная картина, примерно естественно. А если Д бревна с плашками примерно соотносится, вообще как одна конструкция будет смотреться. Продувание, опять же, минимизируем.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.796

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.796
    Брусок в обяз в бревно заглублять, а под блок-хаус можно просто четверть выбрать в этом бруске. Но проще, конечно, просто рейку наложить на брусок. С выборкой будет плотнее стык, конечно, но хлопотней.

15. egoist007
    Благодарности:
    803

egoist007

Живу здесь

egoist007

Живу здесь

Благодарности:
    803
    А как думаете, если заглубление это под брусок делать на угловых стыках это бревно не сильно ослабит?
    А то с тех пор, как при перевозке мне пару концов по чашке отломили что то боюсь.

Статус темы:
Закрыта.