1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg_A
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177

    Serg_A

    Живу здесь

    Serg_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!

    Как красить деревянные подоконники, наличники, нащельники и всё остальное вокруг окна внутри дома: с одной или с двух сторон?

    Я собирался покрывать яхтным лаком эти детали только с наружной стороны, полагая, что если вдруг попадет влага - она уйдет в деревянную стену.

    Знакомый столяр говорит - ни в коем случае, доску можно покрывать лаком только со всех сторон, иначе её будет гнуть при изменении влажности.
     
  2. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Прошу консультации у ув. спецов! :hello:
    Наконец-то пришла входная металлическая дверь в дом. На что обратить внимание при установке? Особенно волнует вопрос конденсата и защиты обсады и венца под дверью. Есть ли какие-то особенности и варианты? Хитрости в установке? Прошу опытного совета.
    В дальнейшем изнутри планируется вторая пластиковая дверь с обустройством холодного тамбура между ними.
    Заранее спасибо. :hello:
     
  3. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.011
    Благодарности:
    14.176

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    8.011
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Москва
    Я так и не понял, Вы консультируете, или консультируетесь? ;)
     
    Последнее редактирование: 08.04.16
  4. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    @Петрович, Плюсанувшая вам госпожа вам объяснит. В следующий раз просьба адресовать подобные вопросы мне в личку, где мы вместе оценим ваш искромётный юмор. Или попытки такового. Как я понял, по существу вопроса вашей консультации мне не дождаться.
     
  5. Маслобоец
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    1.625

    Маслобоец

    Прудовод-любитель

    Маслобоец

    Прудовод-любитель

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    1.625
    Здравствуйте! Есть балка из соснового бруса 140х195мм (ВхШ) длиной 5.5м, над этой балкой находится еще 30 таких же, т. е. интересующая меня находится под потолком первого этажа, а остальные 30 являются пятой стеной в высоком пятистенке и идут от интересующей до конька. В интересующую меня балку ничего не врезано, обнаружен прогиб 5см. В балку находящуюся выше интересующей врезаны лаги второго этажа. Для усиления интересующей балки через каждые 0.6м были закручены 300мм и 350мм глухари. Ближе к месту максимального прогиба три 350мм глухаря, утоплены только чтобы спрятать шляпку. Остальные глухари утоплены в балку на 30%. Достаточно ли такого усиления чтобы не бояться что балка рухнет? Как произвести расчеты достаточности усиления? В принципе не проблема купить 240мм или 300мм саморезы HECO, но жизненно ли это необходимо, если "да", то сколько надо и как лучше крутить, под 90 градусов или под 35? Спасибо. Очень жду помощи.
     
  6. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.871

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Москва
    @egoist007, Тоже интересно про дверь. А то все железные а особенно если без тамбура промерзают и текут только успевай водичку убирать
     
  7. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Ну с этим то понятно как бороться - вторая дверь, пластик. Некоторые греющий кабель в коробку вставляют. Мне не ясно, надо ли между деревом и железом коробки ставить гидроизоляцию - дерево и железо рекомендуют разделять. Или пены достаточно? Может ещё какие нюансы есть.
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Считаю, пены достаточно. Но деревяхи надо обработать хорошо. Вторая дверь - вот ее надо хорошо изолировать, а металлическая пусть остается себе в холодной зоне.
     
  9. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.871

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.028
    Благодарности:
    4.871
    Адрес:
    Москва
    @Урфин Джюс, В холодной зоне... А если тамбур сделать никто не посоветовал... Железная дверь покрывается инеем ВСЯ! Отсюда конденсат и вода
     
  10. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.948
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Тамбур - самое лучшее решение, конечно.
     
  11. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Аналогичная ситуёвина. Только я вообще вход в другое место перенёс. Полная перепланировка от начального варианта. Буду делать что то типо "шлюза" между дверями. Каркасом.
    @Урфин Джюс, Спасибо. :hello:
     
  12. djin_sv
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    5

    djin_sv

    Участник

    djin_sv

    Участник

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Нужен совет. в срубе 6*6 из проф. бруса 150*150 установлены лаги пола 100*150 второго этажа с помощью кронштейнов (или уголков). Пятая стена перегородка сделана из проф. бруса 100*150. Сейчас лаги опираются на эту стену. Эта стена жестко не закреплена к срубу. Брус стены вставлен в паз в основной стене. Я так понимаю, что усадку основные стены и эта перегородка будут давать разную. Сруб стоит с осени прошлого года. Как лучше сделать: поднять лаги выше, чтобы не касались перегородки или пусть опираются на нею (но страшно, что могут выгнуться из-за разной усадки). Если лаги не будут опираться, что хватит ли жесткости на пролете 6м или могут провиснуть. Думал поставить домкраты. Подскажите пожалуйста.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  13. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер. Тоже интересует железная дверь и как сделать что бы не было конденсата, тамбур будет, планировал основную входную дверь железную. А какую ставить вторую тогда? Пластик? Не нужно ли тамбур делать теплым, завести в него радиатор отопления, хотели сделать там зону гардероба при входе в дом, куртки повесить, ботинки снять...
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Господа! Законы физики отменить нельзя! На наружной железной двери без холодного тамбура внутри всегда будет изморось и конденсат. Будь то деревянный, каркасный или каменный дом.
    Если опасаетесь за дом, то либо делайте тамбур, либо не ставьте железные двери.
     
  15. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Как интересно некоторые своё мнение меняют...:aga:
    Мне кажется требовать от мет. двери большего, чем функция защиты - лишняя трата денег. Греть улицу, при нынешних затратах на тепло, не стоит. Этот вариант ещё имеет смысл, если есть утеплённая веранда, чтобы разница температур была не так высока. Если же за металлом сразу улица, то пусть эта "улица" будет и после металла. А тепловой контур уже потом начинается. Мне дверь поставили, сверху обсады зазор под усадку остался. Я решил его не закрывать утеплителем вообще. Прикрою декором и всё, пусть мороз внутрь лезет. А потом пластик пойдёт. Мудрить с деревом не охота - перекосы, разбухания, утеплять надо и т. д. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.