1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Адена
    Благодарности:
    0

Адена

Участник

Адена

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос: в ноябре 2015 года поставили сруб из ОЦБ 26 см под крышу МЧ, сейчас хотим подшить свесы и сделать водосточку, как Вы думаете не рано ли делать водосточку?

2. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Так нельзя. Считайте, что они у Вас лежат кучей на земле. Бревно укладывается на горизонтально лежащие брусья, чтобы поднять над грунтом и травой, укладываются ровными слоями, между которыми кладутся доски. ebeda07ff23d6219101b0271b35cd89018.jpg

3. АлександрМонэ
    Благодарности:
    231

АлександрМонэ

Живу здесь

АлександрМонэ

Живу здесь

Благодарности:
    231
    @Edwardino, вам уже сказали..смотрите под наличником..над дверью должен быть зазор для усадки. Похоже что брус сел на дверь.

4. Gundoz
    Благодарности:
    176

Gundoz

Живу здесь

Gundoz

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Уже лет 10 дружим с тиккурилой. Претензий и нареканий нет.
    Кроющие - более практичнее и долговечнее (почти в ДВА! раза, по сравнению лессирующими). У тиккурилы - это винха. Пока еще финская.
    По сиккенсу - мне кажется там понтов больше, чем пользы. И цена- действительно неадекват...

Выбирать более темный цвет - а не слишком ли мрачно получится? Очень хорошее сочетание дает наоборот белый. На сайте тиккурилы есть раскрашка (кажется, колор-пленер). Там можно поэкспериментировать с сочетаниями каждого элемента (и стены, и окна, и обналичка, и свесы и т. п. ...).
    Все - дело вкуса.

Вложения:

• (18).JPG
  5. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Наверно, уважаемый Владимир:hello:, кисточку в руках давно не держали;). Винха и Пика-теха от Тикки, к сожалению, уже не те. Если тянет к финнам, то лучше уж Текнос, он пока еще в качестве.
    А мелочевку, декоры, наличники, столбы, свесы - рекомендую Шервин дюрейшен фасад. Сказочная краска, жаль, только дорогая собака. Но фантастическая. Деревяху тянет, сама рельеф делает, кроет отлично, ложится на все, моется щеткой. Глубокий матовый цвет. А попробуйте тряпочкой потереть винху или пику...

6. Amelnika
    Благодарности:
    0

Amelnika

Новичок

Amelnika

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Вот и мы решились строить дом. Остановились на оцилиндрованном бревне. Проект уже выбрали, а вот подрядчика нет. Никак не могу понять, кому можно довериться и получить качественное бревно.
    Этим летом делаем фундамент, в феврале хотим поставить "сруб".
    Очень нужна помощь знающих людей - куда бежать?.,.) Живем в Москве, строимся в Калужской области.
    2d005fc0cb8c7e3fa25c3ecbfb269fc8.jpg

7. Gundoz
    Благодарности:
    176

Gundoz

Живу здесь

Gundoz

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ну почему же, вот только в понедельник закончили покраску очередного дома. И винха - "наше фсё" :aga:Хотя про кисточку Вы правильно подметили - "статус не позволяет" :)]

Не буду с Вами спорить. Каждый хвалит то, на чем работает.
    У меня одноклассник переехал на ПМЖ в Иркутск. Так он на сикенс молится, а любую тиккурилу кроет разными нехорошими словами. У него и винха пластами отслаивается ("сам не видел, но рассказывали"), и прочее такое. :aga:

У меня к тиккуриле претензий нет вообще! В начале 2000, имел длительную беседу с технологом тиккурилы в Москве (Мария, кажется). Так вот по ее словам, когда у людей возникают проблемы (и "нарекания по качеству") - по телефону говорят, что все по инструкции делали. А как выезжаешь на объект - и банки из-под грунтовки левые, и т. д. и т. п.

Повторюсь, не буду с Вами спорить. Нравится? Да ради Бога!

8. Mart S
    Благодарности:
    4.757

Mart S

Живу здесь

Mart S

Живу здесь

Благодарности:
    4.757
    Внесу корректировку, чтобы не слыть куликом со своим болотом. Я работал исключительно с Тиккурилой с 2004г., за редким исключением. Причем последнее время не в виде стороннего наблюдателя из-за плеча оператора кисточки, а в виде этого самого оператора. И работал бы дальше, и нахваливал бы этого производителя здесь на форуме, как делал это прежде, но... но за последний год начали накапливаться всякого рода неприятные ньюансы, которые ни в коем случае не были из ряда вон, но которые вносили элемент раздражения, а не удовлетворения от работы непосредственно с Винхой и Пикой.
    Насчет банок с левой грунтовкой, ха-ха, это не ко мне, уважаемый Владимир. :aga:
    А вы плюньте на свой статус и с маляром поговорите, может у него они есть. ;)

9. Yuriy1995a
    Благодарности:
    426

Yuriy1995a

Живу здесь

Yuriy1995a

Живу здесь

Благодарности:
    426
    по поселкам посмотрите в калужской области, с владельцами домов поговорите, кто строил когда строил, все ли устроило, так и найдете подрядчика или бригаду.
    по опыту своей стройки скажу что лучше когда материал идет от одного поставщика, а строит дом другой подрядчик или бригада, так снимается риск что будут использовать плохой пиломатериал, если поставщик бревна и бригада одно лицо то им выгоднее максимизировать прибыль и не сказать ничего про качество леса и гниль если попадется, а она попадается и часто т. к. поставщик леса тоже ищет подешевле.

10. Amelnika
    Благодарности:
    0

Amelnika

Новичок

Amelnika

Новичок

Благодарности:
    0
    вот я и думала найти здесь на форуме людей, кто уже построился из бревна)

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Доброго дня. Добрался до участка. Начал подкручивать домкраты на столбах веранды. Их там 4 шт. Крутил по порядку с права на лево (фото прекрепил). Но не пойму кручу крайний ослабляю, перехожу к следующему ослабляю, подкручиваю оставшиеся два до ослабления, первые два встают опять под нагрузку, гайки опять зажаты. Ослабляю их, два последних домкрата идут опять в нагрузку. Сантиметра полтора скрутил точно. Но есть один момент, я их не подкручивал с февраля. Расхождения не где небыло, поэтому не крутил. Сейчас выставил по высоте, мерил рулеткой от горизонтального бруса под крышей и до низа домкрата, оставил везде одинаковый зазор по высоте.

Вложения:

• P60214-143906.jpg
  12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    И это для чего Вы написали в теме. где задают вопросы консультантам? О том как Вы гайки подкручивали? ps Просто ИМХО создали бы для этого свою тему и рассказывали о том как свой дом строите и какие гайки куда крутите. А то Вас как то сильно много в этой теме..Чуть ли не каждый день повествуете о своем строительстве. Сюда заходят люди со своими вопросами и своими проблемами. И им не интересно каждый день читать про то как Вы до своего участка добираетесь и какую куда гайку крутите. А создадите собственную тему и там будут общаться только те кому это действительно нужно важно и интересно...:hello:

Последнее редактирование: 20.05.16
  13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я в общем вопрос и задаю, о правильности моих действий. А не утверждаю как крутить и где правильно.

14. Ded200
    Благодарности:
    40

Ded200

Живу здесь

Ded200

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Поддерживаю @DolphinLK, у меня такая же ситуация с ослаблением домкратов. У меня их три, на веранде, и не совсем понятно до какой степени их ослаблять.

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот и я не могу понять правильность, откручиваеш по очереди все ослабляются, столб весит, начинаю крутить другие до такого же состояния, первые распирает. Не мало ли кручу? Полезу сейчас на выпускные брусы и соединяющий между собой столбы ставить уровень смотреть горизонтально ли они стоят

Статус темы:
Закрыта.