1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем FlorettaBY, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg_A
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177

    Serg_A

    Живу здесь

    Serg_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Москва
    Временную обсаду легко сделать из доски 200х50 и двух брусков 50х50 прикрученных саморезами - получается П-образная обсада.
     
  2. Yuriy1995a
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    966
    Благодарности:
    426

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Yuriy1995a

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    966
    Благодарности:
    426
    Адрес:
    Новосибирск
    можно и запилить циркуляркой Т образную обсаду из бруса 200*100
     
  3. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Это надо тратить брус 200*100 на временную обсаду...
    Можно еще проще - к доске по середине приколотить брусок - получается Т-образная колода - экономится один ряд брусков... ;), только паз выбирать в стене уже геморней, правда, будет...
     
  4. PhenixSPB
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    29

    PhenixSPB

    Живу здесь

    PhenixSPB

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Professional, да эта вся эпопея ради острова на кухни и затевается) спасибо за помощь!
    Еще один маленький вопрос, одна стена этого сруба -уличная. Хоть он и утеплен со стороны улицы 100 мм утеплителя и вент фасад. Для надежности можно ли стык бревен пеной задуть или как то утеплить с внутренней стороны?
     
  5. DmitryRB
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    7

    DmitryRB

    Участник

    DmitryRB

    Участник

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    курортный поселок Нарочь
    Брус будет по-любому рвать причем рвать может на протяжении многих лет. Посмотрите как устроена древесина сосны: снаружи заболонь, внутри ядро из мертвых клеток.

    vyhod-smoly-iz-zaboloni.jpg

    Тут дерево совсем чуток подсохшее и уже видно множество трещин в ядре, т. к. ядро пусть и долго сгнивает, но не стабильно. При производстве бруса или оцилиндровки повредите заболонь, обнажите ядро - все эти трещины вылезут наружу. В кругляке заболонь эти трещины изолирует и хоть заболонь тоже со временем порвет, но такого огромного количества трещин не будет да и трещинами возможно управлять (с помощью того же компенсационного пропила). Да и крутит цельное бревно намного меньше. Если хотите без трещин и с минимальным шансом кручения, то стройте струб ручной рубки либо клееный брус.
     
  6. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    Не нужна никакая пена в деревянном доме. .Пакля и хорошая конопатка Вам в помощь.
     
  7. Serg_A
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177

    Serg_A

    Живу здесь

    Serg_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Москва
    После обстоятельного изучения вопроса, какая колода лучше П или Т - образная, я у себя сделал П- образную. Теперь дошло до наличников и выяснилось, что без плясок с бубном, на наличники надо брать доску шире 15 см, которая редка. (Обсада - 10 см + брусок, который закрывает пену у окна снаружи - 5 см + щель между обсадой и стеной, которую надо закрывать). Пришлось "плясать с бубном, чтобы обойтись досками 15 см шириной.
    А у Т-образной колоды снаружи не 10, а 5 см - всё проще.
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.947
    Благодарности:
    19.796
    Адрес:
    Улан-Удэ
    В Т-образной мне не нравится то, что тела мало для крепежа и при суровой конопатке колода может слабо держать валик. Но делал Т-образные колоды из бруса толщиной 150. Конечно, это избыточно немного, но он был под рукой и, к тому же, сухой и его было много...
    А так, мне импонирует Т-образный профиль колод, конечно.
     
  9. Игорь_Чайкин
    Регистрация:
    23.09.15
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    47

    Игорь_Чайкин

    Живу здесь

    Игорь_Чайкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.15
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    г. Челябинск
    влагометры же есть?
     
  10. Игорь_Чайкин
    Регистрация:
    23.09.15
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    47

    Игорь_Чайкин

    Живу здесь

    Игорь_Чайкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.15
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    г. Челябинск
    бюджет не позволяет из клееного бруса строиться, с профилированным совсем все плохо для ПМЖ, каменный дом не хочу в принципе (не из блоков, не из кирпича). Но ведь судя по отчетам на форуме, множество людей строятся из профилированного бруса (конструктор) и особых проблем при усадке не испытывают. Или не договаривают что-то?
     
  11. egoist007
    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803

    egoist007

    Живу здесь

    egoist007

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Архангельск
    Проблемы при "усадке" даже у кирпичного дома могут возникнуть, что уж тут про дерево говорить. Просто условий возникновения этих проблем у деревянного дома столько, и они такие разные, что у каждого своя история. Качество дерева, качество рубки (изготовления бруса), время рубки, сроки на усушку, погода в регионе, температурный и влажностный режимы в доме и ещё куча всякого в довесок. Поэтому, кто то в восторге остаётся в итоге, кто то плюётся, что с деревом связался, кто то десятки лет живёт и так и не понял для себя... :)] Дерево - вещь живая. Причём каждое бревно или брус в срубе живёт, помимо общей картины, ещё и своей жизнью. Решили строиться - стройтесь. Как там будет в дальнейшем вам никто не точно подскажет. У вас будет своя история. :hello:ИМХО
     
  12. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Красноярск
    Я так понимаю в этой теме настоящие спецы собрались)
    Подскажите есть вариант сложить баню из лиственницы.(вопрос цены поднимать не будем)
    В чем плюсы и минусы.
    Для себя только одно выяснил лиственница тяжелее сосны (потребуется более прочный фундамент и услуги крана) тверже материал, высокая смолистость- обязательно обшивать парилку.
    Еще есть мнение что лиственница"холоднее" сосны. разная теплопроводность.
    Что я упустил или неверно написал?
     
  13. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.646

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.646
    Адрес:
    Псков
    А зачем баню делать из лиственницы? Если строите для себя а не пытаетесь кому то впарить втридорого то что ему совсем не нужно. Обычно все эти рубки из лиственницы и прочих кедров связаны только с этим. Сосну сложнее впарить тысяч по 20 за куб. Поэтому и рубят из кедрОв.. Прежде всего такой вопрос возник. А так холоднее -теплее все равно через пазы, потолки, окна и двери терлопотери будут больше чем через само бревно.
     
    Последнее редактирование: 23.06.16
  14. AndreySulimov
    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885

    AndreySulimov

    Живу здесь

    AndreySulimov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.16
    Сообщения:
    1.801
    Благодарности:
    885
    Добрый день!
    Пока не нашел ответа. Пишу сюда.
    Русская и канадская рубка.
    Какой максимальный диаметр бревна доя русской рубки в чашу, более которого лучше использовать канандскую рубку?
    Например при диаметре 30-32 по верху, русская в чашу нормально будет?
    Не слишком большие щели в чашах будут послу усушки?
     
  15. veter0015
    Регистрация:
    23.06.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    veter0015

    Участник

    veter0015

    Участник

    Регистрация:
    23.06.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Живу в Липецкой обл. планирую построить дом 8*8 с полу мансардным этажом из профилированного (не клеянного бруса!). Планируемый бюджет до миллиона. обращался в местные строительные компании, все выставили ценник к 1300000. Теперь организации которые продаю профилированный брус из сосны и лиственницы т. к. первые нижние венцы сделать из твердых пород деревьев. Один из вопросов который беспокоит где брать нагели и на сколько принципиально, что бы они были из березы?
     
Статус темы:
Закрыта.