1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый вечер!
    Имеется каркасный дом, внутри обит вагонкой. Дому 3 года.
    Хочу внутри покрасить вагонку, закрасив структуру дерева - интерьерной краской.
    Но у меня возникло несколько подводных камней, помогите советом пожалуйста.

1. Кое-где выступает смола, мне сказали, что нужно предварительно сучки все прокрашивать лаком? И как их закрепить, чтобф они со временем не выпадали?

2. У меня на вагонке пошли точки серо-зеленые, в приложенных фотографиях видно.
    Если я просто покращу интерьерной краской, дерево ведь не будкт защищено?

Как мне грамотно обработать дерево перед покраской и нужно ли?
    Это антисептик какой, а потом краска, или грунтовка?

Кто-то говорит, ято надо красить красками для ванной/кухни, что там уже есть добавки от плесени.

Дайте совет.
    IMG_20180513_230710.jpg IMG_20180513_230721.jpg IMG_20180513_230734.jpg IMG_20180513_230804.jpg

2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @AlexanderMSC, п. 1 неэффективно, просто зачистите от смолы. Сучки не выпадут. П. 2 это грибное поражение незначительное. Сыро было или не проветривали. Или намочили вагонку, она сама сухая. Самый плохой вариант - неправильное утепление, точка росы и поражение изнутри идет. Как вариант, тем же лигнофиксом обработать. Это если поражение снаружи, если идет изнутри, им же, но с предварительным демонтажом и устранением ошибок в пироге утепления.
    Чем собираетесь после лигнофикса красить, не понял. Надеюсь, не ПФ или аналогом.

3. AlexanderMSC
    Благодарности:
    15

AlexanderMSC

Живу здесь

AlexanderMSC

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне консультанты по краскам в Оби, и некоторых других магазинах сказали, что если сучки не закрасить пинтофталевым лаком, то у меня пожелтеют круги под краской и сквозь краску проступят со временем.
    Тоже самое про смолу, сказали, может проступать Думаете, не будет?

Красить планировал краской Tikkurila Euro 7 или Alpina Expert PremiumLatex 7. Если посоветуете что-то лучше (возможно даже на другой базе) и дешевле будет отлично. Важно цена качество. К этим краскам я пришёл разговаривая с продавцами и консультантами.

Это комната, вода в дом ещё не подведена, дом зимой не отапливался, приехали всего пару раз так что перепадов многократных не было.
    Дом строила компания Терем так что внутри что - Х. З., только по проекту могу судить.

Получается, в моем случае нужно антисептиком обработка, затем уже могу краской красить? А ляжет ли краска?
    Почему именно эту марку рекомендуете?

4. PIM56
    Благодарности:
    2.659

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.659
    С тех пор, как мы начали работать со службой экспресс-доставки СДЭК, вопрос удобства и оперативности получения антисептиков Лигнофикс решен.
    При этом, как правило, заказ высылается наложенным платежом (без предоплаты) и при небольших партиях - без оплаты или с символической оплатой (обычно не более 200 рублей) услуг перевозчика.
    География доставки очень широкая, причем вы можете выбрать наиболее удобный для вас пункт выдачи заказов в вашем городе.

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Марку - из опыта и совместима с посл. покрытиями, более подробно - у @PIM56, Смола выходит под воздействием УФ. У меня вагонка лаком вскрыта, так что круги не критичны.

6. Избушечник
    Благодарности:
    1.903

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.903
    Сколько не кричи сахар, сахар, во рту слаще не станет. Гласит восточная мудрость. Поэтому предлагаю пару фото для раздумья над темой мазать свой дом всякой химией в угоду производителей или нет.
    церковь.jpg

и вот дата ее строительства -
    церковь.jpg 5.jpg
    Вы наверное догадались, что в те времена Неомидов не выпускали...

7. Mureha
    Благодарности:
    36

Mureha

Живу здесь

Mureha

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Избушечник, очень итересно. А мне всегда хотелось узнать что внутри-в толще древесины творится с такими вечными сооружениями. На фото дому со слов хозяев более 80 лет, а уж внешнем почерневшем виде я вообще молчу. В любом случае выбор остаётся за заказчиком
    IMG_20180405_115524.jpg

8. Избушечник
    Благодарности:
    1.903

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.903
    Что то сдается мне осина фото! Или нет? Вот центральная часть круга это называется напённая гниль у лесников. То есть дерево изначально было поражено грибком. Его спилили и уложили в сруб зачем то. Личинки любых насекомых питаются деревом пораженным грибком. То есть белковой формой целюлозы которую уже можно съесть.
    Что касается цвета, то все фломастеры разные. Но если хозяин желает "украсить" свое творение или отвлечь цветовым фоном внимание бестолковых решений строения или брака, то конечно можно. Церкви всегда белые, а глаз не отвести...

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Избушечник, нюансы.
    Заготовка древесины. Выбрали, сняли кору полосой, дали листве высосать всю воду. Срубили с мин. содержанием связанной влаги. Как правило, зимой. И именно что рубили, а не пилили, что также обеспечивало более равномерную сушку, т. к. торцы запечатаны. Плюс в основном, в районах с нормальной зимой, кот. уничтожала большинство насекомых.
    Ну и где-то мелькало, что чем-то типа железн. купороса обрабатывали вроде как.
    А так, да. Почерневшие срубы стоят десятками лет.

10. Избушечник
    Благодарности:
    1.903

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.903
    Сотнями...

11. makave1i
    Благодарности:
    0

makave1i

Участник

makave1i

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Прошу совета в применении антисептика Ултан, т. к. нахожусь в Свердловской области, то альтернатив у него не много.

Имеется сруб бани из рубленого бревна. Подкладную доску конечно же забыли положить, поэтому нужно как-то защитить нижний венец.
    Планирую покрыть ултаном половину нижнего венца бани, то есть место примыкания с фундаментом. Впоследствии щели между венцом и фундаментом проложить вилатермом, замазать раствором и зашить декоративной доской.
    Есть ли риск применения ултана в данном случае? В плане экологичности и токсичности.
    Спасибо!

12. Luftmass
    Благодарности:
    3

Luftmass

Живу здесь

Luftmass

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Подскажите, для старого бревна (под обивку сайдингом) какой выбрать антисептик?
    и нужен ли он вообще (утепления не будет)?

13. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    361

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Так как поверхность будет закрыта, то практически любой антисептик профилактический можете применять. Другое дело, что любой из них наносится на прочную очищенную поверхность, то есть старые бревна нужно будет шкурить...

14. Имя123
    Благодарности:
    380

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    380
    К раздумьям...
    https://www.forumhouse.ru/posts/17216316/
    https://www.forumhouse.ru/posts/4466538/
    https://www.forumhouse.ru/posts/1890031/
    а дальше право выбора :)

15. Избушечник
    Благодарности:
    1.903

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.903
    @Имя123, Дык понятно, что жить сегодня на планете гораздо хуже чем сто лет назад. И все из за самих людей которые выдумывают все более изощренные методы во всем. Лучшее всегда было врагом хорошего.
    Кижам уже за 200 лет, но по прежнему стоят. Что с того, что где то гниет. Конечно куда то попадает вода через деревянные кровли, а нижние венцы подвержены высокой вертикальной нагрузки всех стен. Единственная химия применяемая в то время пожалуй окуривание сернистым газом от сжигания природной серы.