1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Я сейчас при плюсовой температуре обрабатывал первый этаж Лигнофиксом, если хотите обрабатывать при такой температуре разводите 1 литр антисептика 10 л воды и 5л этилового спирта. и до - 15 спокойно обробатывайте. Стоит наведенный остаток со спиртом 2 суток не замерз :)
    Определить влажность бруса только влагометром, если у Вас сухой был изначально думаю что врядли он много в себя понабрал. Ветер солнышко из дерева хорошо выветривается снаружних слоев дерева.

2. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Lignofix Stabil Extra при разведении водой должен применяться при влажности поверхностных слоев до 30%. Объективно оценить влажность для целей антисептирования можно игольчатым влагомеров с небольшими иглами (ок.5мм).
    В случае добавления в рабочий раствор антисептика этилового спирта можно расширить температурные условия его применения до -15оС, но в нанешних условиях лучше дождаться плюсовых температур и не заморачиваться со спиртом.

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @PIM56, Илья добрый вечер. Обработал пока первый этаж, пока позволяла температура в плюсе. Правда последний день ближе к нулю упала под окончание обработки. Пока лазил обнаружил еще очаги от грибка, все в основном идут из стыков между брусьями. Думаю это из-за утеплителя, еще образовываться начало. Дождусь плюса полезу на второй этаж внутри обрабатывать и потом уже снаружи с пигментом. Надеюсь не нарушил не каких технологий с градусами и влажностью. :) По расходу кистью почти уложился в заявленные 100 кв. м с банки 1 л :)

4. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Именно поэтому я рекомендую антисептировать материал до сборки дома, а если используется материал естественной влажности и сборку производят зимой - обязательно обрабатывать все примыкающие поверхности конструкционных элементов, к которым после сборки дома доступа не будет.

5. mark1990
    Благодарности:
    2.189

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.189
    В огороде я покрасил небольшую стену из кирпича жидким стеклом, 10 рядов. Заметил что он похож на прозрачный лак, правда кирпич стал насыщенным, и немного изменил цвет. Решил остановиться что бы спросить тут.
    1- на эту стену хочу пустить плющ, но вот будет ли он цепляться кирпич уже или нет? Если будет, то жидкое стекло со временем начинает разрушаться, а плющ приклеился именно к нему. Значит и плющ спадёт вместе с ним?
    2- меня спросили дома, а можно ли после жидкого стекла штукатурить кирпич или фундамент ? Я фундамент тоже покрасил им. Теперь он сверкает будто лакам покрасил.

6. chip76
    Благодарности:
    7

chip76

Участник

chip76

Участник

Благодарности:
    7
    @DolphinLK, @PIM56, Брус был естественной влажности, но достаточно сухой. Сборка дома была при -17. Примыкающие поверхности элементов не обрабатывали, при морозе -17 это необходимо?
    Рекомендуете для антисептирования дождаться +5 ночью?

PS Переживаю насчет плесени и жучков, просыпающихся при среднесуточной плюсовой температуре.

7. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я вот понадеялся на погоду при сборке, но увы... Декабрь выдался не холодным, хоть и откладывал сроки, хотя строители меня подгоняли, давай те быстрее раньше. Я стоял на своем. Ладно уж что есть, то есть боремся, будет больше обидно если не загашу эту гадость в доме, дам высохнуть до лета и буду шлифовать. Надеюсь правильный выбранный путь мной.

8. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Если у Вас не было дождей и стоял холод и брус сухой и хорошее проветривание то нечего по сути не должно быть. По крайне мере у большинства так.

9. Костя885
    Благодарности:
    40

Костя885

Живу здесь

Костя885

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подскажите, пожалуйста! Вопрос срочный)

10. Lafspb
    Благодарности:
    2.758

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.758
    каркас - ХМББ или лигнофикс экстра
    где плесень -ХМФ или лигнофикс Топ

за сенеж и неомид сказать ничего не могу...

11. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    да не парьтесь вы так :). у меня тоже внутри кстати синева порядком:aga:. а снаружи ни капельки. как брус хорошенько просохнет (может в августе), шлифанете все и шабаш. на сухом брусе синева не пойдет. да и страдает только эстетика, на прочность древесины она не влияет. да и эстетика наводится той же шлифовкой. ну или отбеливателем, что хуже.

12. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    а если отливом закрыть?

13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да я только за внутрь беспокоюсь, покрыл лингофиксом, надеюсь останавлю, а летом попробую проблемные места шлифононуть и если нужно будет еще раз для профилактики антисептиком эти места пройдусь :) Будем ждать результата :)

14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот я тоже уже подумываю об этом :) Хотя внутри не сохли, так как мои "уважаемые строители" даже стружку не утрудились везде скинуть после завершения, так спешили домой на праздники НГ. Вся она намочилась, замерзла и ща ее где то в некоторых местах даже отдирал. Ща морозец, более менее просохло снаружи, внутри еще мокроват.

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Неомид трудновымываемый концентрат. Хочу нанести его на перекрытие первого этажа. Можно ли его на брус естественной влажности наносить. Он вроде на водной основе и вроде не должен создавать пленки, что бы лаги перекрытия дальше сохли. Подойдет мне такой для этого дела, на нем написано как раз для таких мест в применении.