1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    То есть можно использовать ОСП, к примеру или фанеру или толстый ДВП? В смысле материал, имеющий более жесткую структуру?
    Если внутри (без фанатизма) обработать машинным маслом (или растительным?), а снаружи покрасить в 2-3 слоя?

Вообще откуда такой странный вопрос.

Купил совсем недавно дверь под покраску (семья многодетная, несколько маленьких детей, дверь обклеенная бумагой не годится), начал ставить. Оказалось, что она собрана из реки толщиной в 1 см и шириной 2 см. Реек 5 штук на все полотно. С двух сторон накладка из прессованного ДВП. Все. Альтернативы просто НЕТ! Во всем городе 9 магазинов и под покраску только ОДНА (!) ДВЕРЬ :( Установил с матами, но понимаю, что это на месяц. Как ставить ручки в пустоту еще думаю.
    Поехал покупать двери входные, бюджет до 15 тысяч. Походил по магазинам - дешевле 20 тысяч нет ничего хорошего вообще! Но и за 20-22 УГ натуральное.
    Сейчас думаю сделать деревянную, сварить самостоятельно из металла или сделать на заказ. В этом случае обойдется от 5 д 15 тысяч, будет не так красиво, но хотя бы не из жести и с сохранением хоть каких то ТУ или ГОСТов.

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.407

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.407
    Если входная дверь будет разделять сразу Холод-Тепло, без тамбура, то делайте только деревянную. Металл течет конденсатом. Помогает дверь с терморазрывом, но цена уже от 30.
    тема по этому вопросу https://www.forumhouse.ru/threads/1594/
    У меня в доме, все межкомнатные двери, такие. И если я ничего не путаю, то в то на той стороне двери, где устанавливается ручка. должна быть пометка ("замок") и внутри полотна в этом месте вклеена широкая рейка, как раз под установку замка, не в "пустоту".

3. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Тамбур есть - 9 м квадратных кирпичной пристройки-коридора.
    Немного разобрался с дверью. Когда врезал замок и ручку обнаружил, что в районе примерной установки ручки, производитель оставил примерно 5-7 глубиной рейку, область около 40 см. То есть буквально вклеил "заплату". Никак это не указано, просто есть :) Но и тут ложка дегтя - примерно полтора см по краю - вклеена прокладка из рыхлого двп. Типа МДФ :) В общем удешевление на грани разумного. В позапрошлом году покупал такие же двери, там тоже все экономно, но никаких вкладок из ДВП по краю и вполне терпимое наполнение рейками.

4. drvint
    Благодарности:
    0

drvint

Новичок

drvint

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне надо произвести антисептическую обработку деревянной конструкции и в связи с этим я бегло изучил предложение на рынке антисептиков.

В строймагазинах и рынках в основном продается сенеж и неомид, иногда встречается что то еще, но вот эти два это обязательно.

Иногда на рынках встречается Lignofix, и вот по нему у меня есть сомнения. Почему такой замечательный антисептик так слабо представлен? Например, Lignofix stabil extra, cтоит не так дорого, наносится за один раз, 1 литра достаточно на 100м2, невымываемый, достаточно 3х дней на фиксацию, срок службы неограничен.

Тот же неомид надо наносить за три раза, срок службы до 35 лет, фиксация две недели, расход больше.

Как так получается что неомид есть везде, а лигнофикс надо искать? Почему такая крупная контора как неомид (она же крупная судя по сайту?) не может создать антисептик как у лигнофикса. Почему какие то чехи могут, а неомид не может?

Или лигнофикс это фигня?

Что еще интересно, поиск по, например Lignofix stabil extra выдает строго русскоязычные ссылки. На офсайте stachema продукты лигнофикса совсем другие чем на нашем рынке.

5. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Тут же на форуме поисковик выдает тему https://www.forumhouse.ru/threads/292148/ про этот препарат :)

6. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Молча про "совок" - http://www.senej.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=55
    Сенеж, надеюсь, для вас - современный материал?
    Вы консультант от фирмы "Бла-бла-оберег", кроме псевдославянского названия и такого же логотипа что то можете из современного предоставить?
    Я, положим, решил все таки не отработкой, а вашей пропиткой обработать. Но! Мне желается узнать основной состав, то есть название основного действующего вещества, которое отвечает за гидрофобность и еще одно - которое не дает расти всяким грибам и прочему.
    то есть ничего секретного, самая базовая инфа.
    Полазил по вашему сайту, не смог найти такой информации, видимо плохо искал, так как уверен, что такая уважаемая фирма не использует "совковые" ингридиенты, а что то исключительно зарубежное и современное.
    Будьте ласка, дайте инфу и проконсультируйте какой препарат использовать и есть ли ваш фирменный магазин в Туле?

7. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    361

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Если опустить ерничество - вы какой продукт и для каких целей ищете? есть ли ограничения бюджета и какие требования к продукту выставляете. Подберем вам группу продуктов, а по производителям определитесь сами. Так пойдет?

8. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Опускаю ёрничество.
    Читать я умею. В смысле могу и сам подобрать по инструкции, так что благодарю - откажусь. Вот если бы вы могли просветить меня о пропитке отработкой, другой вопрос. Но, собственно, вопрос уже решен. Мной сделана дверь по стандартным "советским" канонам и полностью соответствующая запросам. Пока под вопросом лишь гидрофобность всей конструкции в целом - цикл осень-зима-весна покажет, насколько у меня прямые руки :)
    Что касается моего отношения к гражданину выше, то все просто. Как покупатель, я и по закону и по морально-финансовым соображениям, имею право на знание полного состава любого покупаемого товара. Я ж не прошу технологическую карту, точный пропорциональный/процентный состав и так далее. Это как со сгущенкой натуральной и продукту "сгущенное молоко". В первой сахар и молого, во второй пальмовое масло, сахар, молоко и еще с пяток ингридиентов.
    Для конкурентов, состав ваших средств (плюс-минус) не представляет секрета.
    Тогда почему производители либо не пишут вовсе или очень описательно, но пусто по существу?
    "Оберег", вроде бы, совсем не пишет, у вас пишут "что то", например "модифицированные акриловые сополимеры, высокоэффективные невымываемые биоцидные компоненты, специальные наполнители, целевые технологические добавки" .
    Что там написано то? Ну, про акриловые сополимеры я понял - торцы эта штука должна забивать качественно, то есть годная вещь, по идее. А что такое "модифицированные"? И все остальные слова? Простое сотрясение воздуха.
    Так что жизнь меня научила верить с оглядкой :)
    В данном случае пришел на форум попросить совета в отношении отработки масляной и все.

Кстати, не буду обещать, но очень постараюсь написать небольшой отчет по полученному результату еще поздней осенью в начале зимы.
    И как раз по поводу торцов.
    Ваша обработка, почти уверен, хорошо закроет торцы. Но, это нужно ехать её искать и быть уверенным, что препарат сработает и вообще не подделка.
    Я же промазал один торец отработкой, другой олифой оксоль, два раза. Через сутки побил молотком по торцам и опять промазал. Вставил куда надо (дверь, черновая лутка), тщательно закрепил, запенил. Далее тщательно исключил любое прямое попадание влаги.
    Жду изменение влажности воздуха и погоды в целом, что бы узнать, сработает ли дедовский способ :)
    Видел дома, с дверями и окнами, которые простояли много десятилетий вообще без обработки и были в великолепном состоянии.
    Секрет просто - нужно строить из правильно подготовленного леса и правильно это делать :)

9. PRAPOR777
    Благодарности:
    1

PRAPOR777

Участник

PRAPOR777

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста или поделитесь опытом, какую пропитку для дерева купить, чтобы со временем не отшелушивалась

10. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    361

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Нет ничего вечного, к сожалению)
    Но если ремонтопригодность для вас важное свойство, то присмотритесь к маслам, они как раз отлично и участками обновляются (на солнечной стороне например) и их шлифовать предварительно не надо.

11. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    361

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Йохансен, с пропиткой отработкой не помогу, сори... коллеги заклюют)
    но в целом ваша жизненная позиция достойна уважения:victory:

12. Йохансен
    Благодарности:
    2

Йохансен

Участник

Йохансен

Участник

Благодарности:
    2
    Пока что отработка маслянная показывает себя наилучшим образом. Правда именно для меня.

Пропитав два раза черновую лутку получил немного малсянистую поверхность дерева. До конца не высыхает. Покрасил поверх краской, обыкновенной дешевой алкидной эмалью.
    Поверхность схватилась, стала очень густой и почти высохла, но немного липнет, совсем чуток. Рядом окрашенная такой же краской чистовая лутка, то есть собственно лутка обыкновенная, высохла без проблем.
    Места где запенил и заклеил герметиком (уксусным, самым дешевым) - там все нормально. То есть пена держит и не разлагается, герметик прекрасно смешивается с остатками масла и краски и не подсыхает.

Далее черновая коробка уйдет под обшивку и состояние поверхности "почти высохла" для меня идеально - точно знаю, что гидрофобность есть :)

Дешево, сердито и подходит для меня идеально. Поведет ли дверь - покажет время.
    Но, аналог по выносливости - дверь ценой не менее 19640 рублей. Покупать дешевле дверь для меня не резон, там не двери, а мусор. Из тех, что есть в моем городе, самая дешевая, которую можно было бы купить, стоит почти 20 тысяч.
    При этом толщина проема 1,5 мм, а дверного полотна, вроде бы, 1,2 мм. В общем если что, подварить дверь инвертором я вряд ли смогу.

Что касаемо официальных, заводских пропиток, то считаю, при наличии финансов, лучше брать именно их. Одно но - знать что покупаешь, просто необходимо.

13. PRAPOR777
    Благодарности:
    1

PRAPOR777

Участник

PRAPOR777

Участник

Благодарности:
    1
    Cпасибо! Масло конечно дорого, а какое можете посоветовать?

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @PRAPOR777, для улицы тиккурила террас оил. В 2 слоя.

15. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    361

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    361
    В нашей линейке ТМ Акватекс Бальзам (натуральное масло для древесины) стоит 2л - 1150 руб. Расход у него очень небольшой:
    • для строганой древесины: 1л на 17-40м²