1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. igorlobachev
    Благодарности:
    395

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Благодарности:
    395
    Также несомненно рекомендую вам СП 28.13330.2012 - полагаю, что таблица Т в приложению к этому Своду Правил есть Отче наш для самостоятельных строителей.

2. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    Кстати насчет коррозии. ХМ-11 и Ултан вызывают коррозию черных металлов. Впрочем, как и многие другие. Заметил, что частенько это не везде и не всегда пишется. Тем не менее возникает вопрос - а как же тогда делать соединения? Технологии "без единого гвоздя" не всем подвластны.

3. igorlobachev
    Благодарности:
    395

igorlobachev

igorlobachev

Благодарности:
    395
    @igorlobachev, @igorlobachev, @igorlobachev,
    Может оцинковка?...

4. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    Да, тоже набрал оцинкованных саморезов и крепежа. Да вот только по старой памяти - цинк в ряду активности металлов левее (активнее) меди и железа, и если речь идет о реакции замещения, то он как поверхностная пленка должен поменяться на медь (получится типа сульфата цинка) и далее свободный путь к железу открыт.
    LiRbKBaSrCaNaMgAlMnZnCrFeCdCoNiSnPbHSbBiCuHgAgPdPtAu
    НО!
    Реакция идет с выделением меди в свободном виде, то есть на месте цинка или железа (они уходят в сульфаты) выделяется свободная медь. То есть весь крепеж получается не оцинкованный, а омедненный. Да, я игнорировал двухромовокислый натрий, не знаю, как он там может участвовать. Пока не вижу где может быть место для коррозии, про которую пишут, Кто знает, где тут собака порылась - ткните!

5. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Препарат отлично работает при концентрации 600 г смеси (уксус не счиаю) на 20л воды..Проверил собственными руками так сказать. И он невымываем. Посмотри растворимость веществ в воде и из этого выбирай. Хватает гораздооооооооо больще чем 20 м)

6. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    В таблицах, которые нашел, указано только растворимое вещество или труднорастворимое, но не в количественном соотношении, поэтому предельную концентрацию определить не смог. 600 гр на 20 литров это максимально растворимая концентрация или как? Какой критерий выбора такой пропорции?

7. Leslug
    Благодарности:
    0

Leslug

Новичок

Leslug

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    вопрос к уважаемым специалистам!
    В настоящее время рубят и собирают мне дом из бревна. Перед укладкой все промазывают белинкой base в один слой. Потом планируется снаружи все оставить и нанести краску и защиту от уф лучей. А изнутри шлифануть и покрыть чем нибудь. Насколько этотправильно? Как по экологичности оценивается белинка base, если нанесена внутри дома? Чем еще можно воспользоваться более экологичным?
    большое спасибо

8. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я уж не помню) Помоему да. Что то на пределе растворимости. Раствор получается насыщенный. Реально невымывается и работает. Обязательно резиновые перчатки. С рук отмывается очень плохо.

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Все пораженные места в эти выходные обработал Лингофиксом ТОР. Буду надеяться все умрет и больше не появиться. Пару мест выскочило под самым коньком, их тоже сразу замазал.
    Вопрос: Сколько времени подождать, что бы грибок умер, хочется попробовать шлифонуть места, посмотреть на сколько глубоко ушел гриб? Попробовал страгать доски с грибком, прям некоторые в глубину точки хорошо ушли, но они не обработаны были и лежали просто на улице под навесом.
    Синева я правильно понял, что не разрушает дерево, а просто его окрашивает и придает не приятный вид?

10. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Про синеву -правильно.

11. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.657
    Разрушение грибных клеток произойдет на глубину пропитки ТОРом в течение непродолжительного времени 1-2 дня. Если хотите, можете сделать срезы и направить их на микроскопическое исследование специалисту-микологу. Мои многократные обращения за экспертизой показывали, что живых клеток грибов синевы не оставалось.
    Грибы синевы при том, что не разрушают древесину, повышают её влажность на 2-4%

12. _Snow_
    Благодарности:
    13

_Snow_

Участник

_Snow_

Участник

Благодарности:
    13
    Всем здравствуйте.
    У меня банальные задачи-обработать отбеленный сруб (был поражен синевой)+ защитить доски для высоких теплых грядок (сосновые куплены). Выбор пал на ХМ-11 питерского производства, собственно, уже купили. Но начиталась же о токсичности препарата...Стоит ли вообще его применять для обработки досок, контактирующих с грунтом? Нам же потом там еду выращивать :)

13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Может Вам проще доски отработанным авто маслом покрыть? и дешево и сердито, гнить будут долго

14. maxgen83
    Благодарности:
    213

maxgen83

Живу здесь

maxgen83

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Я думаю что ничего страшного не произойдет если их покрыть еще краской типа пф -115 и все. Он то от грибка защищает, а от того что влагой доски пропитываются-нет.А вобще я бы не стал. От греха по дальше. Лучше грядки из плоского шифера сделать. Не намного дороже, а удобней. А уж сверху его обвязать для прочности доской которая в свою очередь обработана)

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У нас грядки сделаны из шифера, уже сезон простояли. Все просто на рынках продается нарезанный шифер полосками по 1.8 м * 20 или 30 см не помню... Супруга делала так: Закапывала шифер на 10 см что бы с низу не шли корни в грядку, шифер я ей закрепил обычной арматурой по 40 см забив в землю в распор с другими сторонами. 2 по углам снаружи и 1 по середине внутри грядки. А дальше уже земля и т. п.