1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. VS_Vladimir
    Благодарности:
    49

VS_Vladimir

Живу здесь

VS_Vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я сейчас произвожу покрытие лаг ХМ-11 и внешней части дома Ултаном. Могу сказать что Ултан менее агрессивен к древесине и дает приятное фисташковое состаривание покрытых поверхностей. (мне нравиться, а жене нет :)) Если интересно могу фотографии окрасов выложить. На счет эффективность - время покажет. Ултан так же разрешен к использованию внутри помещения. Планирую им парилку внутри покрыть.

2. juliaaaa
    Благодарности:
    9

juliaaaa

Участник

juliaaaa

Участник

Благодарности:
    9
    Ой, голова кругом идет) все прочитала, поняла что прозрачный антисептик не защищает от уф лучей. Так? У нас сруб в марте только поставлен. Бревно влажное. Хотела обработать акватекс 2 в 1, написано защищает от уф лучей и допускается покраска до 40 процентов влажности. Обман что ли про уф?) выручайте пожалуйста ! Второй вариант - обработать неомид 430. Этот дешевле. Написано тоже защищает от уф лучей .

3. juliaaaa
    Благодарности:
    9

juliaaaa

Участник

juliaaaa

Участник

Благодарности:
    9
    Т. Е планируется обработать прозрачным составом и оставить сруб до следующего года для основной покраски.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    Никакой прозрачный от УФ не защитит. Да и от грибов и насекомых без финишного месяцев на 6. Сеткой строительной отгородите. И от солнца притенит, и от воды немного поможет.

5. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    Спасибо за ответ! Цвет для меня не имеет значения, так как обрабатывать планирую каркас. Уже успел купить и частично помазать Ултаном доски для нижней обвязки. В рекомендуемый расход 275гр/м кв уложился за одно покрытие. Дальше обработку обвязки буду бодяжить из Ултана и купленных отдельно реактивов для ХМ-11. Проблем совместимости быть не должно, так как составы отличаются только наличием мышьяка. Возможно такой же смесью обработаю и лаги пола первого этажа, то есть все что близко к земле и разной живности. Каркас выше планирую обработать ХМББ 1128 или 3324 (по ГОСТу 28815-96), реактивы тоже купил, цена обработки выйдет примерно 2,7руб/м кв

6. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    PS C реактивами решил заняться из-за сложностей приобретения оригиналов в первую очередь и, как выяснилось в процессе, приличная экономия.
    А в сторону Неомида 430 не стал смотреть из предположения, что раз скрывают состав, то есть из-за чего. Про безопасность своего продукта пишет каждый производитель, даже там, где есть мышьяк. И после лазания по форуму возникли вопросы по заявленной надежности и устойчивости.

7. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    Еще по ходу возник вопрос - как я понимаю покрытие вы производите уже готовой постройки. Покрываете с помощью пулеверизатора? Я пока делаю кистью, чтобы не разлеталось вокруг по участку. Смачиваемость первого раза очень плохая, всё скатывается, пока не разотрешь. На горизонтальной поверхности штабеля досок потерь избежать удаётся - лишнее стекает на нижерасположенный слой. А с вертикальных все скатится на землю, если предварительно не смочить из пулеверизатора, или все не так страшно?

8. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер веранды покрыл неомид 430. Читал отзывы кто то хвалит, кто то наоборот сомневается в нем. На очереди лаги пола первого этажа, вот думаю. Попробовать что еще? Хм хвалят, но буду если только готовый покупать, так как с порошками связываться не хочу. Улан слышу первый раз? Подскажите как он, по сравнению с неомидом?

9. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    Про Ултан можно посмотреть на их сайте
    В контактах там ближайший к Москве пункт продаж в Климовске. Концентрата в коробках пока нет, какие то проблемы, есть подороже в канистрах. Цены соответствуют сайту.
    По ХМ-11 официальный питерский производитель
    Его представитель в Москве есть в контактах на Кантемировской. Из более двух десятков раз дозвониться удалось раз пять. Из них поговорить удалось только раз, остальное постоянная занятость. А время не ждет, быстрее нашел ГОСТ 28815-96 и ХИМПЕК со складом под Истрой.
    Неомид 430 не пробовал.

Последнее редактирование модератором: 16.05.16
  10. rhw18
    Благодарности:
    0

rhw18

Новичок

rhw18

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Решил попробовать антисептик SYMPHONY NORDIC-WOOD Silk - Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе льняного и таллового масел с добавлением УФ-фильтра. Сделали машинную колервку, две банки в разные цвета. Пробный выкрас на куске вагонки понравился, на стены же лег ужасно. Абсолютно прозрачный, ни малейшего тона и различий. Вопрос к опытным людям - как его теперь удалить и чем перекрасить, сохранив текстуру дерева?

Вложения:

• b-iHRngTDIY.jpg
  11. VS_Vladimir
    Благодарности:
    49

VS_Vladimir

Живу здесь

VS_Vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Покрываю с использованием опрыскивателя "ЖУК"
    Расход больше чем планировалось. Кистью дольше и впитываемость не очень. Опрыскивателем лутчше. На мой взгляд Ултан не очень агрессивен для растений, а если немного разлетится, то не страшно так как будет отмостка плитка и т. д.

12. VS_Vladimir
    Благодарности:
    49

VS_Vladimir

Живу здесь

VS_Vladimir

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я покупал Ултан на их сайте доставили в Москву дня за 4. Московские представители Ултан - не хотят работать и продавать.
    ХМ-11 и бесцветный антисептик для внутренней отделки - отправляли Деловыми линиями - получил через 2 дня
    У ООО "ОгнеБиоЗащита" так же есть и Ултан. При желании можно все у них заказать.

Последнее редактирование модератором: 16.05.16
  13. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Внутри не стоит этого делать

14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Думаю остановиться на Ултане. Хочу им покрыть балки перекрытия первого этажа с подпольем. К даче Климовск удобно близко, можно заехать забрать :)

Последнее редактирование: 11.05.16
  15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @PIM56, Илья добрый день. Подскажите концентрат Лингофикс Стабил на банке написано произведено 10.06.2015, тоесть остался месяц до срока годности. Если срок закончиться, то после уже бесполезно его наносить, например в иль, август? Не знаю хотел им балки перекрытия между этажами обработать, так как осталось 2 банки. Но вот со сроком годности и использованием после, стал в тупик., так как боюсь не успею их покрыть до срока указанного на банке.
    Можно ли вообще им балки перекрытия между 1 и 2 этажом покрыть и чердачное перекрытие?