1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @PIM56, Доброго дня. подскажите сколько лет действует защита антисептика Вашей продукции?

2. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    В какую погоду можно отбеливателем бороться с этой синевой? В дождь понимаю что нет смысла, но если не будет дождя с температурой +5 и выше можно? И лучше шлифовать или достаточно втереть отбеливатель в эти места?

3. kadet53
    Благодарности:
    12

kadet53

Живу здесь

kadet53

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я делал это летом, в сухую погоду, ну весной соответственно тоже можно, от скольки градусов не помню, я сразу втирал, результат после первой прогонки увидишь сразу

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Кстати вот еще на фото видно, подкладочная доска листвиница, все это было обработано при сборке дома. но и на лиственице тоже есть такие же пятна и они были раньше, она почему то всегда влажной остается, может из-за того что на фундаменте собирается вода от дождя, так как есть зазор, брус клали не на край...Ее тоже я так понимаю нужно обрабатывать неомидом или что то подобным

5. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я на сараях боролся с этой гадостью, после нанесения сразу увидел результат. Но вот вопросы можно ли это сейчас делать, что бы дальше не шло...

6. kadet53
    Благодарности:
    12

kadet53

Живу здесь

kadet53

Живу здесь

Благодарности:
    12
    До, она от бетона влагу набирает, её тоже обрабатывай

7. kadet53
    Благодарности:
    12

kadet53

Живу здесь

kadet53

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Наврядли, надо чтоб сухо было

8. kadet53
    Благодарности:
    12

kadet53

Живу здесь

kadet53

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну может как вариант поймать момент в погоде и обработать, чтоб дальше не шло, а весной уже прихрошей погоде нанести как надо, смотри сам

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Думаю так и поступлю, при первом моменте в хорошей погоде, зашкурю и обработаю, а дальше теплых дней и все антисептик...

10. kadet53
    Благодарности:
    12

kadet53

Живу здесь

kadet53

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Главное чтоб обрабатываемая поверхность сухая была, этот соттав то сохнет быстро, те фото что я выложил это всё восстановилось за два часа, я глазам поверить не мог но факт!

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Если Вы о профилактике, то это касается антисептика Lignofix Stabil Extra, который сохраняет эффективность в интерьерах на все время существования строения, в экстерьерах поверхности необходимо дополнительно защищать от атмосферных нагрузок (прежде всего от UV-лучей и увлажнения капельной водой), в связи с чем производитель говорит о необходимости контроля биосостояния древесины с возможным дополнительным антисептиированием через 10 лет.
    Если Вы спрашиваете о сроке защиты санирующего антисептика Lignofix TOP, то здесь многое зависит и от состава грибов, которыми заражена древесиина, и от качества обработки. При больбе с плесневыми грибами, которые, как известно, не обладают большой разрушающей древесину активностью, они могут быть надежно купированы навсегда. Что же касается дереворазрушающих грибов, ситуация может быть гораздо более сложной и неоднозначной.

12. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Если Вы применяете ХМФ постоянно, значит он Вас удовлетворяет и Вы научились его применять грамотно. Препарат весьма достойный для достижения определенных целей.
    Главное отличие ХМФ от Lignofix TOP - в ингредиентной базе, которая определяет назначение и функции антисептика, ограничения в применении, безопасность для человека. Эти отличия легко оценить по доступным в интернете описаниям продуктов.

13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо, хотел как раз с Вами проконсультироваться. Остановился на обычном антисептирование. Смотрю в сторону экстра, как и писал выше нужно произвести защиту внешнего периметра от плесени и грибов. А дальше под утепление и вентилируемый фасад через пару-тройку лет.
    Сегодня был на участке, к сожалению погода берет свое, тепло, пасмурно и большая влага, пошла синева в некоторых местах, на срезе бруса посмотрел, пока поверхностная. Буду лечить. Фото выше.
    Скажите рассматриваю антисептик с коричневым пигментом для удобства в покраске Lignofix Stabil Extra правильный ли выбор?
    Хочу обработать еще торцы - специальным средствам.
    А с грибком буду бороться, почитал отзывы от ТОР пишут что гуд, но честно дороговато, ну это мое мнение. ;)

14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо, хотел как раз с Вами проконсультироваться. Остановился на обычном антисептирование. Смотрю в сторону экстра, как и писал выше нужно произвести защиту внешнего периметра от плесени и грибов. А дальше под утепление и вентилируемый фасад через пару-тройку лет.
    Хотел как раз понять через какое время нуждается в доп. защите в экстерьере.
    Сегодня был на участке, к сожалению погода берет свое, тепло, пасмурно и большая влага, пошла синева в некоторых местах, на срезе бруса посмотрел, пока поверхностная. Буду лечить. Фото выше.
    Скажите рассматриваю антисептик с коричневым пигментом для удобства в покраске Lignofix Stabil Extra правильный ли выбор?
    Хочу обработать еще торцы - специальным средствам.
    А с грибком буду бороться, почитал отзывы от ТОР пишут что гуд, но честно дороговато, ну это мое мнение. ;)

15. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    В экстерьерах по рекомендации производителя антисептиков Лигнофикс древесина должна защищаться от физических факторов (ультрафиолетовых лучей и капельной воды), т. к. антисептик защищает только от биологических разрушителей.
    Если Вы будете дом обшивать и Вас не беспокоит возможное посерение поверхностей от воздействия солнца, можете учесть опыт некоторых участников форума, у которых после обработки антисептиком Lignofix Stabil Extra дом находился без финишной отделки 1 и 2 года (здесь найдете ссылки на отзывы и рекомендации реальных подьзователей).
    С грибком в форме распространения, показанной на Вашей фотографии, вполне может справиться Lignofix Stabil Extra. Просто обработайте пораженные участки дополнительно 2 раза раствором с содержанием 30-50% спирта. Такую санирующую обработку проводите мокрым по мокрому, т. е. без промежуточной сушкой между слоями.