1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Антисептики: выбор, вопросы применения - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем anna3005, 01.03.16.

1. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    сенеж био вам в помощь. чердак ведь не жилой

2. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вчера обработал антисептиком пораженные места внутри, и отбеливателем снаружи...Внутри сегодня немного полегчало - увидел результат..где то стали светлее - уже радует...С наружу отбелилось много, часть еще повторно сегодня обработал, завтра поеду смывать водой по инструкции дам высохнуть и покрою антисептиком.
    Походу понял почему пошла внутри, сегодня стал перебирать черный дощатый пол набросанный на бруски между лаг... на многих досках эта гадость в большом объеме, доска сырая, походу как рабочие из нее леса делали себе, так потом и пустили на черный пол и само собой декабрь - дожди -снег, ее нормально не обработали и до сих пор стоит мокрая...прям тяжелая когда поднимаешь. В общем решил все это вынести из дома, оставил только доски которые не поражены даже немного...Завтра поеду покупать антисептик для лаг и т. а трудновымываемый и буду покрывать остатки и все лаги еще раз проходить, на лагах перекрытия везде полазил, снизу нечего нет, со всех сторон тоже...
    Буду бороться надеясь на хороший результат и остаться с брусом внутри а не с эмитацией :)
    Отписываться буду тут обязательно по результатам.
    Надеюсь мои шишки и с ними борьба кому то помогут :)

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да я помню, мы с Вами общались тут. Я честно говоря думаю что всю роль съиграла погода, морозов не было, потом пролевные дожди и т. п. Еще выше написал из-за чего думаю пошло внутри. из-за полов, которые любезные строители толи толком не обработали, толи пока из них леса были, вымоченные насквозь кинули на обрешетку черного пола.
    Обидно очень... залечил места поражения... насколько стоит все обрабатывать незнаю..буду уже смотреть эти дни по месту..если поползет. вперед с опрыскивателем и внутри все что можно и что нельзя.

Вообще по обработке и покрытию высохшего бруса, советуют его сначала шлифовать, а потом уже покрывать лисирующими антисептиками с колерами, либо лазурями и т. п. есть хорошая темка https://www.forumhouse.ru/threads/7372/page-179 очень много полезно и технологии. в основном это Текнос, Тикурила и Zobel, это если дом под покраску и оставляете дерево. А если закрывать под сайдинг, я думаю либо вообще не стоит обрабатывать, все равно закроете, либо что то не очень дорогое, но с коллером, я смотрел на Teknos wood clasic большая линейка колеровок, можно взять как лисирующий так и кроющий...

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Единственное хочу уточнить сейчас, при моей проблеме внутри надо обрабатывать все поверхности? или пока отслеживать болячки после антисептирования?

5. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А у меня домик на сваях, черные полы специально не делал, для лучшего продуха:). а на ленте уж точно не стал бы бросать черновой пол, + продухи и все что можно открыть (включая дверные и оконные проемы). я бы обработал всю поверхность, для успокоения так сказать:). после шлифовки серость от УФ уйдет?

6. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    если знаете его состав - напишите, а то производители скрывают состав...

Последнее редактирование: 12.03.16
  7. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    И еще, кто - нибудь, ответьте. скоро предстоит работа по монтажу металлочерепицы. стоит ли обрабатывать обрешетку и контрообрешетку антисептиком?

8. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    состав без понятия:hello:. но знаю что очень ядренный (эффект) он (особенно просто сенеж).

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да от шлифовки все уходит. В теме которую Вам ссылочку давал, даже люди вывещивают фото до шлифовки и после.
    Да у фирмы это было прописано, что пол закрывают обрешеткой, я же после сдачи дома по холодам приезжал и открывал во многих местах, дуло как не знаю где, окна проемы все вырезаны, продухов много... но вот древесина сырая была, думал выстудят морозы, но нет не повезло.

Обрешетку стоит обрабатывать, может собираться конденсат.
    Работы, у меня друг сейчас ищет перенакрыть баню, в Москве и МО от 400р. кв. м.

10. lll_DEN_lll
    Благодарности:
    6

lll_DEN_lll

Живу здесь

lll_DEN_lll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Достаточно ли обработать сруб дома, оставленного под усадку до осени тиккурилой винха в два слоя. не пойдет ли из под нее плесень. сейчас сруб чистый без плесени и прочей гадости

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Винха это вроде грунт-антисептик... его хвалят... но не забудьте про ультрафиолет от солнца, дерево начнет темнеть.

12. lll_DEN_lll
    Благодарности:
    6

lll_DEN_lll

Живу здесь

lll_DEN_lll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    в магазине сказали что он с уф

13. kirkman3
    Благодарности:
    87

kirkman3

Живу здесь

kirkman3

Живу здесь

Благодарности:
    87
    DolphinLK, крышу сам буду крыть. сегодня был на фазенде, снаружи все пучком, грибка нет, но трещит на солнечной стороне:). а внутри нашел в одном месте черные точки (очаг около 10 см в длину) :mad:. сглазил я блин:mad:. хочу белизной это место обработать и все. уж очень не хочется внутри ни чем травить.

14. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Попробуйте пока купите антисептик бесцветный но что бы он имел действие лечебное я брал неомид 440эко для внутрених и наружних работ концентрат его разводить на 10 л воды, банка стоит рублей 400. Замазал им пораженные места. Пока наблюдаю...Отбеливатель неомид 500, как мне сказали в другой ветке, он с как отбеливает так и убивает грибок, но вроде потом не очень шлифуется хорошо. Я попробывал на внешней стороне, завтра посмотрю на результат еще.
    В общем пишут что не страшно, главное не запустить это дело, если у Вас внутри сухо, то нечего не должно пойти. У меня очаг был на черном поле как я подразумеваю.
    У нас есть тут человек PIM56 у него хороший чешский антисептик. Но он в Москве. Не знаю как по регионам, нужно уточнять.

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    К сожалению прозрачные антисептики не защищают от УФ лучей :( Сам ломал голову, решил покрывать Lignofix Stabil Extra с коричневым пигментом, но пигмент только для видимости и контроля нанесения септика, закрою юг и юго-восток строительной сеткой для создания тени..а к концу лета буду наверное покрывать чем то с колером.
    Хотя были и отзывы что не чем не закрывали, и брус сильно не темнел при этом средстве :)