1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

"Народный контроллер" для теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Pav2000, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так что единственный путь - оставить ребятам мотив, но дать денег.
    Как бы купить от селедки уши.
    Все равно у Деда конкурентов в стране нету, а до рынка ЕС он никогда не дорастёт. Ну а если ребЯта зацепят кого то из Европы или штатов - так дед выиграет больше всех.

Те же богатые евреи из силиконовой долины не стали выкидывать Цукерберга из фейсбука - дали ему рулить, хоть он и баклан. А наши выкурили - основателей и Дурова из вконтакте. Спорим эта была фатальная ошибка ?

2. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    Чет как то барыжно все звучит:aga::)] Обычно развитие проекта происходит исходя из растущего тиража контролов. Соответственно если замирает работа над совершенствованием софта, что неизбежно и необходимо, то замирает и проект, платформа. Стоимость тиража, единицы контрола строится из - железо + работа-тираж:nono: Или все строится наиборот?

3. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я просто видел, как люди 3 раза платили за один и тот же софт.
    Сначала доморощенным дурикам, которым - чем медленнее идёт работа - тем дольше есть зарплата.
    Потом фрилансерам - написал, получил бабло и забыл. А вы там трахайтесь сами как хотите.
    И уже потом искались какие- то схемы с мотивом, интересом.

Вот дед - как ты думаешь какой мотив у Павла ?

Уверен - не бабло и не процветание твоей фирмы. Ему виднее, но думаю челлендж.
    Нет драйва и роста над собой - нет интереса - нет интереса - нет команды. Нет команды - софт умер

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Прально! :super::super:
    Предлагаю отнять звание Народный!... и присвоить звание Международный!
    В связи с выходом проекта на Международный рынок (насос то ... получается Российско - Казахский).:pioner:

5. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    Первая часть-точняк про работу с Диками:aga::aga::aga: А про Пашу- мотив предполагаю тот же что и у нас - бобос второстепенен, а первое- самоутверждение и рост, к которому само собой липнет бобос, когда вся команда при делах и все довольны;)

6. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    К сожалению, ТН-у ещё расти и расти до массовых решений.
    На самом деле, в мире, рынок тепловых насосов превышает рынок вооружения.
    Дед пользует импортные запчасти, как только поднимет голову до уровня Самсунга, Данфосса, по обороту в этой стране...За него возьмутся другие силы.
    Все бесплатные плееры в Виндовс - типа Думплеере или Потплеер - есть ничто иное, чем обкатка платных= зашитых в железе решений.
    Никто не мешает вашему супругу вести две параллельные платформы, одну бесплатную - для обкатки решений. Вторую закрытую - проверенную для производителя.

В принципе, общаясь с потенциальными клиентами, меньше проводов - чуть не основное условие.

Я бы ещё как-то понял, если бы завтра мог купить дедов ТН с контроллером Павла за 1000 американских денег. Но ценник там будет прежний. Единственно, что поменяется - контроллер.

Идея убита на корню.

В остальном вот проект https://www.svp-team.com/forum/index.php
    Где мне реально предлагали чем-нибудь заняться за деньги. Я отказался, ибо деньги убивают энтузиазм= вечную молодость ума.
    Вот уже год, как качественных сдвигов нет, занимаются вылавливанием багов и техподдержкой. Собственно люди за это и платят. Ничего нового в плане алгоритмов и качества. Сам использую бесплатную версию, в свое время рубль перевел на создание сайта, сейчас жалею - кто бы знал.
    Это ждет Женю и Павла. Шаг в сторону - расстрел.
    По большому счету - Дед и кто-нибудь убили конкурента.

В общем, думаю нужно убрать ветку из всеобщего обозрения и делу конец.

Будем выкладывать фотки и видео, как правильно сделать ТН из инверторной сплит системы, с Дх испарителем и воздушным блоком, и водной системой отопления + переохлаждение до комнатной температуры.
    Как сделать ТН из кусков трубы, частотника и компрессора, при этом используя ДС технологию в обвязке.
    Как обвязать бак медной трубой, и получить аналог дроида за 70 тыр.

Нравится такой расклад - получите-распишитесь.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Уважаемый @Gaunt, и все участники ветки!
    Скажите мне честно сколько времени в день Вы уделяли вопросу ТН?
    А теперь я Вам расскажу как это происходит в нашей семье.
    Полгода, начиная с апреля, я жила на даче и поэтому чем Паша занимался на буднях в Москве не знаю, кроме того что ходил каждый день на работу. Два дня выходных... Паша все время проводит в подвале - тестирует, пишет, читает... Ругается что не получается. 8 утра - он в подвале. Дозваться на обед просто не возможно. В 10 вечера ложится в кровать, потому что устал... и засыпает с открытым планшетом.
    В воскресенье гружу его в машину и отвожу на автобус - он забывает меня поцеловать, уже в планшете, уже на форуме.
    В ноябре мы возвращаемся в Москву. Утро - Паша завтракает с планшетом. Ушел на работу. Пришел вечером - за 5 минут поужинал - к себе в кабинет за комп. Читает, пишет. смотрит ролики... - отбой.
    Мы едем в деревню 3-4 часа, я за рулем, Паша в планшете. Заходим за продуктами в магазин... пока я выбираю на новогодний стол фрукты... Паша стоит в виноводочном отделе... и пишет в планшете.
    Вчера выбирали мебель... велела сесть на диван и попробовать как оно... Пока я пошла выбирать обивку... Паша сидит и что то пишет в планшете. Он даже с собаками на вечернюю прогулку ходит с планшетом.
    А теперь ответьте мне, кто нибудь из Вас уделял столько же своего времени тепловому насосу?
    Паша мне говорил что есть проблемы и их нужно решить. Читал, спрашивал у Вас совета, опять читал, думал... И вот наконец то он свои проблемы решил!
    Почему Вы не хотите точно так же решить свои проблемы?
    Разве Паша скрыл от Вас какие то результаты? Или же Вы думаете что он будет все время решать проблемы всех за всех? как Господь Бог!
    А ничего что он обычный человек?
    9 месяцев непрерывной работы... да за это время ребенка можно было б родить а он даже и не заметил бы. А вы не допускаете мысль что он просто устал? вот устал... и морально и физически.
    Да, ему предложили сделать партию контроллеров. А что в этом крамольного? Вы бы, приложив столько усилий, не захотели бы получить оценку своего труда? в любом виде - орден, медаль... машину, любовницу, финансы...
    По большому счету мне все равно - удалите вы эту тему, не удалите... Когда хобби перерастает в ежедневную гонку, простите, это уже не хобби а кошмар. А если и основная работа требует не меньших усилий, то такая двойная нагрузка не каждому по силам.
    Два дня я вижу что мой муж улыбается. У него появилось время хотя бы для собак. Два дня он шутит и в доме спокойно. Мне все равно сколько денег он получит за свою работу, хотя я не привыкла сорить деньгами и достаточно рачительно их расходую. Но если Паше приятно что его труд вознагражден, если это ему приносит моральное удовлетворение... я рада!

8. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    Зачет

9. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    Я у себя в подвале мешок махорки с друзьями скурил. Результат налицо - лучший в мире ТН.
    Павлу успехов, меньше чем за 500 баксов пусть контроллеры не продает. И НДС еще надо накинуть.

10. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Примерно также. На работе перестали спрашивать: как дела? Ибо знают непонятный, для простого смертного ответ.
    Пять конструкций перебрал. Две удачные.

Лично я, воспринимаю ТН как степень свободы. Газ в 15 метрах.
    Основная движущая сила - наглая физиономия Чубайса, врожденная восточная хитрость Набиулиной, да и ВВП меня раздражает.
    Радует Лавров с помошницей - но им вещи своими именами приходится называть.

По работе мотаюсь по всему городу, наверное был в каждом пятом помещении-доме, за 15 лет с ШПД.
    Знаете, сколько бабушек сидят с газовыми котлами типа "буржуйка"? И выбор у них один - или сертификат (завещание) на человеческое погребение, или новый, по всем известным правилам - газовый котел...
    Или квартплата 5+тыр, при 15тырах зарплаты и с детишками - там мебель желтая...Помните - фанера обклеенная шпоном?

Москали меня совсем не интересуют - это другая вселенная. Да и у нас богатых хватает...Так им важна распальцовка, а не ТН.

Благое начинание победил маркетинг. Сейчас кругом грейды, президенты, манагеры и юристы. Не жизнь, а тюрьма.
    ТН - маленькая лазейка из этой тюрьмы, и этот проект - был частью надежды.

Чтобы не было лишних вопросов - даже в планах не было использовать контроллер в комерческих целях, ибо даже при низкой стоимости комплектующих - падает надежность. Интересно было поиметь алгоритм с капиляркой, алгоритм с контролем холодильного цикла по РТО, солнышко прикрутить. Продать это невозможно. Никогда не окупится. В общем, комерческого интереса 0.

11. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    А я не понимаю чего кому не нравится, тн реально народный, за три копейки ЛЮБОЙ может его собрать и код открыт, мы помогаем, и будем помогать желающим его собрать. Собрать и пользоваться.
    Тем более все исходники и контроллера и веба открыты - пользуйтесь, допишите под себя что-то...
    У меня во время отладки бывало все висло и я приезжал в холодный дом и грелся обогревателем...
    Дизайн Дмитрий нарисовал, красивый, понятный.
    Павел вообще гору кода написал и отладил, добавлял требуемый функционал в том числе что я просил или Дмитрий.
    В итоге получился контроллер который работает, греет дом, ГВС, следит за параметрами... графики рисует. что еще нужно самодельщику?
    Чем контроллер не народный?
    Он не закрытый, он дешевый, он доступный и легко повторяемый. Кроме того он проверенный и отлаженный на железе и имеет множество настроек, каждый может под себя его настроить...

Я был бы рад если б кто это все проделал за меня и Павла и прошлым летом преподнес готовое решение, что б этой зимой не бегать в котельную. перезагружать контроллер, не греться обогревателем итд.

12. kir102
    Благодарности:
    179

kir102

Живу здесь

kir102

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Дело в другом. вот вы себе сделали как хотели, а @Gaunt, получается, хотел другую реализацию (под себя) и вроде как участвовал в силу своих возможностей (ну не все могут код писать или веб), советовал, делился опытом... и всё - стоп машина - дальше каждый сам за себя)

думаю он об этом говорит.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Уже ученый - почитай начало темы. За что боролись, на то и напоролись.

Главное достоинство открытости проекта - его всегда может подхватить страждущий.
    Тот же свп менеджер - вырос из библиотеки мвтулс. Пришел еврейчик, и места написавшему абсолютно открытым кодом мвтулс не нашлось http://svp-help.narod.ru/Plugins/MVTools2/Documentation/mvtools2-rus.html
    Всё - финита ля комедия.

Не нужен мне этот контрол, на частотниках всё прекрасно пашет. Просто пройдитесь по темам - кругом одни и те же грабли вкруговую.
    А так глядишь - общий знаменатель под этот контроллер нарисовался. Всего то нужно было женить ДС ротор и инвертор.
    Контрол, частотник с модулем СБ, дс ротор, дсциркуль, дс скважинный насос - и можно не переживать за северный и южный поток, за силу Сибири.

Это мое видение данного проекта. Придется рисовать чисто на частотнике с последовательной капиляркой и ТРВ
    https://russian.alibaba.com/product-detail/irrigation-systems-hybrid-solar-pump-inverter-single-phase-60534443093.html

14. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    @Селянка, Вы не одиноки. Я вот тоже год в подвале пропадал, а мог бы с женой в театре балет смотреть.
    Павлу желаю всяческих творческих успехов. Хорошо что он у вас два дня уже улыбается, значит его увлечение принесло пользу и не только ему.

15. 707
    Благодарности:
    255

707

Живу здесь

707

Живу здесь

Благодарности:
    255
    тебе не нужен, мне тоже вроде как некуда НО
    выражу мнение большинства
    огромная уважуха всем создателям народного! здоровья! и терпения близким!
    на таких как вы мир и держится (без пафоса)
    с огромным интересом и упоением следил за проектом
    надеюсь продолжение следует...

Статус темы:
Закрыта.