1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

"Народный контроллер" для теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Pav2000, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так что всякие сетевые сервисы я бы в принципе не делал. Или так выключал, что включить бы мог только очень опытный юзер, ну или продавец ТН.
    Чисто житейский совет. А вот SMS оповещение - это дело.

Ну если много сил и энергии. Подумайте насчет поддержки Теплоаккумуляторов (ночной тариф)
    ТЭНов, солнечных коллекторов, систем рециркуляции ГВС, вентиляции приточной и прочей смежной ботвы, которая сейчас требует кучи отдельных контроллеров за немалые деньги. И трудно настраивается "как единое целое"

2. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Это кстати будет реальное конкурентное преимущество перед всякими ватеркоттами или вэллиэнтами

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Правильно - поднять впн, никак иначе.
    В остальном - контроллер должен оставаться игрушкой. Ну а доступ открывать, это как "поставьте галку, что вы согласны". По мне - удаленный доступ - жесть.

4. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    пароль - вот тут устанавливается http://77.50.254.24:25401/lan.html и можете поставить такой, что и сами удаленно не войдете...

с телефона - ограничить доступ по ID телефона + пароль... без правильного ID не войдете...

так реализовано уже оповещение, можно пользоваться :)
    http://77.50.254.24:25401/notice.html

Тут сложный вопрос... боитесь? отключите от сети, пускай сам работает...

что мешает? от 25 руб в месяц... у меня сейчас так и работает...

5. Elprog
    Благодарности:
    3.458

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Типа перехватить/подделать СМС нельзя? :aga::aga::aga:

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Родной. На 5 человек, которые понимают риски от удаленного доступа приходится 95, которые этого не понимают. Ну в принципе не понимают. И ничего не хотят про это знать - ни про правила создания паролей, ни про VPN, ни про что еще. У них только две сущности "интернет есть" и "интернета нет". И иногда третья "интернет тупит".
    Так же как среди миллионов пользователей дверных замков (ну уж в чем разбираюсь) - есть только 0,1% которых этот вопрос хоть как то интересует.
    Могу привести 2 примера:
    №1 99,9% процентов владельцев роллетных гаражных ворот в принципе не грузятся вопросом как устроен их брелок и какие там коды стоят. Поэтому до сих пор можно купить например брелки фирмы Nice где код выставляется джамперами - 10 джамперов. Т. е. 1024 варианта кода. Причем отсутствует хотя бы намек на защиту от перебора (как в Айфоне). Такие ворота можно открыть за 120 секунд.
    №2 Лично я могу взломать любую дверь с домофоном при помощи отвертки, свинцового аккумулятора на 12 вольт и двух щупов от мультиметра. ЛЮБОЙ.
    И я видел много дверей (даже в банках), где стоит навороченный электронный замок и к нему приделан домофон, который вот так открывается. В том числе в служебные помещения, кассы и тп.
    №3 А скажем многие SMS/интернет сигнализации, - глушатся при помощи девайса, который есть во всех кинотеатрах и продается совершенно легально. GSM глушилки.
    Причем милиция об "отваливании блока" узнает в интервале от 30 минут до суток (в зависимости от числа абонентов, модели сигнализации). Причем это несложно проверить - врубить глушилку и подождать в машине - когда приедут менты. Иногда успеваешь уснуть - пока они приезжают проверить "все ли в порядке".
    №4 NCR банкоматы делаются на основе PC. И хлопцы не нашли ничего умнее, как разместить ножки от порта RS232 на лицевой стороне, которая cмотрит на улицу. Причем по этим ножкам можно дать команду на выдачу купюр. В текстовом формате " # лотка с деньгами: количество купюр;"
    Соответственно если с рулеточкой качественно прицелиться и просверлить дырочку "где надо". То можно вынуть все купюры минуты за 3. При этом банк даже не узнает, что была проведена транзакция, пока не посмотрит на камеру наблюдения. А камеру наблюдения можно технично занавесить картинкой улицы.

Но вес цимес не в этом. Все эти болваны - они ведь не хотят платить денежку за то, что они болваны и "играют в безопасность". Они хотят убытки срубить с создателей ворот, банкоматов, милиции или производителей домофонов. И успешно таки эти деньги срубают через суд. Причем с моральным ущербом.

7. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А если через SMS нельзя управлять - то какой толк в перехвате - хоть заперехватывайся

8. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    можно только по локальной сети управлять, без выхода "в свет", что бы не бегать в подвал посмотреть...

9. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    №5 Особенно меня веселит тревожная кнопка на основе GSM. Отдельные персонажи, которые очень волнуются за свою шкурку (и имеют основания для этого) - ставят такой девайс. Типа придут рэкетиры с паяльников по мою жопу. А я на кнопочку нажму и менты приедут. Приходят рэкетиры. А кнопочка не срабатывает - вот странно да?

10. НиколайЖитомир
    Благодарности:
    21

НиколайЖитомир

Участник

НиколайЖитомир

Участник

Благодарности:
    21
    Недавно переписывал вот это http://emtcontrols.com/en/htp700-knx-touch-panel-intercom
    И что я Вам хочу сказать: предлагаю, может выделить в отдельную тему, контроллер с головным устройством на Андроиде, и с грядкой подключенных по rs-232 (используя мою же либу https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.zt.mezon.utstterm) либо по Wi-Fi (типа
    ESP8266) контроллеров конечных устройств.

Последнее редактирование: 24.01.17
  11. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Я не разбираюсь. Наверное можно. Вот так и делайте. Чтобы точно без выхода за границы дома.

12. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Папа! :)]:aga:

13. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    так уже сделано...
    а вот для внешнего доступа необходимы некоторые манипуляции (VPN, белый IP и т. д.)

14. marcon
    Благодарности:
    6

marcon

Участник

marcon

Участник

Благодарности:
    6
    Что проект уходит в коммерцию это неизбежно. Пусть там всё будет хорошо!
    При всей ВЕЛИКОЙ работе что проделана всё же управление ручное через интерфейс.
    Нужен режим (кнопка) АВТО или ОПТИМИЗАЦИЯ. Цель максимально высокостабильный КОП.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    @Кучма Олег, Юридические и околобезопасности вопросы - это отдельная песня. Здесь ты прав, фирмовые контролы не за железо денег дерут, а за штат юристов.

Кончай страшилки расказывать, найс у меня стоит. И окна зачем-то бронированные...

Статус темы:
Закрыта.