1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

"Народный контроллер" для теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Pav2000, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НиколайЖитомир
    Благодарности:
    21

НиколайЖитомир

Участник

НиколайЖитомир

Участник

Благодарности:
    21
    Стесняюсь поинтересоваться, а man-in-middle после перехвата серии пакетов анализатором траффика рассматривали?

2. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    размер: 60х120х150, аккуратно вдоль стеночки стоит, самодел правда, а не заводской...
    Площадь дома скромная, 140 метров... теплопотери правда тоже скромные - 50 ватт с метра в -30 на улице... в среднем за сезон - 35 ватт с метра... Поэтому ТН скромный - 6 КВт

так и есть...

3. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Не представляю как это возможно в нашем примере с контроллером и клиентом, и главное зачем кому-то это нужно.

4. НиколайЖитомир
    Благодарности:
    21

НиколайЖитомир

Участник

НиколайЖитомир

Участник

Благодарности:
    21
    ТА на воде на 1тонну на 140 метров отапливаемой. При " теплопотери правда тоже скромные - 50 ватт с метра в -30 " Ну еще осталось добавить- температуру ТА и хоть бы примерно для оценки качества изготовления ТА "самодел правда" падение температуры на ТА, можно без графика, град/ сутки

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Схема чудная. Только ночной тариф она не разумеет. А значит КОП у нее ниже, чем мог бы быть (причем вне зависимости от всяких железных примочек).

Пример:
    Вот у нас ТА на 1 тонну. В него мы втыкаем свой ТЭН, датчик температуры и подключаем к ТН.

Наступает ночь. По вашему алгоритму мы этого факта не замечаем.

Но логичнее сделать так, чтобы ТН гонялся всю ночь не выключаясь - и использовал прелести ночного тарифа. Пока не нагонит температуру до максимума (скажем 50 или 55 градусов).
    Тогда утром мы сможем до обеда его вообще не включать.
    А если у нас много ТА (у меня например суммарно 1750 литров) и мощи ТН не хватает догреть воду до максимума за ночь, то опять же логично - врубить под утро ТЭН и таки сделать это на ТЭНе. Потому что ТЭН ночью дает почти такой же КОП, как ТН днем.

Конечно тогда потребуется узел подмеса или вода в теплый пол должна будет уходить через теплообменник. Но это все стоит невеликих денег.

6. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А кому и зачем нужно вирусы писать. Сколько там их знает Касперский 19000 кажется?
    Это ж целой дивизии идиотов не спалось и не елось - а только писалось.

7. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Или вот темка - выскочила в ТН ошибка - там низкое давление в испарителе или еще чего.
    Что он у вас сделает? А мог бы включить ТЭН в ТА, чтобы спасти дом от разморозки.

А еще есть ГВС, которую трудно греть до 62 градусов при помощи ТН (а по СанПИНу положено - чтобы убить легионеллу). Вот бы ТН ночью нагревал бак ГВС (если такой есть) до 50 градусов. А ТЭНом ее "кипятил" до 62 градусов, чтобы все было как положено.

8. NicolaPr
    Благодарности:
    5

NicolaPr

Участник

NicolaPr

Участник

Благодарности:
    5
    Ну так и НЕ делайте!, банально не пробросив порт на роутере у Вас и так не будет доступа, я уже не говорю про белый IP. ...Потайная кнопка в автомобиле имеет большую защиту чем навернутая сигналицация - пока про кнопку никто не знает кроме хозяина. Вообщем большая просьба - не флудите в ветке, хотите делать - делайте, исходники открыты а ваши собственные алгоритмы будут вам той самой потайной кнопкой.

Последнее редактирование: 24.01.17
  9. НиколайЖитомир
    Благодарности:
    21

НиколайЖитомир

Участник

НиколайЖитомир

Участник

Благодарности:
    21
    Так он по любому в этой системе есть. Ну иначе нееффективен ТА на низких температурах.

10. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Или вот режим "дача". Стоит бак полный на 750 литров (у меня например). А тут я врубаю режим "дача" и сваливаю из дома до вечера воскресенья. Спрашивается - нафига этот бак нужен - взять да и пустить его днем на отопление (через теплообменник). А к моему приезду (опять же за ночь) - новый нагреть.

11. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    у меня нету. например. Потому как мой ТН не понимает нормально ночной режим. Смысл греть воду до 50 градусов, чтобы потом ее остужать, если делаться это будет когда попало - то днем, то ночью.
    у меня ТА стоит на входе в ТН. Т. е. из него берется вода - заходит в ТН и потом в отопление.
    А в ТА заведены змеевики с солнца.

12. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    ТН поддерживает в ТА температуру 30-35 градусов.
    У меня воздух-вода, поэтому ниже -20 гонять его нет смысла, тут включается электрокотел на 12 кВт на ночном тарифе. При -30 дому нужно примерно 7 кВт в час, остальные 5 кВт греют ТА за 8 часов ночного тарифа с 30 примерно до 65-70 градусов, запасая около 40 кВт... Как видно этого хватит на 5-6 часов работы днем. Потом включается котел, только на нагрев СО, без нагрева ТА. Так и пережидаем холода :) благо не так долго они у нас и большую часть отопительного сезона хватает ТН.

ТА установлен внутри теплого контура дома и все его потери идут на отопление дома, т. е. просто потерь в воздух нет как таковых... а так - кто его знает, за сколько он остынет, если учесть, что у него утепление 10 см ЭППС.

13. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Ничего я писать не буду. Зачем? Куда мне это все потом вставлять - заместо родного контроллера в Нибе или Ватеркотте?
    Что касается "не делайте" - хлопчики продвинутые по сетевым делам люди - они думают, что все такие.
    Но на самом деле - большинство людей очень далеки от всяких АйТи делов. И паника начинается только когда списали деньги с карточки, сняли непонятно за что с телефона и тп.
    Не понимают люди, что в проводах великая сила.
    Вот я донес до них свое понимание вопроса. На самом деле - это очень важный вопрос. Потому что одно дело - даром раздавать софт на этом форуме. И совсем другое дело его продавать за деньги.

Там начинает работать закон о защите прав потребителей (весьма драконовский). Появляются всякие проверяющие дяди в погонах (которых волнует только до чего бы придраться).

Может Вам это все кажется флудом и пустопорожним брехом. Но когда петух клюнет и клюнет в размере конкретных и немалых денег, то смешно никому не будет. И в суде фраза "ну так бы и не делали" или "если не разбираетесь, то зачем включили" - она не работает (поверьте как юристу). А суды по защите прав потребителей проходят по месту жительства клиента.

Я ведь правильно понял, что контроллер пойдет в серийный продукт?

14. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    именно по-этому я в этой теме... моя систему управления, если её так можно назвать, не идеально, а если честно - фиговая...

опять в точку, так и хотелось бы...

он есть и им можно компенсировать погодные колебания, увеличивая - снижая Т подачи в зависимости от прогноза погоды :) Сейчас если в ночь обещают похолодание - иду в котельную прибавляю пару градусов на подаче, что бы "отклик" в комнатах был быстрее заметен из-за большей дельты...
    А хотелось бы не думать об этом, а поручить контроллеру :)

15. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Это сделано, вы не читаете и не хотите читать и смотреть что уже сделано.

Статус темы:
Закрыта.