1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

"Народный контроллер" для теплового насоса

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Pav2000, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Pav2000, да без проблем... на самом деле повторюсь, разница в 1 файле стилей (.css) который можно поменять независимо от прошивки. Путь по умолчанию (в комплекте) будет тот вариант, который Вам больше нравится. А я сделаю второй, альтернативный. Кому надо - просто в любой момент меняет его на флешке и все. Никаких перепрошивок, конфигураций, манипуляций с переменными и т. д. делать не нужно будет!
    Резюмирую: давайте голосовать какой вариант будет базовым, его нарисуем-сверстаем-прикрутим. А я чуть позже сделаю файлик для желающих альтернативного оформления.
    Выберем и доработаем мой эскиз => нарисуем дизайн (@Sheeny) => я сверстаю. Тем самым облегчим задачу и сэкономим время @Pav2000, который и так взял на себя самый сложный процесс - написание прошивки.

2. kir102
    Благодарности:
    179

kir102

Живу здесь

kir102

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Веб должен быть простым. к примеру, у меня фон весом 204кб подгружался за 12 сек. и это после всех танцев с бубном и пакетным чтением с флешки + блочной отправкой на W5100 (без этих извращений время было раза в два больше)

как конкретно он будет нарисован - не принципиально. нарисуйте хоть что-то, в процессе работы поймем что надо. сложно говорить и критиковать если нет ничего...

3. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    По поводу Веб вот какая тема. В большинстве случаев Веб страничка будет грузиться через GPRS (3G, LTE) модем. Очень часто за городом нормально работает только GPRS. А это значит, маленькая скорость. Соответственно, страничка должна быть не очень тяжелая. Или, хотя бы, должна быть альтернативная версия с малым объемом.
    Да, кстати, как реализовать доступ к этому серверу в условиях динамического IP? Насколько я знаю, нужно создавать свой внешний сервер и через него ходить. Кто умеет это делать?
    И еще. @dobrinia, а на Ардуино реально поддержать WEB сервер с поддержкой CSS ?

4. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Сорри... работа...
    Как говорят у нас в волейбольной команде: Если работа мешает волейболу...надо бросать работу :)

web-5.gif web-6.gif

по датчикам: датчики сухой контакт есть только в одной конфигурации? если да, то для остальных убираем вторую таблицу + добавляем датчик давления, если нужен.

5. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @kir102, Такой гигантской графики не будет у нас. Все сделаю версткой, летать будет как самолет. Файлов с картинками не будет вовсе.
    204кб фоны я себе не позволяю делать даже в обычных сайтах, хотя дизайнер и вырисовывает часто такие пируэты... но потом упращаем до минимума. Сейчас на css3 можно сделать без картинок очень многое, кроме сложных иконок разве что...
    К примеру фон градиентом, нарисовать треугольник или круг, тень под блоком, все это легко и просто делается через css а прорисовывается броузером в момент отображения.

Планирую что общий вес страницы будет не более 30-50кб вместе со всеми стилями итд!

6. kir102
    Благодарности:
    179

kir102

Живу здесь

kir102

Живу здесь

Благодарности:
    179
    css поддерживает ваш браузер. ардуина тут не при чем :)

7. kir102
    Благодарности:
    179

kir102

Живу здесь

kir102

Живу здесь

Благодарности:
    179
    нужно знать айпишник шлюза (GPRS) и настроить на нем переадресацию портов на ардуину. у меня так все работает (работало, когда баловался) - и через интеренет и по локалке

8. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    будет малый объем, подробности выше. Урежу на сколько смогу не теряя красоты и функциональности.

Доступ реализовывается любым роутером (режим проброса портов). порт 80 - это веб. Или можно на любом порту, что б нкито не знал... Это мелочи.

Динамический айпи => выход DDNS, поддерживается большинством роутеров, почитайте...
    Про CSS уже ответил мой земляк, все верно - с текущим уровнем развития броузеров уже рисовать особо и нечего, все делается через CSS адекватными верстальщиками.

9. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Грузить можно только данные, все остальное можно обрабатывать на стороне пользователя...
    Т. е. контроллер может отдавать-принимать примерно такой файл (см вложение), а ваш браузер подставит картинки и значения в нужные места, что бы было красиво

Вложения:

10. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Sheeny, у вас хороший вкус и способности дизайнера... подождем пока вечером все посмотрят, обсудим, и завтра я сверстаю. Дальше уже будем смотреть в живую что да как !

11. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Я не понял. Вот, есть наш контроллер. Он подключен в локальную сеть моего дома. Интернет подается через GSM модем. Провайдер - любой из сотовых операторов, не дает реального IP. Как в этом случае Вы достучитесь до контроллера из вне?

12. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    исходник в AI CS4, нужен?

13. dobrinia
    Благодарности:
    2.648

dobrinia

Живу здесь

dobrinia

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    @Sheeny, в идеале только иконки в png на прозрачном фоне + сами картинки в png в ориг размере и все...

14. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    @Sheeny,
    Рисуй выбор странички нужных параметров сверху.
    Экран, если и будет, правильно - располагать вертикально.
    Для ноутов и телеков - вообще не принципиально, разрешения экрана позволяют хоть в 3Д отобразить.
    Зато экран контроллера и меню вэб интерфейса можно сделать похожим.

И ещё. У хундая, параметры собранны в группы, очень удобно.
    Диагностика - д1, д2 и т. д.
    Для кнопок с1,с2 и т. д.

В однострочном дисплее, в результате, летаешь как пташка.
    У Данфоса - каждый параметр обозначен тремя цифрами. Кроме установки частоты, ничего запомнить не могу.

Для нас - параметры испарителя, конденсатора, тарифозависимости, погодозависимости, ПИД управления частотником (насосом, ЭРВ), диагностику... Можно и нужно вынести в отдельные и понятные группы, с одним буквенным индексом- что в дисплее, что на экране, что в браузере.

Если уже лезть в красоту - то красиво, это грамотно, аккуратно и практично.

Рюшечки вторичны.

15. Gaunt
    Благодарности:
    10.086

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.086
    Рулесы - правила. Когда вручную льешь коммутатор, оных немеряно, и...командная строка.
    Сразу отрекаюсь от авторства рулесов - если бы понимал всё, чем приходится заниматься...в своем болоте не работал:aga:

Статус темы:
Закрыта.