РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не едят, а воруют с репки. Чтобы пресечь воровство, специально посадила под зиму репку для зелени и официально разрешила пользоваться - всем стало неинтересно, стали рвать батун, шнитт, слизун, Шашлычный. А еще мне уже привезли (но еще не забрала) лук многоярусный, говорят тоже очень ранний, так что, надеюсь, Центурион вырастет в большую-пребольшую репку @Maryssa, а что за японский? Может египетский - многоярусный так еще иногда называют?
@Maryssa, а что за японский? Может египетский - многоярусный так еще иногда называют?[/QUOTE] @Floribunda, покупала семена лука на зелень, каждый год что-нибудь новое подсаживаю. В этом году купила пакетик, с надписью что японский сорт. Старый батун пожестче вкус. А этот нежнее. Так как занимаюсь огородом только второй год. Раньше мама руководила. У нее рос батун, у нас всегда его выращивали. Потом мы с сестрой ее уговорили на шнитт. А теперь я в прошлом году посадила "мудрец", он тоже нежнее батуна. В этом "японский" на следующее лето еще какой-нибудь найду.
А почему нельзя семенами? Не получается? Чем это будет отличаться от подзимнего посева моркови, например?
Японский это в смысле семена от Саката..? .Кстати, Тотем F тоже от Саката. Кто сажал-отзовитесь и поделитесь впечатлениями.
@Maryssa, пошла почитала про ваши луки. "Мудрец" - это тоже шнитт лук. А японский еле нашла. Оказывается, у лука батун есть три подвида 1. русский - острый 2. китайский - острый 3. японский - полуострый (!) Идем дальше - у японского подвида у нас продаются сорта «Салатный 35» и сорт «Апрельский 12»
Ну Вы же помните, как всходит Эксиб. У @Надежда1303, взошла одна пачка из четырёх. Мы же начинам сажать и выращивать, чуть-ли не в январе-феврале. Как они взойдут в апреле-мае? А если взойдут, то может и не быть луковицы. Только севок. Потеря года.
@Floribunda, мудрец размером с батун, по вкусу не острый. Японский, упаковку выкинули отсеявшись (даже не представляла, что он отличается на вкус. И, возможно, кому-то кроме меня будет интересен. Я сама-то особенно сортом не заинтересовалась. Только когда он вырос и попробовала, тогда поняла, отличается. Толком и не дала никому есть. Жду как перезимует и начнет множиться, развести его хочу. Про подзимний лук. Мне кажется, посеяный семенами, мы весной просто не сможем найти. Когда посажен севком -видно всходят довольно приличные перышки. Когда всходит чернушка- такие былинки, жуть.
@Maryssa, Если у Вас был Тотем-поздравляю! У меня лет 5 сидит на одном месте фактически без ухода и зеленью завалил. Иногда желающим откапываю части разросшихся кустов (заодно типа прореживаю). Подкармливаю рано весной фактически по снегу или как только сошёл сухими комплексными, иногда органику подсыпаю (не чаще 1 раза в год), летом изредка полив если рядом что-нибудь поливаю по необходимости, ну и под зиму суперфосфата, золы чуток. Лук для лентяев! И при этом вкусный.
@Надежда1303, от Сакакта, мне кажется точно будет японский - пишут, что в Японии именно этот подвид батуна и растят. (А мне в этом гуду так и не удалось купить Тотем, хотя продавцы обещали) Кстати, нашла еще несколько "японских батунов" - "Ишикура лонг Вайт", "Японский" от "Hortus" и др.
@Maryssa, И у него удлинённая белая нога? Кстати, ещё прикупила пакет Экса в другом месте (до 12. 2019г как и первые-ошибалась!)-один в один как ранее купленные. Только цена у первых 45р, а последнего 25р-всё зависит от жадности продавца.
@Надежда1303, Я думала что нога будет длинная, название как бы говорит, но пока очень уж длиннее других не заметила. Я думаю что следующим летом он уже будет повзрослее, там и посмотрим. Кстати я этой весной пыталась посадить эксибишен, но моя помощница, мама мужа, залила рассаду. Так что следующей весной новый опыт по его посадке предстоит. Очень хочу крупные луковицы, вкусные и сочные.
Подскажите, пожалуйста, а из какого севка можно вырастить "овальный" лук, а то всегда получается "плоский"? Покупаем в разных местах, а результат всегда один.