Я сажала. Понравился. Рос в теплице. В мае посеяла в плошку, а потом пересадила к перцам в ноги. Фото нет. Шипала его все лето. Оставила зимовать в теплице - выживет?
@LAHA, Мне кажется выживет. Я в ог оставляю зимовать ишикуру. У нас зимы не долгие, но часто морозы без снега. Укрывать ничем не буду. Не выживет - не наш вариант.
Ну а пока его у меня нет, я развлекаюсь с другим батуном ("Нежным") - только этой весной его рассадила, осенью опять пересадила и вот как он выглядит сегодня (это два разных места, потом выберу, какое лучше оставить) и
Можно вопросик по батуну? У меня он на ограниченной территории растет (вкопала ограждение, чтобы не расползался). И, чую, тесно ему стало! Собираюсь средать перья и выкопать часть луковиц. Можно? Чем бы подкормить заодно ?
@Tatiana123022, конечно, нужно выкопать лишнее и съесть. У батуна белая часть, как по мне, самое вкусное. А то что останется, подрезать перья, я и корни подрезаю, рассадить. Я в сентябре так в другое место один лук перенесла, из сада поближе к огороду. У нас навоз был перепрелый, я его добавила, с землей перекопала, хотя понимаю, не совсем правильно. У меня вопрос к луководам и луковедам купила еще в прошлом году, но не посадила такое чудо, что это будет? Это же не нормальный лук. " Лук душистый пикантный" а в скобках "горный чеснок". Можно ли под зиму посеять?
@Maryssa, спасибо! А оставить на том же месте можно? Просто проредить. И компоста подсыпать? А насчет душистого лука - есть отдельная тема (лук душистый Джусай). Я рассадой сажала весной. На рассаду сажала одновременно с Эксом.
Это вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/387584/ Насколько я помню, покупные семена под зиму никто не сеял - там их кот наплакал. А теоретически допускается. Я сеяла весной сразу в грунт, стрелочки были малюсенькие. А потом пастернак накрыл их своими "лапами", даже не знаю - живой или нет, по весне будет видно.
Конечно можно оставить. У меня есть батун старый, мама сажала лет 10 назад. Он на одном месте сидит, два рядочка, я его так и пересаживаю там же, как при маме было оставляю. Но нас чернозем, червяки кишат. Мне кажется, что удобрения не много и улучшают, почва сама хорошо восстанавливается.
Как Вы думаете, это правильный батун, полуострый? http://www.royalseeds.ru/index.php?route=product/product&keyword=Батун&category_id=0&product_id=3897
Не знаю, цифры то "12" нет. Татьяна, у вас в Москве должен быть Тотем - Надежда очень его хвалила, он "правильный", поищите, на всякий случай, лучше его.
@vugar87, Вы уж пишите подробно, если выгонка в ЗГ то условия, подсветка и т. д. Здесь есть профи по выгонке, подскажут и по подкормкам.
Надежда, в открытом грунте (не теплица).Не выгонка, ибо выгонка это из лука-репки бывает. Меня интересует процент выхода лука зелени по весу из ЛУКА-СЕВКА,то есть более мелкого, чем лук- репка. Нужно только это, остальное сам рассчитаю или спрошу отдельно.