РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС белые то видно не созрели и открываться даже не собирались, а остальные ... не понятно.
Ольга, а не теплица ли послужила причиной - может, все-таки не опылились? В этом году первый раз попробовала собрать семена со съедобного лука. До этого выращивала из своих собранных семян лук Кристофа а в этом году по просьбе подруг собрала для них семена с Голубого лука.
А вот мои "съедобные" - я бы не сказала, что урожай "богатый" У Шашлычного выросла огромная стрелка, тоже думала, что семян будет очень много, но нет - на фото третья часть, остальные выпросили. Эти еще не готовы, но тоже видно, что не "густо".
Как Вам Шашлычный? Чем хорош, чем плох, по сравнению с др. зелёными луками. Он у Вас первый год? Если столько разных луков, возможно переопыление?
@viktor48, Спасибо за совет. Лук просушен хорошо, чешуйки ломкие. Ещё вопрос: с верху луковицы сухие, красивые, твердые, шейка тонкая, а начинаешь чистить внутри гниль. Почему?
Будете шелушить тогда и увидите много или мало. А так для получения чернушки сажаем порядка 16 крупных луковиц.
У нас грешу на лето конец июля август дождей много было. Луковица набирала силу а в это время ее лучше не поливать. Плохо был бы просушен лук больше гнили бы было. У меня тоже нет нет да тоже такая луковица попадется. В декабре придется весь лук еще раз перебрать хоть и хранится в сухом помещении.
У нас тоже были дожди, мне пришлось отмывать лук от земли, чего никогда не делала. Видимо дело в этом, Вы правы.
насколько понимаю проблема во влаге, в той, которая поступила после достижения луковицей своего предела роста. Лишняя вода, даже после сушки, остается лишней. Луковицу пощупали, все хорошо, СНАРУЖИ сухая, отщепи чешуйку, нормальная, а внутри -лишняя вода. И уже она потихоньку проникая во внешние чешуйки запускает процесс гниения. ИМХО
Вообще то заметил что лук начинает из нутри гнить а не с наружи. В этом году даже какими то небольшими участками.
Грустная СКАЗКА про "Лук на зелень Шашлычный" Год 2016 В том году посеяла я его сразу в грунт и пока он "раскочегарился" мы уже давно обходились другими луками, в том числе репчатым. То есть, он как бы и не пригодился, хотя на вкус чуть нежнее батуна. - август 2016 год и батун здесь выглядит "симпатичнее" Шашлычного. Так как никакой информации о том, к какому виду лука можно отнести Шашлычный, нет, оставила я его зимовать. А для зелени посадила под зиму севок "Ветразь" (Продолжение следует...)
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Год 2017 Самый первый стартанул Шнитт (и не очень любимый Слизун) 25 апреля 2017 год А Шашлычный вышел из зимы вместе с батуном, но их постепенно догонял подзимний Ветразь. То есть, он как бы опять не очень-то и нужен К 15 июля Шашлычный стал просто каким-то Монстром и подруги, когда увидели его, то долго восхищались и просили семена. Но мне как-то больше нравится лук с тонкими стрелками, не знаю, чем он их так "восхитил" Ну а 16 августа он вдруг превратился в прекрасного ПОРЕЯ, был выкопан и в этом новом своем качестве оказался очень вкусным, но... - Шашлычный тут как раз подоспел настоящий порей - Карантанский, и Шашлычный опять остался не у дел
Получается, что Шашлычный, опять очередная лажа? Думал, что хоть у Вас вырос этот лук, а то он у меня вообще не вырос. Даже как-то странно, по фото видны трубчатые листья Шашлычного. И вдруг порей. Правда, сказка какая-то.
Не, @SanSanych58, продавцы семян говорили мне, что он пользуется большим спросом у продавцов зеленого лука, ну у тех, которые продают пучками. Так что мы, наверное, чего-то не знаем про него, какую-то "военную тайну"