Может, может) то что не сьедается- слишком мелкое, сажаем потихоньку все лето на зелень и дома в горшки зимой. Кое что высыхает, конечно, самая мелочь.
А какая разница? Ну не может лук какой бы сорт не был храниться больше года. Понимаю прекрасно что весной что помельче сажаете на зеленый но ведь все равно весь лук собранной в августе Вы съедаете до нового урожая. Ну и где здесь два года? А зимой на зеленый я сажаю крупный из севка.
Вы правы, получается меньше двух лет. Допустим, летом 2015 года собрали шалот. В августе. Всю зиму едим до лета 2016г. Крупный. Остается мелочь, много. Сажаем ее все лето на зелень. А он не кончается. Наступает осень. Лук в ОГ уже не посадишь. Не выбрасывать же. Сажаем дома в горшки. Понемногу. Пока не закончится. До весны 2017 г сажаем на перо. А репкой едим лук уже нового урожая. Вы просто не представляете какими обьемами свекровь его сажает.) и он дома не заканчивается никогда. Вот так понятнее?
Шалот (лат. Allium ascalonicum) и репчатый (лат.Állium cépa) это два разных вида лука. То есть, шалот, это не сорт репчатого, а совсем другой лук.
Да эта мелочь у Вас уже к июля если вы ее в землю не посадите на зеленый просто засохнет и Вы ее выбросите. Почему не представляю? Вот мой севок (справа ящик с луком на получение семян) Раньше сажали намного больше с учетом продажи. Ну а это на еду 3 ящика стоят под лестницей (фото 2-х недельной давности). До нового урожая однозначно хватит а когда молодая головка нарастет то и старый лук есть не захочется Этим луком занимаюсь уже 40 лет как женился Да если честно говорить то хреновый тот лук (Шалот) который дает столько мелкого лука что его и ешь зимой, и сажаешь все дето на зеленый, да и осенью тоже на зеленый а он все некончается и не кончается
Посмотрев Ваш пост глянул что он из себя представляет. И на хрена такая мелочь нужна скажите? Однозначно лучше почистить пару моих средних луковиц чем десяток (если не больше) этого Шалота. У меня некоторый севок крупнее Шалота Ни когда не выращивали такую мелочь да и не будем. Какой хоть смысл его растить?
Нет. Она по старинке. Свой сажает и свой же собирает, такого же размера). Ну нравится человеку сам процесс. Меня мелкий лук бесит, я только семенами и в один год крупную луковицу.
Вкусы у всех разные, есть люди, которые выращивают только шалот, а репчатый и даром не нужен - говорят не вкусно им. Хотела в этом году попробовать шалот купить для посадки - мама дорогая, он такой дорогой! Жаба победила любопытство
Севок или семена? Я купила Деликатесный семена. Он крупный и длинненький. Попробую свой развести. Мне длинная форма нравится. Могу семенами поделиться
В "высокой" кухне используется только шалот... считается, что он имеет более изысканный вкус. Да, этот лук помельче, но у него много адептов, кто кроме него другой лук и не ест. Я бы шалот поставил в ряд с устрицами и кинзой - кто то без ума, а кто то плюется. Меня шалот тоже не впечатлил вкусом...видимо деревенские корни сказываются из какого то поколения )
А я сегодня половинку последнего Экса в салат порезала . Ну как я без него теперь? Обычный лук вообще сырым теперь есть не могу.