1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Alexandr97, говорит о шалоте.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Может, может) то что не сьедается- слишком мелкое, сажаем потихоньку все лето на зелень и дома в горшки зимой. Кое что высыхает, конечно, самая мелочь.
     
  3. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    А какая разница? Ну не может лук какой бы сорт не был храниться больше года.
    Понимаю прекрасно что весной что помельче сажаете на зеленый но ведь все равно весь лук собранной в августе Вы съедаете до нового урожая. Ну и где здесь два года? :aga: А зимой на зеленый я сажаю крупный из севка.
     
  4. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Вы правы, получается меньше двух лет. Допустим, летом 2015 года собрали шалот. В августе. Всю зиму едим до лета 2016г. Крупный. Остается мелочь, много. Сажаем ее все лето на зелень. А он не кончается. Наступает осень. Лук в ОГ уже не посадишь. Не выбрасывать же. Сажаем дома в горшки. Понемногу. Пока не закончится. До весны 2017 г сажаем на перо. А репкой едим лук уже нового урожая.
    Вы просто не представляете какими обьемами свекровь его сажает.) и он дома не заканчивается никогда. Вот так понятнее?
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Шалот (лат. Allium ascalonicum) и репчатый (лат.Állium cépa) это два разных вида лука. То есть, шалот, это не сорт репчатого, а совсем другой лук.
     
  6. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    Да эта мелочь у Вас уже к июля если вы ее в землю не посадите на зеленый просто засохнет и Вы ее выбросите.
    Почему не представляю? Вот мой севок IMG_0087.JPG (справа ящик с луком на получение семян) Раньше сажали намного больше с учетом продажи. Ну а это на еду 3 ящика стоят под лестницей IMG_0088.JPG (фото 2-х недельной давности). До нового урожая однозначно хватит а когда молодая головка нарастет то и старый лук есть не захочется Этим луком занимаюсь уже 40 лет как женился
    Да если честно говорить то хреновый тот лук (Шалот) который дает столько мелкого лука что его и ешь зимой, и сажаешь все дето на зеленый, да и осенью тоже на зеленый а он все некончается и не кончается:aga:
     
  7. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Это у вас хреновый лук. А у меня нормальный.
     
  8. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    Посмотрев Ваш пост глянул что он из себя представляет. И на хрена такая мелочь нужна скажите?
    Однозначно лучше почистить пару моих средних луковиц чем десяток (если не больше) этого Шалота.
    У меня некоторый севок крупнее Шалота
    Ни когда не выращивали такую мелочь да и не будем.
    Какой хоть смысл его растить? :faq:
     
  9. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.210
    Благодарности:
    10.352
    Адрес:
    Москва
    Ну и слава богу что хороший. Кстати свекровь Ваша как и Вы сажает лук рассадой из семян?
     
  10. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Нет. Она по старинке. Свой сажает и свой же собирает, такого же размера). Ну нравится человеку сам процесс. Меня мелкий лук бесит, я только семенами и в один год крупную луковицу.
     
  11. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    10.312

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    10.312
    Адрес:
    Русь
    :hello: Photo-0001.jpg :|: Photo-0002.jpg многогнездный при посадке режу пополам...если целой луковкой будет тоже "горох":)
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Вкусы у всех разные, есть люди, которые выращивают только шалот, а репчатый и даром не нужен - говорят не вкусно им.
    Хотела в этом году попробовать шалот купить для посадки - мама дорогая, он такой дорогой! Жаба победила любопытство:aga:
     
  13. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Севок или семена? Я купила Деликатесный семена. Он крупный и длинненький. Попробую свой развести. Мне длинная форма нравится. Могу семенами поделиться
     
  14. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    В "высокой" кухне используется только шалот... считается, что он имеет более изысканный вкус. Да, этот лук помельче, но у него много адептов, кто кроме него другой лук и не ест. Я бы шалот поставил в ряд с устрицами и кинзой - кто то без ума, а кто то плюется. Меня шалот тоже не впечатлил вкусом...видимо деревенские корни сказываются из какого то поколения :))
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.798

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.721
    Благодарности:
    26.798
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А я сегодня половинку последнего Экса в салат порезала :(. Ну как я без него теперь? :(
    Обычный лук вообще сырым теперь есть не могу.
     
Статус темы:
Закрыта.