РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я об этом ещё давно говорил, сравнивая с рассадой острых сортов. Эксиб невооружённым глазом видно среди рассады без подписей на ёмкости.
я стригу так, чтобы после каждой последующей стрижки оставалась бОльшая высота, чем после предыдущей. Сейчас у меня лук см 10-12 после стрижки. хотя тут, наверное, более важно, чтобы он был такой толстый и крепкий сам по себе. Вот такой он получился
У меня растут в бутылке, над грунтом около 20 см стенки. Стригу, когда большинство растюх вырастет выше бутылки и начнет валиться на ее края. Стригу по уровню бутылки. Толстеет хорошо)
Подскажите пожалуйста начинающему огороднику. Муж любит зеленый лук, но не столько саму зелень, а больше белую тоненькую головку лука. Как вырастить такой лук? Из семян чернушки? Если да, то можно ли эти семена прям завтра посеять в теплицу? И в какую грядку лучше сеять (по краю планирую): в ту где будут помидоры или в ту, где огурцы планируются? Спасибо!
Сорта сейчас специальные есть - сеете семена (сейчас самое время) и получаете лук только на еду с листочками, белой ножкой и небольшой головкой.
Слышала хорошие отзывы, вырастает из семян за 50-60 дней. Сама еще не пробовала - только вчера купила.
Вот про это я тоже имел в виду. Есть еще сорта, в которых луковка побольше вырастает. А шалот, может, и тема, да больно дорого его луковицами сажать получится... семянами несравненно дешевле..я, кстати, посадил пакетик на пробу в воскресенье еще... семян в одном пакетике было много. посмотрим че получится
Добрый день! Я сажаю такой лук каждый год. мне очень нравится, перо сохраняет сочность до конца сезона. не грубеет. только ранней зелени не ждите. он растет очень медленно.
Добрый день! Я сею рано весной семянами в грядку. сею как придется, потом ничего не рассаживаю. растет он шубой. потом на стол уже продергиваю. один посев так и растет до сентября. соседке присоветовала такой лук. она на рынке овощами своими приторговывает. так теперь не нарадуется. до осени он сохраняет все свои качества.