РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @viktor48, смысл такой, что в субботу дождя не было, был снег целый день. Земля влажная, но не мокрая, приподнятые грядки с внесенной конской подстилкой. Собирались ехать пораньше на дачу, не получилось, мне бы 3-4 дня с плюсовой температурой хватило бы на укоренение севка. Посадила сейчас, потому что осенью искала сорта поинтереснее. В местном магазине были сорта по 500р сетка, сейчас они по 60р сетка. В прошлом сезоне продавцы делали микс из нескольких сортов, мне так больше нравится. Вообще планировала сажать севок весной, вот, одну грядку посадила зимой. Ну, замерзнут мои 100р, я на бензин до дачи в 10раз больше трачу.
Коллеги, а скажите у кого какой лук дольше всего лежит? Сегодня перебирала свой лук- некоторые головки прорастать стали. На зелень их определила,
дольше всех у меня многогнездные сорта Семейный (желт. и красн.) еще нужно соблюдать нормы по хранению-температура,влажностьпри отсутствии оных может прорасти раньше любая репка
У нас кто-нибудь сажал Экс из своих семян! Собрала их много, теперь думаю стоит ли на них ставку делать или перестраховаться?
А почему не стоит на них ставку делать? Чем они хуже покупных? Наоборот знаете что урожай прошлого года а не валялся где то пока не упаковали. Себе сажаем (правда не Экс) только из своих семян
Уважаемые луководы! Подскажите мне, садил ли кто-нибудь сорт Сибирский однолетний? Разжилась килограммом севка, а ничего про него не знаю-не ведаю...
@анири, за пару недель до посадки, подержи над батареей, севок, пусть прогреется, это от пероноспороза и особенно от стрелкования...
Я всегда в конце января сажаю. Мне нравится не травиночки высаживать, а упругие перья с маленькой луковичкой. На итоговом результате это не так уж сказывается, +200/250 гр от мартовских посевов. Так что мне уже пора, а остальным может и нет)
А в чем проблема? Если чернушку готовить нормально то семена бывают хорошие всегда. Вот мой процесс получения семян. В середине декабря высохшие стрелки руками (обязательно в тканевых перчатках во избежании получения мозолей и заноз) переминаю через друшлаг до мелкой фракции , потом ссыпаю все это в таз с водой и оставляю часов на 6-8, хорошие семена утонут а мусор и пустые семена остаются на поверхности, мусор собираю ложкой а утонувшие семена в сито а потом сушу В итоге вот что получается Здесь 40 грамм чернушки на посадку в этом году бывало и больше но год на год не приходится. Как правило сажаем на чернушку 15-18 крупных луковиц. Всхожесть семян гарантируется многолетним опытом
Пробовал в 2016, получить репку-Бастиона. Не получилось за один год. Получился только севок. Хотя в аннотации было написано, что репка за год. (Фирма, вроде Аэлита). Семена замачивал 22.02. К маю был такой. Вроде 1 или 3 баклажка. Был ещё Мячковский.
А расскажите про Карамель и Пингвин? Люблю лук овальной формы, заказала эти два сорта, хочу попробовать в однолетней культуре вырастить. Не представляю зачем выращивают лук в форме плоской репки, его резать на кубики или полукольца невозможно, разве что в комбайн целиком и дальше на заготовки.