1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glashatai
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888

    glashatai

    Живу здесь

    glashatai

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Томск
    @Alexandr97, огромное спасибо! Точно так и сделаю. Уточню только. Крышку не откручиваете, правильно я поняла? И грунт подсыпать надо по мере роста, вроде читала, что в этом и смысл высокой тары, что подсыпать можно.
     
  2. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Крышку нет. Можно ее открывать. Чтоб проветрить. Землю подсыпать не надо, точку роста засыплете. Смысл высокой тары в микроклимате и в том, что стенки держат растения и они не разваливаются. Будут длинные тонкие волосинки.
    Как вырастают выше бортиков, я их стригу по краю борта
     
  3. ларник
    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529

    ларник

    Живу здесь

    ларник

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Бамбергер сажаю уже лет 7-8. Тоже очень нравится вытянутая форма и то, что он среднеострый. Единственный недостаток- мелковат. Луковички больше 70-90 грамм не выростают. А севок ранней весной продаётся везде, по крайней мере на ВДНХ его полно.
     
  4. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В прошлом году сажала на одну грядку три сорта: Бамбергер, Штутгарден и какой то еще (обычный), из них лучший результат у Бамбергера, стрелковался как все чуть-чуть, луковицы выросли крупными, высохли нормально (правда сушила я долго), но мы с приятельницами ели с шашлычком только его - нам он показался самым сладким и не острым. В моих болотных условиях первый раз такой крупный лук. Стоил он только где-то 170 руб за 0,5 кг (
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @glashatai, а я не делаю отверстия - на дно квадратики пенопласта, раньше крышки от бутылок, это как дренаж. Обрезаю как можно выше, а грунт насыпаю так, чтобы до верха оставалось 10см - стенки как пишет @Alexandr97, служат опорой. Понравилось накрывать бахиллами - удобно и быстро переворачивать при проветривании. Да, и таблички от пивных банок люблю. Вот несколько фоток.
    11 марта 006.JPG 14 мая 001.JPG
    Тоска 28 мая 002.JPG Сафран и Стурон 28 мая 005.JPG Высадка Ветразь29 мая 001.JPG
     
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Глянул - чернуха!
    Бастион и Крепыш от Гавришь тоже черные.
    Так понимаю, можно даже не заморачиваться?
     
  7. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.054

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.692
    Благодарности:
    15.054
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Ну и у меня были чёрные Бастион и Крепыш. Сажайте смело. 1517142779561.jpg Были-бы свежие.
     
  8. svetkazx
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    65

    svetkazx

    Участник

    svetkazx

    Участник

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    65
    @Zoomb, У меня прошлый год экс. тоже был просто чернушкой. Правда, не помню от кого. Экс. был отличный. Сажайте, раз уже купили.
     
  9. Alhimick
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    107

    Alhimick

    Живу здесь

    Alhimick

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Елабуга
    по мере роста стрижёте перья? А корешки обрезаете перед высадкой на грядку? Снова купил семена ЭКСа. в том году совсем ничего не выросло.
     
  10. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    И то, и то делаем.
     
  11. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.342
    Адрес:
    Алматы
    @Floribunda, вы рассадой растили Ветразь? Когда сеяли?
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Cometis, все луки 17 февраля.
    А Экс и 17 февраля и 8 февраля, но который 8 февряля пришлось пикировать. Земля становилась очень плотная после полива и подрыхлить её было невозможно (Я использовала свою землю и в качестве разрыхлителя добавляла песок и опилки) Поэтому пересадила Экс в землю, куда добавила еще больше опилок. На фото видно, что пикированная рассада, хотя и была посеяна на 9 дней раньше, получилась хуже непикированной (у меня)
    Высадка Экса 26 мая 001.JPG Высадка Экса 26 мая 002.JPG
     
  13. RFM
    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    313

    RFM

    Живу здесь

    RFM

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Москва
    @Zoomb, у меня от Аэлиты Эксибишн вырос нормальный. Всхожесть была 90 процентов. В этом году буду повторять.
     
  14. Юля Ю
    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.871

    Юля Ю

    Живу здесь

    Юля Ю

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1.369
    Благодарности:
    12.871
    Адрес:
    Белгород, пригород
    Я в этом сезоне решила посеять весь лук на рассаду в теплице. В прошлом сезоне так попробовала с сортами Стиляга и Тетон, сеяла в начале апреля. Мне понравилось - никаких танцев над рассадой, посеяла и забыла можно сказать - только поливала. Рассада крепкая, потом только высадила на постоянное место и все. Эксибишн, правда, таким образом всходил плохо, но, может семена несвежие попались - кто знает. Планирую посев в марте, накрою несколькими слоями лутрасила.
     
  15. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.513
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу поделиться своим мнением по поводу Эксибишен.
    Ну, то что он сочный- это факт. По поводу остроты, вот какая странность- по началу (после сбора урожая) мне он показался довольно таки острым. Причём когда его чистила, аж слёзы текли. Сейчас, когда лук хранится в холодильники, острота исчезла, появилась сладость и очень сочный и нежный. Очень понравился, обязательно буду сажать и впредь. В конце декабря некоторые луковицы стали прорастать. Поэтому переложил остатки в холодильник, там он хранится лучше.
    Народ, напишите отзывы у кого как храниться Экс и как долго. Мы пока ещё его кушаем:).
     
Статус темы:
Закрыта.