Ни в коем случае! Это относится к любому луку-репке. На зелень специально сажают лук, тогда репку не используют. Я сажаю батун, многолетний, меня устраивает зелень, специально на зелень не выращиваю.
Да ладнооо. Можно конечно попробовать от слабого лучка-то. По мне, так - трава травой, лукового вкуса почти нет. Поэтому от него и отказался.
Ялтинский на вкус что скажете? Сладкий? Я в этом году буду сажать но я сама в прошлом году вырастила из лукавки свои семена.
На пачке Экса написаны такие рекомендации для посадки: 5-10 / 10-15 см. Мне кажется, здесь народ пореже сажает. Причем намного. Чуть ли не 20/30 (это я по памяти). Нет? Я не стремлюсь к рекордным размерам, есть ли некий оптимум, позволяющий получить хороший урожай нормальных, хоть и крупных, считая по человеческим меркам, луковиц?
Я сажаю между рядами 20-25, между растениями 15-20. Если где то натыкаю чаще, то правда меньше получается. Или если рядом близко что то растёт. Луковицы растущие рядом с календулой- меньше получились. (у меня календула сама везде сорняками растёт)
1. Аилсу грейг - я уже посадила - и взошел ровно через 9 дней. Именно такие пакеты. 2. Халцедон, пока сидит тихо - но пакеты другие. Такие пакеты Халцедона я буду сажать только 9 февраля, потом отпишусь. 3. РР - сажала вместе с Аилсу грейг - тоже пока тихо, аналогично Эксибишн от Гавриша. Буду еще сажать сорта лука - потом отпишусь. Аилсу грейг - посадила в лоток 10 см высотой, не закрывала, земля с огорода (с компостной кучи), только фитоспорином пролила землю. Раз начал входить, сегодня подсветку сделаю. Подоконник холодный, из окна сифонит... Я рядом перцы просроченные сунула, думала не взойдут - 3 шт взошли, придется их из лука эвакуировать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как улучшить почву перед высадкой лука? Считается, что перегной и навоз нельзя вносить, так как лук заболеет грибками
Сажал в прошлом году и посадил под зиму стардаст. Севком. Очень понравился. Сочный и сладкий. В салаты шел на ура. В процессе хранения горечь несколько появилась. Но это уже не важно. лук кончается. думал некуда девать будет.
В этом году хочу посадить из чернушки Серебряная луна произ гавриш. Но в большом раздумье. У меня даже семена с Али лук взошел, а вот экс от гавриша до сих пор не всходит. На упаковке с луком Серебряная луна ошибки, это настораживает, может это левак (вместо получается напечатано полу-). Пишут сорт полуострый, а многие говорят что белые сорта в основном сладкие. Головка этого сорта заявлена на пакетике 140-170 г. Самое обидное в инете очень мало информации по данному сорту.
Очень часто какой нибудь известный сорт наши семенные компании при расфасовке превращают в "свои" с красивыми названиями .. попробуйте поискать аналог такого лука
Из 4 сортов белого лука, которые я собираюсь выращивать из чернушки, только один, описан как "мякоть белая, приятная на вкус, Это лук репчатый БЕЛЫЙ от садоводческого центра Натальи Королёвой,остальные Блонд, Неман, Ялтинский белый-полуострые сорта