1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я как то выращивала белый лук из севка, получился горький, может не вызрел конечно, так что больше не пыталась.
     
  2. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    32.156

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    32.156
    Адрес:
    Калуга
    вот как и у меня с Эксибишном в прошлом году... у всех сладкий и сочный. а у меня и не сладкий. и не сочный...
     
  3. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот и новый лучёк для пересадки на даче. За зиму подрастёт. Весной на грядку. Первую срезку можно будет делать в июле. А через год хорошая грядочка получается. Это Медонос от Аэлита.
     

    Вложения:

    • DSC04736.JPG
  4. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.957

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.957
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    @Igorst2003, какой огромный у Вас. Мощный. мой совсем дохлик и кое-как пробивается. Я первый раз сажаю. Вопрос: 1. Когда сажали семена? 2. Когда собираетесь высаживать в грунт?
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Ну а шнитт-лука мне и двух кустиков хватает для самой ранней зелени. Уж очень он тонкий, лень с ним возиться. Как только батун и подзимний севок (самый любимчик) можно рвать, шнитт уже не трогаем - он и посажен в цветнике, как декоративный.
    Этой весной, если все сложится удачно т-т-т, будет вообще самый ранний лук - многоярусный:super: Осенью все никак не могла встретиться для передачи, а он был выкопан, вот и боюсь, что мог не долежать до посадки.
     
  6. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.957

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.957
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    У меня мама умудрилась за 3 года развести лук "лизун", почти грядку с 1 маленького кустика. Посадив по клубнике, и каждую весну и осень, раздербанивая кусты. Весной лопаем на ура. В салаты, супы и прочее. Потом уже семейный, который я в теплицы в начале апреля тыкаю. Шнит есть, но Не едим, горчит, а лизун сладенький.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Многовато будет - я от радости тоже как-то его развела, потом когда уже все знакомые "охвачены" были понесла в...лес.Посадила там много, но через какое-то время в лесу пропал - я за ним наблюдала.
    А сейчас слизун у нас не хотят есть говорят - безвкусный:(
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.681
    Благодарности:
    26.708
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я крошечную делянку два года назад посадила 20*50 см). Теперь не знаю, как его ограничить :). Уже вкопала преграду, и прореживаю сильно. А все равно кустится! Такой густой, книжку можно положить, толстую! Может, правда, за забор его! В компанию к барбарисам и сирени :aga:
    Весной он, конечно, отлично идет :super:
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    У меня с джусаем так же. Третий год перекапываю, а он ещё больше разрастается
     
  10. Смолянка
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    6.210

    Смолянка

    Ирина

    Смолянка

    Ирина

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    938
    Благодарности:
    6.210
    Адрес:
    Волжский Волгоградская область
    Правильно все-таки "слизун".
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Увидела вчера в магазине севок Бирнформиге (!) В полной уверенности, что дома не получится это выговорить, для гугла записала на листочке. Оказывается, Бирнформиге это по иностранному, а по русски - БАМБЕРГЕР. Но так под зиму уже чего-то насажала, думаю - а "надо ли" он мне? Забрела на какой-то форум и вычитала такую "удручающую" статистику - из 1кг севка Бамбергера они вырастили 10кг репки. На сегодня у нас цена 1кг севка равна цене 10кг репки. Что-то...как-то...ну не знаю...- есть ли смысл?
     
  12. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    32.156

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.390
    Благодарности:
    32.156
    Адрес:
    Калуга
    Ну сколько кг. лука с 0.5 кг севка Бамбаргера получилось не знаю...я не взвешивал.
    Севок действительно крупный у бамбергера. но и луковицы были по 200 с лишним грамм. полкило севка обошлись в рублей 120. лук в магазине сейчас рублей по 15... т. е 10 кг примерно купить можно. но собрал все равно значительно больше
     
    Последнее редактирование: 10.02.18
  13. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лук шнитт Сорт: Медонос Фирма: АЭЛИТА посадка 23 декабря 2017, всходы 29 декабря 2017. На грядку в зимнем саду высаживаю в конце апреля. В июле первая частичная срезка. Через год 4-5 срезок за сезон. Ещё через год образуется плотная дернина и срезок можно делать больше.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @pogoda, ох и хочется попробовать! :aga:, А как хранится - шейка не толстоватая?
     
  15. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Igorst2003, а почему вы шнитт посеяли, а не рассадили прежний? У меня соседка тоже батун хочет сеять, хотя могла бы рассадить уже существующий.
    Наверное, есть какие-то причины для новых посевов многолетних луков?[/QUOTE]
    и Батун сею. и вкус у него более мягкий чем у шнитт лука. Но сейчас в основном занят стройкой, и не совсем до огорода. А за Шнитт луком вообще не надо ухода, сам растёт. А вот Батун по капризнее, гибнет он у меня без ухода, то на второй год, то на третий. А шнитт просто размножаю за зиму, что б увеличить количество и сортность.
     
Статус темы:
Закрыта.