РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как то выращивала белый лук из севка, получился горький, может не вызрел конечно, так что больше не пыталась.
вот как и у меня с Эксибишном в прошлом году... у всех сладкий и сочный. а у меня и не сладкий. и не сочный...
Вот и новый лучёк для пересадки на даче. За зиму подрастёт. Весной на грядку. Первую срезку можно будет делать в июле. А через год хорошая грядочка получается. Это Медонос от Аэлита.
@Igorst2003, какой огромный у Вас. Мощный. мой совсем дохлик и кое-как пробивается. Я первый раз сажаю. Вопрос: 1. Когда сажали семена? 2. Когда собираетесь высаживать в грунт?
Ну а шнитт-лука мне и двух кустиков хватает для самой ранней зелени. Уж очень он тонкий, лень с ним возиться. Как только батун и подзимний севок (самый любимчик) можно рвать, шнитт уже не трогаем - он и посажен в цветнике, как декоративный. Этой весной, если все сложится удачно т-т-т, будет вообще самый ранний лук - многоярусный Осенью все никак не могла встретиться для передачи, а он был выкопан, вот и боюсь, что мог не долежать до посадки.
У меня мама умудрилась за 3 года развести лук "лизун", почти грядку с 1 маленького кустика. Посадив по клубнике, и каждую весну и осень, раздербанивая кусты. Весной лопаем на ура. В салаты, супы и прочее. Потом уже семейный, который я в теплицы в начале апреля тыкаю. Шнит есть, но Не едим, горчит, а лизун сладенький.
Многовато будет - я от радости тоже как-то его развела, потом когда уже все знакомые "охвачены" были понесла в...лес.Посадила там много, но через какое-то время в лесу пропал - я за ним наблюдала. А сейчас слизун у нас не хотят есть говорят - безвкусный
Я крошечную делянку два года назад посадила 20*50 см). Теперь не знаю, как его ограничить . Уже вкопала преграду, и прореживаю сильно. А все равно кустится! Такой густой, книжку можно положить, толстую! Может, правда, за забор его! В компанию к барбарисам и сирени Весной он, конечно, отлично идет
Увидела вчера в магазине севок Бирнформиге (!) В полной уверенности, что дома не получится это выговорить, для гугла записала на листочке. Оказывается, Бирнформиге это по иностранному, а по русски - БАМБЕРГЕР. Но так под зиму уже чего-то насажала, думаю - а "надо ли" он мне? Забрела на какой-то форум и вычитала такую "удручающую" статистику - из 1кг севка Бамбергера они вырастили 10кг репки. На сегодня у нас цена 1кг севка равна цене 10кг репки. Что-то...как-то...ну не знаю...- есть ли смысл?
Ну сколько кг. лука с 0.5 кг севка Бамбаргера получилось не знаю...я не взвешивал. Севок действительно крупный у бамбергера. но и луковицы были по 200 с лишним грамм. полкило севка обошлись в рублей 120. лук в магазине сейчас рублей по 15... т. е 10 кг примерно купить можно. но собрал все равно значительно больше
Лук шнитт Сорт: Медонос Фирма: АЭЛИТА посадка 23 декабря 2017, всходы 29 декабря 2017. На грядку в зимнем саду высаживаю в конце апреля. В июле первая частичная срезка. Через год 4-5 срезок за сезон. Ещё через год образуется плотная дернина и срезок можно делать больше.
@Igorst2003, а почему вы шнитт посеяли, а не рассадили прежний? У меня соседка тоже батун хочет сеять, хотя могла бы рассадить уже существующий. Наверное, есть какие-то причины для новых посевов многолетних луков?[/QUOTE] и Батун сею. и вкус у него более мягкий чем у шнитт лука. Но сейчас в основном занят стройкой, и не совсем до огорода. А за Шнитт луком вообще не надо ухода, сам растёт. А вот Батун по капризнее, гибнет он у меня без ухода, то на второй год, то на третий. А шнитт просто размножаю за зиму, что б увеличить количество и сортность.