РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть не рассаживаете старый, потому что новые сорта хотите добавить? Правильно я вас поняла? Я тоже хочу новые японские сорта посеять, только не "шниттов" а "батунов" - говорят очень вкусные!
Шейка толстая. очень. кажется, что луковица плавно переходит в стебель. поэтому пока и отказался. но. Не вспомню сейчас кто. но был совет в этой ветке... Распотрошить шейку вилкой. мне не удалось попробовать. но идея понравилась.
так как всего 3 года назад посеял первый Шнитт, то его мало. Сам этот лук на Северо-Западе России размножается очень медленно. И в бесснежные зимы вся молодёжь вымерзает. Вот за зиму и увеличиваю посадки. Да и разные сорта хочется попробовать.
Да, да - Кузя! А я применила к Эксу и спасла его! Дожди не заканчивались - вытаскивала Экс и прямо отжимать можно было. Я фотку еще потом давала
Потрошила шейки у невызревшего репчатого лука, прекрасно хранится, очень довольна. Раньше просто сжимала шейку пальцами, совсем не то. Большое спасибо тому, кто посоветовал потрошить её вилкой. ЗЫ написали что это @Кузя68 Большое спасибо ещё раз.
@Floribunda, @Lelishna и всем остальным спасибо, что вспомнили добрым словом! Очень рада, что мой совет пригодился. В этом году немного расширила свой луковый ассортимент. Хочу ещё добавить Шамана, но пока нигде не попадается. А это всё, что осталось от прошлогоднего урожая. Кстати, ни одна луковица Ред Барона не проросла, в отличии от Эксибишен.
Шаман видела вчера в ОБИ, я его растила, вырос большой и много, но к осени начал пускать корни и прорастать, у него очень короткий период покоя, в этом году не буду его сажать
Добрый день, всем садоводам! Подскажите пожалуйста, есть ли в теме пошаговая инструкция для совсем начинающих как лук из семян вырастить? Посеять то я его посеяла а вот что с ним дальше делать не знаю научите меня пожалуйста как его вырастить
Ну и пусть растет, поливайте только пореже. Чтоб земля успевала высохнуть между поливами. Когда третий новый листик полезет, (волосинка из середины растения) можно обрезать на 1/3 сверху верхушки. В конце апреля, начале мая в грядку пересадите и все. При пересадке обрезать вершки и корешки на одну треть. Вот и все.
Вообще сажают луки в нашей полосе на рассаду с конца февраля. Я основные и буду сажать в эти сроки, а вот Экс посадил - у меня срок годности был до 12.2017 и 12.2018, чтобы если что успеть пересеять... но уже всходят семена. интересно что навсходит. Для выращивания луку, даже рассаде, нужна относительная прохлада, жару он не любит.
@Кузя68, пожалуйста повторите для новичков - всю тему читать некогда! Значит если лук не закрылся, шейку нужно расковырять вилкой, это когда уже выкопали или в земле еще?