РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все правильно, из шалота в первый год вырастет севок, на второй год большие (маточные) луковки, их в пищу, мекие на посадку. Можно под зиму сажать,-20 выдерживает легко. Тоже посадила семена, уже взошли.
Вот смотрю, народ заморачивается с рассадой лука дома, а что сразу в теплице нельзя посеять? Качество рассады в теплице в разы лучше, чем та, что дома, а растёт всё в теплице весной по часам.
Нет, их будет много, мелких, и они развалятся, займут много места. Если тесно посадить, то заболеет весь лук и будет очень мелким.
Наверное можно, только это надо каждый день ходить, поливать. Дома с этим проще. Я как-то вынесла рассаду лука в марте в теплицу и засушила. Солнца много, в теплице жарко.
то же самое и я делаю, сею в теплицу, он там прекрасно растёт,а потом перед посадкой помидор, рассаживаю на грядки и никакой мороки с ним
Я приезжаю на дачу в конце апреля в лучшем случае, бывает ещё и небольшие сугробы с северной стороны строений остались. И если я посею лук в теплицу в это время, а числа 10 мая уже томаты высаживаю, то он мне очень будет мешать, да и когда он вырастет при такой посадке?
Конечно это не наш случай) если б весна начиналась в конце февраля, тогда лучше сразу в теплицу на рассаду. Я тоже если высажу даже в марте, он будет в холодной земле прорастать недели три. И к моменту высадки не получится таким как рассадный. Да и повозиться с рассадой приятно. Кому это труд, то да, удобнее в грунт. А кому в удовольствие)
А вот скажите, есть ли связь между скоростью прорастания семян и качеством урожая? То есть, свидетельствует ли тугодумность о низком качестве семян?
У меня в прошлом году лук Эксибишен и Шаман очень плохо всходили. На выходе отличный получился. Тут важно качество рассады мне так кажется. Вы при посадке все равно выбираете лучшие луковки. Чтобы Экс вырос крупный нужна луковка крупная при посадке.
Из тугодумов луковка мельче, мне кажется, к моменту посадки. В прошлом году у меня получились только 18 штук на посадку. Все тугодумы, остальные вообще не взошли. Лук вырос мелкий, даже мельче среднего, а ведь это был Экс!