Где-то читала, что у тугодумных и потом все будет хуже, чем у "торопыг". Хотя опытным путем не проверяла, но похоже на правду.
Лук плохо хранится. Ну прошлый год был гнилой, ещё понятно. Года два назад сосед сказал, ну, Нина, у тебя такой лук крупный вырастает, а у нас такая мелочь. Как сглазил... Или это я себе накрутила.
Если хорошо просушить Экс, то можно и в феврале кушать. У меня еще лежит, но некоторые луковицы начали прорастать.
Всё, купила таки Бамбергер! На фото то, что удалось спасти - на работе как увидели такую красоту, так сразу третью часть и экспроприировали Повесила на батарею, как на форуме научили
Ага, форма суперская. но островат он для красных луков. Как то организм, видимо, от красного лука ждет нежной остроты, а у меня он вырви глаз получился
Севком не интересно, это не наш метод. В прошлом году сажала семенами, результат очень понравился. Конечно, если подсчитать сколько денег ушло на плохие невсхожие семена, то севком, я думаю, вышло бы дешевле. Ну, что поделать, если нам продают, что попало. Срочно надо обзаводиться своими! Оставила 2 луковки на семена: эксибишен и ред барон. Попробую вырастить свои семушки. Если получится, то будет мне счастье . Ещё встретился лук Ялтинский, 200р за кг. Почему так дорого, не пойму. На форуме очень его хвалят, купила штучку на посадку. Так что, какой уж тут севок, нам рассаду подавай да семена бы вырастить.
В прошлом году килограмм севка (Штутгартен) не поместился для посадки. В этом лежит раза в два больше семейного лука, который еще резать надо и посеян эксибишен и халцедон... (это не считая порея). Хотел еще сороказубку прикупить, если найду...
Вот никогда не режу лук шалот перед посадкой, сажаю головками, вырастает и на зелень и на головки, люблю его. И вкус и зелень более нежная и сочная и не стрелкуется и хранится до следующего урожая
@Кузя68, я профан в этом деле, но помню что @Елена Д, которая САМА (!) вырастила семена и Экса и Ялтинского, говорила, что сажать надо не весной