РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если хотите рассаду с крепким стебельком - регулярно ее подрезайте. Я сегодня провел первую обрезку своего. Обрезал самые кончики у самых сильных растений, у тех, кто застрял в почве и не выпрямил стебелек - разрезал петельку, т. к. если этого не сделать рассада будет искривленной. Вообщем первая обрезка привела все в порядок и дала старт дальнейшему аккуратному росту растений. Будем надеяться на урожай
Я тоже подрезаю уже. Но вот мой порей стоит на холодном подоконнике и иногда некоторые вянут, приходится их убирать. Может ему на этой стадии и не нужен такой холод? Что-то мне кажется от холода падает, а не от болезни.
Совсем не реклама Мне кажется, слова "в холодильнике" еще ни о чем не говорят. С системой No Frost влажность реально намного ниже чем в обычном.
Всем добрый день, на форуме недавно, конечно всю тему Луки не читала, последние несколько страниц. Первый раз решила посеять семенами лук на головку, у меня сорта Ред Барон, Стерлинг (белый), Дайтонт и один порей сорт Порбелла. Также первый раз крутила улитки, а возможно напрасно, смотрю, здесь, по крайней мере по последним страницам темы, никто не пользуется таким способом. Семена сеяла ровно 10 дней назад, т. е. 17 февраля. Подскажите, мне что его потом пикировать? Совсем не хотела заниматься пикировкой лука... или все же оставить так до высадки в грунт? В прошлые года, я сеяла на рассаду только порей в емкости и никогда не пикировала. На взгляд аудитории, все ли с рассадой нормально? Буду благодарна за советы.
Хорошая рассада. Только она как отрастет у вас, заваливаться начнет в разные стороны. Стенок то нет. Как новый листик из серединки полезет, можно на одну треть подрезать его. Он будет устойчивей и покрепче. И пикировать не надо. Пусть растет так)
Вы мне скажите у Вас получается такая жирная рассада как на фото, что я скидывала? Так чтобы зачатки головок были при высадке?
Мне кажется ей, рассаде, свет нужен. Мой за 20 дней от всходов вымахал огого! Вчера подстриг его и убрал от подсветки подальше, на подоконник А то к высадке пруты будут * в том году без подсветки на прохладной лоджии этот же сорт в ог пошёл такого же размера, как этот сейчас
Наверное, прохлада и требуется только тогда, когда света не хватает. А если тепло, светло - то и получается "огого"!
В улитки сажаю второй год. Рассада чувствует себя превосходно. В прошлом году из улиток сразу в грунт уехала. Ничем не подкармливаю, так как земля покупная. Поливаю сверху. Земля покупная. Точнее смесь разной покупной земли. Посев 31 января на туалетную бумагу. 5 февраля стали появляться петельки, тогда добавил земли.
Кстати, я вспоминаю свое радостное детство. У моей бабули на 2 грядок рос лук (из Коломенского района), примерно в диаметре думаю см 15. Хранился супер. Помню каждый год она сажала 8 луковиц на семена (2 места по 4 шт), он почему-то был в сверху в марле (когда цвел). Севок она сама выращивала это точно я помню. Хранила она это все в холодных сенях (веранде). Почти ведро. Потом раздавала всем этот севок. Лук у нее был изумительный - красивого светло-коричневого цвета, ровный, как будто фотомонтаж... У меня вряд ли такой будет когда либо. Земля у нее была в основном торф - черная, а самое интересно - всегда сырая... До сих пор на этом участке сыро...
@Zoomb, Вот про луковые семена, может пригодится (источник ВНИИ Овощеводства) "Семена начинают прорастать при +2…+3ºС; оптимальная температура для их прорастания +20ºС... При повышении температуры до +30ºС всходы задерживаются".
Товарищи дачники, кто то сажал у себя на участке лук Бамбергер? Про данный лук услышал здесь первый раз недавно от @Floribunda и очень стало интересно, что эт такое. У нас во всю продается по 190р за кг и в тырнете пишут, что это лучшая замена Штутгартену - слаще, урожайнее и устойчивее к болезням, удобная форма и все такое. а как в реальности все выглядит? Купил пол кг севка. весь в раздумьях. может еще прикупить?
Сажала в прошлом году - понравился, если попадется обязательно куплю. Сладкий, крупный, сочный. Луковицы крупные, вытянутые, как и севок.