1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.550
    Благодарности:
    7.623

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.550
    Благодарности:
    7.623
    Адрес:
    Владимир
    Если хотите рассаду с крепким стебельком - регулярно ее подрезайте. Я сегодня провел первую обрезку своего. Обрезал самые кончики у самых сильных растений, у тех, кто застрял в почве и не выпрямил стебелек - разрезал петельку, т. к. если этого не сделать рассада будет искривленной. Вообщем первая обрезка привела все в порядок и дала старт дальнейшему аккуратному росту растений. Будем надеяться на урожай:) 20180227_095449.jpg 20180227_095445.jpg
     
  2. Чебурашка1971
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    1.301

    Чебурашка1971

    Живу здесь

    Чебурашка1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Заверните его в бумажное что-нибудь и в холодильник. Но проверять надо будет, конечно, проветривать.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я тоже подрезаю уже. Но вот мой порей стоит на холодном подоконнике и иногда некоторые вянут, приходится их убирать. Может ему на этой стадии и не нужен такой холод? Что-то мне кажется от холода падает, а не от болезни.
     
  4. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Совсем не реклама :um: Мне кажется, слова "в холодильнике" еще ни о чем не говорят.
    С системой No Frost влажность реально намного ниже чем в обычном.
     
  5. marina_65
    Регистрация:
    06.08.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    262

    marina_65

    Живу здесь

    marina_65

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    МО, Железнодорожный
    Всем добрый день, на форуме недавно, конечно всю тему Луки не читала, последние несколько страниц. Первый раз решила посеять семенами лук на головку, у меня сорта Ред Барон, Стерлинг (белый), Дайтонт и один порей сорт Порбелла. Также первый раз крутила улитки, а возможно напрасно, смотрю, здесь, по крайней мере по последним страницам темы, никто не пользуется таким способом.
    Семена сеяла ровно 10 дней назад, т. е. 17 февраля.
    Подскажите, мне что его потом пикировать? Совсем не хотела заниматься пикировкой лука... или все же оставить так до высадки в грунт?
    В прошлые года, я сеяла на рассаду только порей в емкости и никогда не пикировала.
    На взгляд аудитории, все ли с рассадой нормально?
    P_20180227_104202_p.jpg P_20180227_104231_p.jpg P_20180227_104325_p.jpg P_20180227_104540_p.jpg
    Буду благодарна за советы.
     
  6. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Хорошая рассада. Только она как отрастет у вас, заваливаться начнет в разные стороны. Стенок то нет. Как новый листик из серединки полезет, можно на одну треть подрезать его. Он будет устойчивей и покрепче. И пикировать не надо. Пусть растет так)
     
  7. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.120

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Тула
    Вы мне скажите у Вас получается такая жирная рассада как на фото, что я скидывала? Так чтобы зачатки головок были при высадке?
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    Мне кажется ей, рассаде, свет нужен. Мой за 20 дней от всходов вымахал огого!
    Вчера подстриг его и убрал от подсветки подальше, на подоконник:)]
    А то к высадке пруты будут:)]
    * в том году без подсветки на прохладной лоджии этот же сорт в ог пошёл такого же размера, как этот сейчас:ogo:

    F0EC820E-F131-4799-9CA6-65252CB2DDEC.jpeg
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Наверное, прохлада и требуется только тогда, когда света не хватает. А если тепло, светло - то и получается "огого"!
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Алматы
    В улитки сажаю второй год. Рассада чувствует себя превосходно. В прошлом году из улиток сразу в грунт уехала. Ничем не подкармливаю, так как земля покупная. Поливаю сверху.
    Земля покупная. Точнее смесь разной покупной земли. Посев 31 января на туалетную бумагу. 5 февраля стали появляться петельки, тогда добавил земли.
     
  11. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    На западном в принципе неплохо растёт.

    в декабре сеял.
     

    Вложения:

    • IMG_20180228_084922.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.06.18
  12. Vera1982
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.957

    Vera1982

    Живу здесь

    Vera1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    1.957
    Адрес:
    Юго-восток МО,Егорьевский р-н
    Кстати, я вспоминаю свое радостное детство. У моей бабули на 2 грядок рос лук (из Коломенского района), примерно в диаметре думаю см 15. Хранился супер. Помню каждый год она сажала 8 луковиц на семена (2 места по 4 шт), он почему-то был в сверху в марле (когда цвел). Севок она сама выращивала это точно я помню. Хранила она это все в холодных сенях (веранде). Почти ведро. Потом раздавала всем этот севок. Лук у нее был изумительный - красивого светло-коричневого цвета, ровный, как будто фотомонтаж... У меня вряд ли такой будет когда либо. Земля у нее была в основном торф - черная, а самое интересно - всегда сырая... До сих пор на этом участке сыро...
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    @Zoomb, Вот про луковые семена, может пригодится (источник ВНИИ Овощеводства)
    "Семена начинают прорастать при +2…+3ºС; оптимальная температура для их прорастания +20ºС... При повышении температуры до +30ºС всходы задерживаются".
     
  14. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.550
    Благодарности:
    7.623

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.550
    Благодарности:
    7.623
    Адрес:
    Владимир
    Товарищи дачники, кто то сажал у себя на участке лук Бамбергер? Про данный лук услышал здесь первый раз недавно от @Floribunda и очень стало интересно, что эт такое. У нас во всю продается по 190р за кг и в тырнете пишут, что это лучшая замена Штутгартену - слаще, урожайнее и устойчивее к болезням, удобная форма и все такое. а как в реальности все выглядит? Купил пол кг севка. весь в раздумьях. может еще прикупить? :)
     
  15. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сажала в прошлом году - понравился, если попадется обязательно куплю. Сладкий, крупный, сочный. Луковицы крупные, вытянутые, как и севок.
     
Статус темы:
Закрыта.