РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык обсуждали совсем недавно. Прям незадолго до того, как @Floribunda севок купила. Интересный лук, но мне не понравился очень толстый стебель. Сушить проблемно. Если только метод @Кузя68 применять с вилкой. На вкус сладким не назову, но чистится/режется спокойно. без противогаза Достаточно крупный. до 200 гр. В этом сезоне не сажаю, но не исключаю что когда-нибудь посажу.
У меня были в том сезоне некоторые проблемы с условиями просушки, Бамбергер просыхал хуже всех. Уже осенью некоторые луковицы стали загнивать. Вероятно причина в этих самых условиях. Лето сырое. В террасе видимо влажновато было...Буду просушивать по-другому. Лучше всех просох и соответственно хранился Радар (шейка тонкая). Ред Барон хорошо просох и лежит тоже хорошо. Его, правда, осталось несколько мелких головок, но их даже чистить проблемно - очень толстые чешуйки стали. Среди Стардаста были луковицы, которые стали рано прорастать. но были и те, что лежали пока не кончились. Что касается сладости/горечи, ни один из выращиваемых в прошлом сезоне сортов (+ Геркулес, Эксиб) очень острым не был. Чистить/резать без проблем. Нормальные, полуострые луки. Чуть слаще показался Стардаст. Писал уже, повторяться не буду... Да и не требуется от лука, чтобы его как яблоко жевали.
Сажала в прошлом году - 265 р/кг, до нового года дожило процентов 10 урожая - сушила вместе с фиолетовым и геркулесом так что плохая просушка не причина (эти два до сих пор норм). Выкидывает перья и быстро сгнивает...по пол ведра выкидывала в неделю, продавцы песни пели что самый лучший по лежкости, не знаю... разочарована.
@Obormotik, я в прошедшем сезоне решил попробовать холодный способ хранения лука (а заодно и чеснока).До морозов держал в неотапливаемом гараже, а потом перенес на чердак жилого дома, укрыл старыми куртками. Во время оттепелей набирал ведерко на еду. Лук и чеснок хранятся хорошо, практически без потерьЖалею только, что хоть пару головок Эксибишена не оставил в качестве эксперимента по длительности храненияГлядишь,и был бы со своими семенами...
Скажите пожалуйста ваш лук растет, как бы на поверхности. Вы его мелко сажаете, на какую глубину? У меня соседка сажает в канавки и вообще его не засыпает (я имею ввиду севок).А на какую глубину надо сажать севок и рассаду, что бы вырос такой красавец
Многие обращают внимание, что репка лучше наливается именно так, когда "торчит" над землей. Севок втыкается нааерно на 1-2 высоты, а потом за счет роста корней "выдавливается". Глубокая посадка репке ни к чему.
Честно? Не замерял Лук-севок острых и полуострых сортов тоже просто втыкаю тремя пальцами, специально не засыпаю, только с боков земля немного сама осыпается. На фото сладкий салатный сорт Эксибишен, он выращивается только через рассаду. Растюхи сажу неглубоко, а потом луковицы все равно выпрет на поверхность-такая у этого лука особенность
Экс сам из земли выпирает, это не от посадки зависит. Сажают рассаду лука в траншейки, которые предварительно очень сильно проливают, т. н. "посадка в грязь".
Как быстро севок превращается в луковицу диаметром 5 см? есть растения с которыми он в принципе не совместим? хочу воткнуть луки между растениями, специальной грядки для него не планируется.
свекла в этом году всего одна, руки не дошли его много поливать надо? думаю подсадить к тем кого чаще поливать надо или к более засушливым братьям?
Если хранить планируешь, то лучше часто не поливать. Редко но хорошо. Я на зелень севок сажаю. Ещё и рвём перья. Но к концу лета все равно репка вырастает. Как раз 5-7 см) в моркови, в укропе, в цветах, в клубнике, в клумбах. В чесноке)