1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Лук - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ninodom, 21.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Geb1005, Они вообще обещали аномально жаркий апрель. :no:
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Семенами уже поздно, если на еду, севок наверно уже не найдёте. Надо было искать с февраля. Был в Семенах на ВДНХ. Можно у бабулек на базарах-рынках поспрашать. Только в магазинах не берите пищевой на посадку. Не прорастёт, проверено на собственном опыте.
     
    Последнее редактирование: 23.04.16
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Поезд желаний давно ушел в детство, когда деревья были большими. Все равно такой лук шалот, как у бабушки, вряд ли получится - и сорта разные, и воспоминания слегка стираются. В детстве все вкуснее было. Хотя, если ваш муж из этих мест, может бабушки на рынке такой и продают. Удачи!
     
  4. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Мне как раз бабушка соседка принесла своего лука на развод. буду разводить свой. еще читала здесь что крупный режут на посадку.
     
  5. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Крупный у меня бабушка соседка резала с четырех сторон, т. е. оставляла серединку по типу кочерышки. Отрезанные четвертинки в готовку отправляла, "кочерышку" в стаканы, растила на зелень на подоконнике.
     
  6. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Только учтите, что режут не репчатый лук, а шалот или семейный. ;)
     
  7. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.788
    Адрес:
    Москва
    Я сегодня высадила эксибишен и порей (в траншейку), ночью плюс восемь обещают и бутылки с водой вокруг него лежат. Не замерзнет. На балконе они у меня и при плюс два сидели. И подзимний всходит севок, белый какой то, сорт не знаю. В магазине так и написали " лук севок белый)"
     
  8. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Сегодня посадил свой Эксиб. да простит меня Господь, что посадил в полнолуние и вербное воскресенье. 20160424_141953.jpg
     
  9. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Не часто вы его?
     
  10. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    7.731
    Адрес:
    Владимир
    Ну Вы угадали - в этом году решил немного уплотнить. своего рода эксперимент:) Рассады было много, решил почаще.
     
  11. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Доброе утро. вот и я так же решила. высажу все луки. на лоджии стоял был ноль иногда. И ничего выжил. и подзимний севок вылез. все будет нормально не замерзнет.
     
  12. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Спасибо. я у вас и научилась, что шалот крупный можно резать. только вопрос еще остался: его резаный нужно чем то присыпать, или прямо так сажать? И еще вопрос в чем то его надо замачивать?
     
  13. Fialo4ka13
    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Fialo4ka13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.15
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите пожалуйста, лук Кармен семейный? В описании сказано, что он двух или трехзачатковый. Что это значит?
     
  14. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Нет, он не семейный, а репчатый, двух-трехзачатковый означает что из него могут вырасти 2-3 луковицы, но на следующий год его не садят луковицами, как семейный, только севком, иначе в стрелку уйдет. Отличается от семейного и по свойствам, и по размеру, и по вкусу.
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    17.732
    Адрес:
    Тверь
    Сначала напишу как надо делать. Лук замачивают на сутки (можно в слабом растворе микроэлементов), а потом протравливают, например, Максимом. Затем его разрезают. Слегка подвяливают и опудривают срезы толченым углем или золой.
    А теперь напишу как делаю я. Я иногда замачиваю в обычной воде на несколько часов. Но чаще всего не замачиваю. Затем я лук режу. Пока режу и несу к грядке - он слегка обветривается. Ничем не присыпаю срезы. Сразу же высаживаю.
    Мой лук здоровый и в дополнительных обработках не нуждается.
    Нужно ли обрабатывать его Вам? Решайте сами. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.