Семенами уже поздно, если на еду, севок наверно уже не найдёте. Надо было искать с февраля. Был в Семенах на ВДНХ. Можно у бабулек на базарах-рынках поспрашать. Только в магазинах не берите пищевой на посадку. Не прорастёт, проверено на собственном опыте.
Поезд желаний давно ушел в детство, когда деревья были большими. Все равно такой лук шалот, как у бабушки, вряд ли получится - и сорта разные, и воспоминания слегка стираются. В детстве все вкуснее было. Хотя, если ваш муж из этих мест, может бабушки на рынке такой и продают. Удачи!
Мне как раз бабушка соседка принесла своего лука на развод. буду разводить свой. еще читала здесь что крупный режут на посадку.
Крупный у меня бабушка соседка резала с четырех сторон, т. е. оставляла серединку по типу кочерышки. Отрезанные четвертинки в готовку отправляла, "кочерышку" в стаканы, растила на зелень на подоконнике.
Я сегодня высадила эксибишен и порей (в траншейку), ночью плюс восемь обещают и бутылки с водой вокруг него лежат. Не замерзнет. На балконе они у меня и при плюс два сидели. И подзимний всходит севок, белый какой то, сорт не знаю. В магазине так и написали " лук севок белый)"
Ну Вы угадали - в этом году решил немного уплотнить. своего рода эксперимент Рассады было много, решил почаще.
Доброе утро. вот и я так же решила. высажу все луки. на лоджии стоял был ноль иногда. И ничего выжил. и подзимний севок вылез. все будет нормально не замерзнет.
Спасибо. я у вас и научилась, что шалот крупный можно резать. только вопрос еще остался: его резаный нужно чем то присыпать, или прямо так сажать? И еще вопрос в чем то его надо замачивать?
Подскажите пожалуйста, лук Кармен семейный? В описании сказано, что он двух или трехзачатковый. Что это значит?
Нет, он не семейный, а репчатый, двух-трехзачатковый означает что из него могут вырасти 2-3 луковицы, но на следующий год его не садят луковицами, как семейный, только севком, иначе в стрелку уйдет. Отличается от семейного и по свойствам, и по размеру, и по вкусу.
Сначала напишу как надо делать. Лук замачивают на сутки (можно в слабом растворе микроэлементов), а потом протравливают, например, Максимом. Затем его разрезают. Слегка подвяливают и опудривают срезы толченым углем или золой. А теперь напишу как делаю я. Я иногда замачиваю в обычной воде на несколько часов. Но чаще всего не замачиваю. Затем я лук режу. Пока режу и несу к грядке - он слегка обветривается. Ничем не присыпаю срезы. Сразу же высаживаю. Мой лук здоровый и в дополнительных обработках не нуждается. Нужно ли обрабатывать его Вам? Решайте сами.